Caloo(カルー) - 千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 118件 (3ページ目)

千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(118件)

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

サラマンダー212(本人・40歳代・女性)

大変混んでいて予約が取りづらいと聞きましたが、大切な歯のことなので、人気のあるクリニックで診てもらいたいと思い、通い始めました!
依然通っていた歯科医院はいつも空いていて、少々微妙でしたので。。

院長先生は男性の先生で、曜日によっては女医さんもいらっしゃいます。受付の方も、先生方や衛生士さんも大変丁寧です。なので、お子さま連れや、年配の方が多いのかな。学会にもよく出られているので、安心です。駅からも近いし便利です、が予約がとりつらいのは事実なので、、0.5ポイントマイナスさせて頂きました。。定期健診、クリーニングも含めて、長いお付き合いをお願いしたい歯科医院です

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団本間歯科 オリエント歯科クリニック (千葉県浦安市)

R1号(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯のため伺いました。
親知らずが斜めに生えており、他院では、はれがひどくなるかもしれないとか、砕かなくてはならないとか、抜け切れず場合によっては後日になるかもしれないと脅かされておりました。
こちらの先生は新松戸総合歯科診療所にもいらっしゃる元医院長の先生で経験が豊富であるためか、親知らずを抜くことに大変自信を持っており、実際に形を残したままきれいに抜いていただきました。
その後腫れもなく、抗生剤も飲まずに過ごしました。
しばらく血が出るけれど家では紅茶のティーバッグをしばらく噛んでれば大丈夫だからね。一応、余分にガーゼ渡しておくねなどと、大変親切に対応いただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

AKAZA DENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

個室予約制の歯医者で先生も指名出来ます。
ネットでは出来ないので電話予約になります。
予約制なので他のお客さんと顔合わせたり席で待ったりすることがあまりありません。
少人数なので他の歯医者より静かで落ち着きます。
先生はどこの歯医者さんよりも説明してくれるので具体的に今日の治療は何をするのか、終わった際にはどうなったか、そしてこれからの治療について教えてくれます。疑問があっても聞きやすいです。患者に寄り添ったとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

矯正を行うにあたって、口腔外科で親知らずを抜歯しなければならなかったので来院しました。
1回目の来院はヒアリングをしていただき、注意点や痛みなどの説明を受けました。
2回目に抜歯をしていただきました。歯茎の中に親知らずがあり、頑丈な歯だったので、少し苦戦したとのことですが、丁寧に処置していただいたおかげであまり腫れずに済みました。手術中には、ドリルの機械を使用しており怖かったのですが、「今は〇〇を削っています」などの説明をしていただけたおかげで幾分かは気持ちが楽になりました。
3回目に縫合した糸を抜糸していただいたのですが、思っていたよりも痛くなかったので、驚きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

ジャポニカス994(本人・20歳代・女性)

院長先生は、愛想がいいわけでは、ありませんが、腕は、いいと思います。院内も清潔感もあり、子供といっても少しですがキッズスペースがありますし、漫画もたくさん置いてあるので待っていてくれるのでそれは、すごく助かっています。この辺では、難しいような抜歯もこちらでしたら、口腔も入ってるのでやってくれます。混んでいる時は、たまに駐車場がいっぱいで止められないので、時間に余裕をもって行った方がいいかとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大和歯科医院 (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)

好き嫌いがわかれる病院だと思います。
・待ち時間が短い
・無駄がない
・相談すればちゃんと親身になって答えくださる
・スタッフが愛想が良い
悪いところと言えば
・先生が無愛想
・先生以外のスタッフが1人しかいない
デメリットとしてスタッフが1人しかいないことをあげましたが、私が毎回行くと必ず患者さんが1人か2人待っていますが、先生がサクサクと動き、もうひとりのスタッフは先生のことをおそらくよく理解し動いている様子がうかがえるので、何にも問題ないように思います。
無愛想ですが、逆にたまに見せる笑顔と優しい言葉で、満足してしまいます笑。
無愛想な感じが苦手な人は向いていない病院ですが、さっぱりしてて無駄がない動きでとても気に入ってます。これからも通います。
それに、無愛想で問題があれば予約数すくないはずですが、毎回必ず誰かしら待っているので、私のようなリピーターが多いのではないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

kanadenomori(本人・40歳代・男性)

親知らずが突然痛みだし、自宅近くのこちらの歯医者を受診いたしました。
私自身、歯科が非常に嫌いで、歯石をとっていただくことすら抵抗感がある始末。
とにかくあの痛みが苦痛で、とてもネガティブな思いで受診しました。

結果、親知らずを抜くことになってしまったのですが、驚くべきことにまったく痛みを感じることのないまま治療を終えました。それは抜歯自体は麻酔をしているので痛みがすくなくて当然かもしれないのですが、抜歯前の「歯石除去作業」についても痛みを感じることがなく、想像するに、歯科衛生士さんがお上手なのかなと感じました。

また、担当してくださったドクターもとても親切で、気持ちよく診療を終えました

「半年に1回は歯のクリーニングをしてください」と言われ、以前なら「絶対に行かない」と考えていたのですが、今は「行ってもいいかな」と考えています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団夢仁会中村歯科医院 (千葉県袖ケ浦市)

砂塵嵐118(本人・30歳代・男性)

歯医者が大の苦手で、激痛で悩まされ選んだ歯医者です。
副院長先生で治療をお願いしただところ、麻酔でも抜歯でも無痛でした。
歯医者嫌いを克服出来た病院です。
それ以来、全ての歯の治療もお願いしました。
最近では病院も少し大きくなり、予約が中々取れなくなり行けていません。
一つだけ残念だったのは検診の時の歯科衛生士の女性。
不機嫌で口の中の扱いがかなりガサツ
あの時だけはとても不快になりました。
なので−0.5
それ以外では嫌な思いもありませんが、とにかく混んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団開成会開成歯科ダイエー市川医院 (千葉県市川市)

k(本人・60歳代・男性)

夜家族でご飯を食べている時、ガリっという何か固いものをかんだ感触があった。
過去にも差し歯が抜け同じようなことを経験している。
慌てて洗面所に行き口の中のものをタオルに吐き出した。
やっぱり差し歯だった。
もう十何年前の歯が目の前にある。
来週から正月それに今日は日曜日 最悪
来客も多いし、外出も楽しみにしていた矢先・・・
がっかり 肩を落とすのもままならず夫にネットで歯医者を調べてもらった。

近くに日曜日にやっている歯医者発見。
すぐに電話をかけ予約してみた。
電話の向こうから優しい問いかけ

早速予約を取り歯医者に向かった。
診察したら脇の歯がもうダメとの事抜歯をして家に帰った。

抜歯は痛くなくいつの間にか終わった。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

イオンタウン稲毛長沼歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

Nori(本人・40歳代・男性)

歯並びが悪く、厄介な親知らずと虫歯の多い私は、歯医者では嫌な思いを多くしてきました。
その為、途中で通うことを止めてしまい、その都度、歯医者を変えてきました。
そんな中、突然の激痛に対応してくれたのがこちらの歯医者です。
神経治療から親知らずの抜歯まで、様々な治療をしてもらい、通い始めて1年になりますが、院長先生の治療方針と腕はもちろんのこと、料金、清潔感、接客など、全てにおいて満足しております。
お勧めの歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

伊藤歯科クリニック (千葉県柏市)

キャロットオレンジ007(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療と親不知の抜歯でお世話になりました。外見も中もとても綺麗で清潔感があります。先生や歯科助手の方もとても親切で話しやすく、アットホームな雰囲気です。私は妊娠中にもお世話になりましたが、赤ちゃんの事を考えて、治療法の相談や今後の流れ、気をつける事など、プリントまで頂けて説明してもらえました。アットホームな分、歯科助手さん達の会話もそれなりに聞こえてくるので、気になる方もいるかもしれません。平日の夜も遅くまで(最終受け付けは確か19時ごろ)やっているので、仕事終わりに通うことも出来てとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大網ステーション歯科クリニック (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

主人も子供もお世話になっている歯科医院です。

主人は日曜日休みしかなく、休日診療していたので通っていました。平日も夜遅くまでやっていたので、仕事終わりに通院でき大変助かりました。

治療も丁寧だと思います。

子供の治療も子供のペースで進めてくれ、初めての歯医者さんも嫌いになることなく通院できました。

先生も丁寧で優しい方だったので良かったのだと思います。

駅ビルの中なので少し待合室は狭いですが、駐車場も有り通院が不便だと感じたことはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

cherryko808(本人・20歳代・女性)

環境から言うと、6階と7階がありますが、私は新しくできた7階で治療を受けています。とても綺麗で個室だし安心です。

幼い頃から歯医者通いしていますが、女医さんが担当してくれるのは初めて。痛みに強いほうですが、口の中の治療だと不安な面がありますが、女の先生だとかなり安心します。
助手さんは今まで1人腕が良かった方が担当してくれましたが、態度が淡々とした感じで無愛想でした。

虫歯治療で通い始めましたが、初診で歯周病の検査までしてくださり、レントゲン撮を撮った後すぐに歯の状態を冊子にして渡してくれました。大きい液晶画面からも歯の状態を確認でき、丁寧に説明してくれました。
少し残念なところは、毎回少しだけしか治療してくれない。せっかく麻酔をしたので一気に隣の歯も治療してくれた方が効率良いし、経済的にも助かるんですが。あと、親知らず抜歯の際、上下一気に抜いてくれないのはおかしいなと思いました。大量に麻酔打たれて1本ずつ抜いて、1回で治まるのを2回辛い思いをするのは誰もしたくありません。ここだけ疑問に思いました。ほかは満足です。完全予約制なので待ち時間ほぼなしです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

たむらデンタルクリニック (千葉県船橋市)

蕎麦好き(本人・30歳代・男性)

虫歯治療と親知らず抜歯で通院しました。

先生がお一人?なので毎回同じ先生に治療していただいてますが
話し方は今までの歯科医の中で一番優しく、開始前~治療中とその都度説明があり、
とにかく患者が不安にならないよう気をつけて頂いてる印象を受けました。

