Caloo(カルー) - 千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 177件 (5ページ目)

千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(177件)

医療法人社団はっぱ八千代ももたろうクリニック (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが40度近い発熱をし、かかりつけの病院の予約が取れなかったため受診しました。予約なしでもみてもらえました。予約していなく、待ち時間がかなりありましたが、個室で待たせてくれたり、おもちゃや絵本などを持ってきてくれたり、看護師さんが長い時間お待たせしてすみませんと様子をみにきてくれたり、ありがたかったです。先生は早口ですが、診察は丁寧で、体調管理のアドバイス等もいただけたので良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

ベロニカ908(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小児科にお世話になっています。イオンの中にあり、お正月の三が日以外は9時半から18時までやっているのでとても助かっています!小児科は基本的には予約制なので、予約さえしていれば待ち時間は少ないです。急患で診察が時間通りにいかないこともありますが、わざわざスタッフさんがその旨を伝えにきてくれました。こちらの病院には内科など他の科もありますが、小児科は待合室が別になっています。
先生はとても丁寧で話もきっちり聞いてくれ、子供にも優しいです。検査もしっかりしてくださるので安心です。日曜日は他の病院がやっていないのでとても混んでいます。薬局もイオン内にあるので便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団健育会さとう小児科医院 (千葉県千葉市緑区)

アレキサンドライト481(本人ではない・3〜5歳・男性)

当日の朝6時よりインターネットで診察予約ができるので便利です。ただ予約しても待合室で15分から30分くらい待つときもあります。緊急時は飛び入りで予約無しでも対応してくれるようです。
先生の対応ですが、無愛想な感じを受けますが、的確にアドバイスや指示をくれるので安心感があります。
小児科なので待合室には当然キッズスペースがあります。
隣接薬局は混雑するので、待ち時間に買物にいくのもあり。イオンの中の薬局にいくのもありかも

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

クロッカス952(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が小児ぜんそくで二和診療所で定期的にお世話になっています。
専門の先生もおり、時々ぜんそくっ子の為のセミナーなども行われています。夜間の発作時の対応も電話で聞いたことがありましたが、とても親切に教えていただき、すごく助かりました。
ただ、人気な病院だけあって、とても混み合います。小児科はネット予約が出来ますが、それでも時間がかかりますね。
提携の薬局もかなり混み合うので、時間に余裕を持って行った方がよさそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」

医療法人社団武光会つばきこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ウェルへ328(本人・30歳代・女性)

予約制で待ち時間もかなり少ないのはとてもありがたいけど、なんせ人気で前日20時からの予約は5分前からケータイ電話とにらめっこ。特にインフルエンザの予防接種は診察内での接種なので、あっという間に定員に。少し体調悪くてかかりつけに受診したいだけなのに。泣く泣く他の小児科へなんてことはしょっちゅうです。予約とりずらいのがなんとかなれば満点なのに。。。それでも先生が頼もしくて優しいし通ってしまうんですがね( ´ー`)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団草緑会斎藤こどもクリニック (千葉県松戸市)

子供の風邪で予約無しで受診しました。
新しい病院らしく中はとても綺麗です。子供の絵本コーナーがあり、小さな絵本コーナーは靴を脱いで上がってです。
大人一人子供一人でいっぱいいっぱいな広さです。

うちの子は1歳3ヶ月なので靴を脱いで上がる事がわからなくて靴のまま上がってしまって困りました。
待合室全体を土禁にしてもらえたらありがたいです。

土曜日のお昼時予約無しで待ち時間は30分程。
先生はとても優しくかゆいところに手が届くような感じです。

鼻水が長引くと中耳炎になりやすくなるよ。と親切に説明していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団四輝会伊藤小児科 (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が喘息のような症状でお世話になりました。喘息の診断基準や最新の治療方法について詳しく説明してくれました。ただ、息子は初めての発作(?)だったため、すぐに治療を始めるのではなく、経過観察をするとのことで日常生活での注意点などを教えてもらいました。また、薬が院内処方なのでわざわざ薬局に行く必要がないところも小さい子供がいると便利だと思いました。先生との相性もあると思いますが、丁寧で信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

緑が丘小児科 (千葉県八千代市)

小豆490(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたときにはよくお世話になりました。出していただいた薬はよく効いていました。先生は優しく、気になったことは丁寧に回答してくれます。混んでいますが診察はインターネットで予約をとれるのでそんなに待ったことはありません。予防接種や検診は受けたことはありませんが、予約を取るのが大変そうなイメージです。まだ行ったことがありませんが最近移転したようです。私はちょっと遠くなってしまいましたが、駅から近くなったので便利かと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団四輝会伊藤小児科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

住宅街にある自宅に併設されたこじんまりとした病院です。
先生は女性で医師免許取得年からすると70代後半くらいの落ち着いた方です。
今回はかかりつけ医が休診だったため、急きょ、こちらで受診しました。

初診でもインターネットで受付ができてとても便利でした。
待合室は狭いこともあり、親子が5組いればいっぱいになってしまいます。
予約して行ったので待ち時間も少なくて済みました。

診察はじっくりしてくれますし、優しいので子供も少し泣いたくらいで済みました。
院内で調剤可能なようでお薬も会計と同時に完了していました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ゆうゆう舎伊藤医院 (千葉県市川市)

アルビオリックス246(本人ではない・3〜5歳・男性)

60代の院長ともう1人40代くらいの女医さんの2人体制です。
乳児健診や予防接種は院長、皮膚関連だともう1人の先生になるようです。
小児科と一般内科もやっていますが、ほぼ患者はこどもです。
でも、大人も診てもらえるのは意外と助かります。こどもが体調崩した時は、たいてい親もうつってしまうことも多いですが、自分のために別に薬をもらいに行く時間がないので、一緒に薬を出してもらえて助かりました。

丁寧に診てくれるということもあり、一人当たりの時間が長く、待ち時間も長いです。
待合室は広くないですし、咳くしゃみのこどもがたくさんいて、他の病気をもらいそうでいつもハラハラします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg

医療法人社団九仁会古川クリニック (千葉県山武郡九十九里町)

撫子794(本人ではない・10歳代・男性)

先生、淡々としてらっしゃいますが患者さんに寄り添ったお話をされます。
地域のおじいちゃんおばあちゃんが待合室にいっぱいいらっしゃいますが、結構時間をかけてみてくれるほうではないかと。
看護婦さんもみなさんいつも同じ顔ぶれで病気の時の気弱な時に知っている看護婦さんの顔を見るとほっとしてしまうほどです。
ただやはり混むので、受け付けの名前を書いて一度家に帰る、くらいののんびりした気持ちが必要だとは思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

レントゲンや検査ができる設備があるので、風邪の程度が酷いときは最初からこちらを受診。高熱が続いて別の小児科から紹介状をもらって受診したこともあります。
医師が二人体制で選択できますが、基本的に待ち時間が長いです。重症の子が多く、小児科以外の診療科も混んでいるので、待ってる間に感染しないようマスク必須です。医師は色んなタイプの方がいますが、私はどの方も信頼できると感じます。

支払いが自動精算機でできるので、会計に並んで待たずに済むのは便利ですが、駐車券の処理で結局受付に行かないといけないのが少し面倒です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

tsu2(本人ではない・1歳未満・女性)

土曜の夜にゼーゼーと息をするようになり苦しそうだったので、日曜の休日当番医を受診。早産で1300g台で産まれたこともあり、紹介状を渡され、当番医からそのまま二和病院に行くことになりました。トリアージで「呼吸が苦しそう」だったため、比較的早く検査をしてもらえたように記憶しています。検査結果はRSウイルス陰性。風邪をこじらせて細気管支炎を起こしているのかもしれないとの診断で、「明日、明後日は夜間も小児科医がいるので、なにかあれば連絡してきてください」とのこと。その言葉にとても安心しました。

その日は家で過ごしましたが、夜また苦しそうだったので朝一で受診。念のため入院となりました。感染予防のため、3歳の上の子は原則として病室には居られません。急な入院だったので預け先もなくて困りました。入院2日目に再度RSの検査をすると陽性になり、受診して待っている間に感染したのかもしれないとのことでした。
修正2か月の乳児だったためか個室を用意してくださったのはありがたかったです。

10日間の入院でしたが、子どもと部屋にこもりっきりで、シャワーを浴びるのも気を遣う(子どもが寝ているときなどに浴びてもいいとは言われましたが、もちろん患者優先のため)ので気分転換がしづらく、かなりストレスは溜まりました。しかし、どの医師も丁寧で分かりやすく説明してくれましたし、看護師さんたちも根気強く、丁寧にケアをしてくれたので、症状や体調に関しての心配はほとんどすることなく、安心して過ごせました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない)

すごく評判がよく、紹介され行きました。Web予約できるので、事前にすごく混むとゆうことは聞いていましたが、予約をいれても、本当に混んでて、人の多さに驚きました!その待ち時間以外は、先生も、丁寧に診察してくれますし、的確かつ薬がうちの子にあっていました。受付の方々もとても親切で、子供目線にお話ししてくれる、安心できる医院でした!駅近いので医院はすぐにわかったのですが、駐車場がすこしわかりずらかったです。車でいく場合事前に確認をしたほうがよいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から比較的近く、駐車場も大きな、建物・設備が立派な綺麗な病院で、患者さんが老若男女問わず多いです。

コンビニや飲食出来るお店が入ってるのが有難いです。
小児科の受付前の場所にはキッズスペースがあり、問診票記入時に助かります。

待合室にはアンパンマンのDVDが流れており、絵本などもたくさんあります。
建物の端にあるため窓が大きく、子どもたちは自分たちが調子悪くて病院に来てるのにも関わらず、たまに目の前を通る救急車やタクシーに興奮していたり。

待ち時間は結構あるので、赤ちゃんなどの場合は抱っこ紐やベビーカーがあると良いと思います。

受付の看護師さん?は、忙しさのせいか質問したりしても、まさかのしかめっ面での対応が何度かありましたが、診察はどの先生も丁寧に診てくださいますし、わかりやすい説明でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

ネキシウム(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科はインターネットで予約可能ですが、予約開始時間になってすぐに予約しても10番以降の番号になってしまうくらい患者は多いです。しかし予約番号が近づくとリマインドメールが来るので、それを待ってから家を出発してもちょうど間に合います。待合室はキャラクターものの絵本が豊富にあり、テレビもアンパンマンが流れており、加えて待合室の至る所にキャラクターや新幹線の写真があるので、幼児はずっと飽きることはありません。医師は曜日替わりですが、女医さんが優しくこちらの言うことを聞いてくれるので何でも相談しやすいです。会計も機械で終わるので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団染桜会そめいのクリニック (千葉県佐倉市)

スターサファイヤ058(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されているクリニックです。
日曜日も診察してくれているので、助かっています。
小児科の先生は女医さんで、物静かでお話を聞いてくれる感じの先生です。
ただ、薬がたくさん出るな、というイメージなので、子供に飲ませるのに苦労するかもしれません。うちは子供が薬好きなので大丈夫ですが…。
待ち時間は平日はさほどではありません。(近所にもう一件小児科があるため)
駐車場はクリニックの前に数台ですが、道を挟んでショッピングモールがあるので、そちらに停める事が出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大西小児科 (千葉県船橋市)

チャンチャカ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪が長引き、こちらが近いのでHPを確認したら、新規でも基本は予約システムから予約をするようです。
予約システムには、空いている時間で予約するのですが、希望時間はいっぱいで、駄目元で電話で問い合わせてみると、「いつでもどうぞ」とのことで、診ていただけました。

院内は広く、ソファーもたくさんありましたが、混んでいて、立って待っている方も…

キッズスペースは、二畳ほどあり、子ども向けの本やおもちゃが充実していて、じっとしていられないうちの子には、助かりました。

先生が来るまで、看護師さんが、いろいろ問診をします。
先生は、壮年の男性で、淡々としていますが、優しい方です。
診察も丁寧ですし、子どもの扱いもなれていました。

院内は清潔ですし、受け付けの方も丁寧だと感じました。

近くに良い小児科が見つかって良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 300円 ※受給券使用

えんぴつ公園こどもクリニック (千葉県市川市)

小雪904(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんもとても優しく丁寧です。
看護師さんも折り紙を切って何かを作ってくれたり
予防接種の時はなるべく風邪の方と一緒にしないで
別の部屋に移してくれるので安心して受けれます。

乳児健診はなかなか予約が取れず
何ヶ月も先になってしまうので行ってません。
あと風邪を引いても基本痰切りと喉の薬しか
出してくれません。
抗生物質をあまり使わない方針かと思われます。
抗生物質くださいと言っても出してはくれませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg

川村クリニック (千葉県千葉市緑区)

ゆしママ(本人ではない)

近隣の小児科で予約が取れないとき、
子供が急に風邪を引いたり熱を出したときに
お世話になっています。

こう言ったら失礼かもしれませんが、
近所の気さくなおじさんといった雰囲気の先生で、
とても話しやすく症状など聞きやすいです。

一度かかったことのある患者であれば
時間指定は出来ないけれど
待たずに診てもらえる予約が出来るので、
すぐに飽きてしまう子供にも安心です。

駐車場はなく、近隣の有料駐車場に停めて、
駐車証明書を受付で見せると料金チケットをくれます。

ほかの方も記載していた通り、受付の方はあまり感じが良くないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月