Caloo(カルー) - 千葉県の腹痛の口コミ 238件 (5ページ目)

千葉県の腹痛の口コミ(238件)

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

自律神経系に強い心療内科として地元では有名らしいです。
私はスモールハート症候群という病気ではないけれども、色々と体調不良を併発してしまう原因が判明し、通院すること半年で以前よりも元気になれました。

診察も一人10分以上の時間をかけて話を聞いて、メンタル・体調両方から診断してくれます。
漢方主体で薬を出してくれるので、減薬・断薬の反動も殆どなく、凄く負担が少なかったです。

ただし、有名なことと、先生が時間をかけて診察してくれるので、猛烈に待ちます。

私は大体5時に予約を取っていくのですが、病院が終わるのが大体9時過ぎ……。
隣の薬局はやってくれますが、たまに待っている間に余計具合が悪くなって帰っていく患者さんも見かけました。

薬代は結構しますが、1ヶ月分まとめてくれるので、通院の日は丸々1日潰れるものだと思っていくと良いでしょう。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メリスロン錠6mg、ドグマチール錠100mg、補中益気湯エキス顆粒T
料金: 6,000円 ※1か月分の薬代が5000円診察代1000円です

医療法人社団全生会 江戸川病院 (千葉県野田市)

マリオ(本人・30歳代・男性)

何日も腹痛がするので休日診療がある病院を探して行きました。土曜診療があるので自宅から離れた距離にありましたが訪れました。
病院は規模が大きく綺麗な庭もあり、外観もとても綺麗でした。
土曜日診療がある便利な病院の為か混み合っていました。
腹痛が痛くて苦しかったですが待合室はゆったりとしたスペースがあり休むことが出来、暫くすると診察の順番が回ってきました。怖い病気かなという不安の中で診察に入りました。

医師から腹痛について詳細に診察した結果ストレス性によるものと診断されました。
医師から最近ストレスが溜まっているかなど丁寧に細かく問診され親切さを感じられました。
それで心当たりがあり納得出来ました。
仕事上の事で部下によく叱っていてそれがストレスで腹痛になったと分かり、病気では無いと思うと自然に2日後には、腹痛がおさまってしまいました。
土曜日診療可能で、尚且つ良い医者と病院に当たり非常に良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

Mushroom(本人・40歳代・女性)

病名が診断されてから治療までの経緯がとても早く、病気が進行してしまうかもしれないと、焦ることなく治療を始めることができました。

最初は消化器内科の受診でしたが、検査の結果手術が必要になり翌日には消化器外科を受診、1週間後の手術入院が決まりました。
手術の際輸血をしたくない、という私の意見を先生は快く受けてくれて、入院中は鉄剤を補給。即、対応していただきました。
また、入院中の看護師さん、看護助手さんのケアが素晴らしかったです。たいへんお世話になり感謝しています。

退院が決まって次の治療に入るときも、分からないことや疑問をちょっと言葉の端で伝えると、すぐに専門の方が来て解決してくださり、今後も安心して治療に臨むことができます。
各分野のスタッフの方々それぞれがプロフェッショナルだな、と感じました。
そして、何よりも皆さんが明るくいつも笑顔で病院から帰って来ます。

これからちょっと長く通うことになりそうですが、納得して満足して治療を進めていけそうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アバスチン点滴静注用400mg/16mL、カンプト点滴静注100mg、ティーエスワン配合カプセルT25

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

忍(本人・20歳代・女性)

おりもの異常炎だと自分でもおもっていたため受診。担当医師も選べるためこちらにしました。もちろん女医希望だったので。

膣炎だと自分でもおもっていたため検査もしていただきました。おそらく膣炎らしく抗生剤もいれてもらいました。担当して頂いた女医さんも若くて美人でした。内診は丁寧なのだと思いますが、多少は痛みはありました。もちろん検査中のみ。女医希望な私としては満足です。丁寧というよりはアッサリテキパキした診察で、いらない情報や叱咤はなく、診察も早いです。回転が早いので楽です。時間は一時間あれば診察からお会計までできます。システムが最先端で戸惑いましたが、慣れれば早いかと。試しに他の医師も受診してみようかと思いますが今の医師でも満足です。仕事が不規則でなければ、同じ医師にしたいなとおもっています。丁寧で優しくて話もじっくりきいてほしいタイプには不向きかもしれません。無駄なく早くしてほしい方には向いてる病院です。

