Caloo(カルー) - 千葉市中央区のセラミック審美治療の口コミ 3件

千葉市中央区のセラミック審美治療の口コミ(3件)

佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

予約をしていても、待つことの多い歯科医院です。
数台の診察台に患者さんを待たせている状態で、歯科助手の方がそれぞれに付きながら、メインの男性歯科医師がそれぞれの診察台を回ってくるスタイルです。

なので、待合室でも待ちますし、診察台でも待つ時間が多いです。

最初は虫歯の心配で伺いました。
すると、奥歯の詰め物が銀色だったので、
白いものに保険適用で変えられると提案を受けました。

保険適用外のものとの強度の違いを説明してくださり、
そのうえで、保険適用でも十分と、言ってもらえたので、
安心してお願いすることができました。

一度の治療で、時間をかけて、通う回数を少なくするか、
一度の治療を短時間にして、回数を多くするか、
はじめの段階で先生が聞いてくださりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※大体の平均価格です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

カツ(本人・30歳代・男性)

千葉みなとにある審美セラミック をHPに載せている歯科にいきました。歯科の患者はそこそこいて比較的綺麗な歯科です。
ただ前歯の治療を電話と問診票でお願いしていましたが、何故か全体のクリーニングと歯石取りで終わったので申し出たらところ治療に来た目的も知らないようでした。
受付、歯科助手、医師の連絡が取れていないようで残念でした。早く治療したくて事前に確認していましたが、初日は何も目的の治療がなかったのは改善して欲しいとこです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

kiririn(本人・30歳代・女性)

千葉県内で格安でセラミック治療をしている歯科を探していた折にネットで見付けました。
先ず歯科衛生士や先生、医院の雰囲気ですが良いとは言えません。(先生は横柄なタイプ)
驚いたのは医院のHPで提示されている自由診療料金(セラミックを使った治療等)が実際にHPに書かれている額より高かった事ですがそれに対しての説明はありませんでした。
セラミックの詰め物(インレー)で5千円から1万円程HPの価格より高いです。
肝心の仕上がりですが上手いとは言い難く満足出来るものではありませんでした。
他の医院で治療しなおして貰おうと考えています。
オススメはしません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: