Caloo(カルー) - 千葉市中央区の慢性副鼻腔炎の口コミ 1件

千葉市中央区の慢性副鼻腔炎の口コミ(1件)

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

mit38(本人・30歳代・男性)

家族全員がかかりつけになっています。地域に密着したクリニックだと思います。先生はこども病院勤務や海外留学の経験もあり、まさに赤ちゃんからお年寄りまで…という感じで、町医者として耳鼻科だけでなく様々な疾患の知識があり総合診療医のように感じます。
うちのこどもは二人とも生後4ヶ月位から急性中耳炎や滲出性中耳炎、副鼻腔炎なとでお世話になっていますが、的確な説明と加療をしてくれます。その子に応じた適切な治療を判断してその場ですぐに処置してもらえます。もし耳鼻科的な疾患が原因ではないだろうというときには、しっかり他科、他院を紹介してくれます。
薬に関しても、菌やウィルスに応じたものを段階的に処方してくれます。特に中耳炎の薬は最近話題になっていますが、毎回培養検査をして薬を処方してくれます。
助手さんや看護師さんなどのスタッフも大勢います。忙しそうで、怖く感じることもありますが、接遇は快く適切だと思います。
先生も明るいとかものすごく優しいという感じではないですが、不安に思ってることを言えば、しっかり話を聞いて、説明してくれるし、何より他の病院と違うところは、先生の「体の向き」です。必ず顔と体を患者の側に向けています。背を向けたり、カルテ書きに夢中になっている様子は患者に見せません。このご時世それだけでも信頼できる医師ですし、それ以上に知識も技術も格別だと感じています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月