また、麻酔や治療中に痛くて辛いと感じた事はなく、何か起きたらここに通おうと思えるところです。

ただ土曜日は看護士の方を見たことがないので、治療中常に唾液吸引されないと
辛い人は事前に確認した方が良いと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

塚田歯科医院 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯でお世話になりました。麻酔の注射の痛さが苦手で歯医者に行くのが嫌いでしたが、お友達から塚田歯科医院さん麻酔注射は痛くないと聞いて、さっそく行ってみたところ、本当に注射したのかどうかわからないくらい、痛みがありませんでした。金属音や痛みで通いたくないとずっと思っていたのですが、塚田歯科医院さんなら、歯の健康のためにも通い続けたいなと思います。スタッフの方もお医者さんもとても感じがよくて素晴らしいです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団廣陽会パステル歯科医院 (千葉県船橋市)

うみかぜ(本人・20歳代・女性)

駅チカでアクセスも良くとても通いやすいです。
そして何よりスタッフの皆さんがとてもフレンドリーです。

中には驚かれる方もいるかもしれませんが、私は当時20代前半だったので皆さんタメ口で「学生さん?お洒落だねー」など気さくに話しかけてもらい緊張がとけました。
治療も、痛みが苦手だと言うと麻酔をしっかりかけてくれるので心配がありません。
親知らずを抜いたさいも全く痛みがなく、腫れもしませんでした。
(私の親知らずの歯が綺麗に生えていたせいかもしれませんが)

今でも定期的に通っています。
辞めていなくなってしまったスタッフさんもいますが、フレンドリーの精神は変わらずで皆さん楽しい雰囲気で働いています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団五佑会 公津の杜あべ歯科クリニック (千葉県成田市)

さつき021(本人・30歳代・男性)

場所は駅から歩いてすぐ。
駐車場もなく小ぢんまりしてます。
親知らずの抜歯や治療で通ってます。
医師の説明はとても分かりやすく、物腰が柔らかで感じがいい。
親知らずの抜歯は外部から来ている専門医が行い、週に2日くらいしか来ないため予定あわせが大変でした。
抜歯自体はスムーズに麻酔を行い、何かしてるなー。と思ったら痛みもなく終了。
さすが専門医と言う感じです。

唯一の欠点は、やや混んでいて待ちます。
予約は必須ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で、こちらの口腔外科にお世話になりました。
名前の通り、抜歯などの外科的処置が専門なので、先生も回数を経験されて慣れていらしたので、安心してお任せすることが出来ました。
抜歯後のフォローも、きちんとして頂けました。
また予約制なので、待ち時間も少なくて良かったです。
子どもの頃にも抜歯や歯列矯正で通ったことのある病院で、大人になってから久しぶりの来院でしたが、町医者では難しい処置の場合は心強い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団交心会北原歯科医院新松戸診療室 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

ここ何年かお世話になっています。
治療中の説明に関してもレントゲンと合わせて、また実際鏡で歯の状態をみて確認しながら進めてくれました。

治療の選択肢も一つではなく、いくつかある中でメリット、デメリット、また保険が使えるかどうかなどこちらのわかりやすいようにしていただけたので安心して通うことができました。

待ち時間も予約時間10分以内には必ず呼ばれました。年配の方から子供まで地域に根付いた歯科医院であると印象を受けます。

医院自体も綺麗で清潔感もあります。

治療終了後は数か月後アフターケアの検診のお知らせがはがきで届きます。
忘れているとまた届きます。なのでそうだ、行かなくてはいけないなと
また通うことができました。

駅から近いですが駐車場はここにはなくほかのところを利用しなければなりません。

実習生のローテンションなのか先生がちょこちょこ変わるので担当医もその都度変わるのがまた変わったかーと思いますが、どの先生も親切に対応していただけているので満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

石井歯科医院 (千葉県市川市)

Caloouser59106(本人ではない)

子供の初期虫歯の治療と、乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきてしまった為に
近くの歯科医院を探して行きました。

近所にある歯科医院は予約が一週間後にしか取れなかったので、失礼ですがあまり混み合ってないこちらに。
病院の玄関までの階段が急で、お年寄りや脚の悪い方にはちょっと不便かもしれません。
スリッパは除菌出来るボックスに入っています。
入ってすぐ、受付と小さな待合室があり他の患者さんもいらっしゃらなかったので
すぐに呼ばれました。

衛生士さんが子供にも分かりやすいように説明してくれ(物腰柔らかい人でした)、先生が子供が怖がらないように
声を掛けながら治療してくれました。
先生曰く「小さいころに歯医者で嫌な思いをしたらトラウマになっちゃうでしょ」と、凄く気を使ってくれたのが嬉しかったです。

初期虫歯は2回の通院で、乳歯の抜歯は2本合ったのですが、隣り合わせだったため
麻酔をして1度に抜いて頂きました。
その後「また何かあったらおいでね」と治療終了。
子供が掛かるにはとても良い病院だと思いました。

先生が学会への出席が多いようで、臨時でお休みだったりするので
行く前に確認が必要です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月