電話対応もよく完璧です。医師も女医さんが三人いるため自分にあう医師はきっといるかと思います。女医さんなので羞恥心も少なく済みます。回転も早く良いかと。予約とれるしいいですよ

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団曽川会そがわ医院 (千葉県君津市)

1月にバリウムを飲み胃の検査をしましたが、その時バリウムが排出しきっていなかったようで、
2月末に連日の高熱と下痢に悩まされて、評判が良かった曽川医院に行きました。
バリウムは連日の下痢で既に体内には残っていないようでしたが、その他下痢症でしたので相談し、後日検査をすることに。
5月に大腸ファイバー検査と胃カメラを実施。
大腸にはポリープも無くOKをいただく。
ただなんともないと思っていた胃が慢性胃炎と診断されて、薬を貰って対処。
その後問題なく、無事完治してます。

問診後 腹部の触診と肛門への触診。体温チェック。
既に腹痛も下痢も発熱も収まっていたので、胃腸薬をもらい様子見。
大腸ファイバー検査の内容説明を受け、しっかり検査するために了承しました。

院内も綺麗で対応のスタッフも気持ちよかった。
大腸ファイバー検査の時の、こまめに体調をチェックしてくれたりと助かりました。
検査自体も胃カメラは口からカメラを入れる従来のスタイルですが、ほぼ苦しむことなく終了。
大腸ファイバー検査は多少痛みますが、スムーズに進みよかったです。
今後 大腸、胃の検査は曽川医院と決めました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃腸薬
料金: 20,000円 ※大腸ファイバー検査と胃カメラを含めた料金です。

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

もともとお腹が弱く、何かと下痢や腹痛を繰り返していますが、日中から激しい腹痛があり内科受診。便の様子をきかれ、とくにどこかで出血しているという状況ではなあそうだということで、整腸剤を出され帰りました。しかし、家に帰っても腹痛が治まらず、あまりの痛さに早朝4時頃再度受診しました。

朝4時頃に伺ったのですが、すごく早く対応してくれ、すぐベットに案内してくれたので助かりました。そこで看護師さんに点滴をしてもらい、痛みがやっと落ち着きました。医師にはもしかしたら軽い潰瘍ができているのかもしれない、続くようであればちゃんとカメラをしましょうといわれましたが、その後は痛みが出ることはなく大丈夫でした。前日にかかっていたこともあると思いますが、とても対応が早くて本当に助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市)

銀狐(本人ではない・10歳代・女性)

高熱があり インフルエンザの疑いが濃厚だった
学校でも流行っていたのですぐにわかった
インフルエンザの特効薬を出していただけました

入るとするに 看護師から鼻からの検査をした
直ぐに検査反応が出てインフルエンザとわかり
イナビルを処方された
お医者さんも看護師さんもてきぱきとした対応をして下さり
頼りになりました

小さな病院だったし肛門科もあるためか 少々空いていました

症状を話すと 直ぐに隔離の部屋に通された
娘は直ぐに隔離された上 鼻からの綿棒のインフルエンザ検査を受けました
その対応の手早さは良かったです♪

直ぐにお薬も出してくれて薬局やさんも丁寧に教えてくれました
このクリニックの下にある薬局やさんです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

アノニマウス(本人・40歳代・女性)

アルバイト帰りに急な腹痛と下痢と貧血で、動けないところを、
救急搬送して受け入れていただきました。
翌日か翌々日体調が良くなったところ、大腸検査をしていただき、
検査で異常がなかったので、普段かかりつけでもらっていた薬と同じ薬を出して頂き、退院になりました。

少し体調が回復して、翌日に大腸検査をして異常がなかったので、普段かかりつけなどでもらっている
腸内細菌や痛み止め、ビオフェルミンなどの薬をいただいて帰りました。

食事では「牛乳が飲めない」ということが、伝わっておらず、なんども聞きにきて下さったわりには、
牛乳が出てきたり、取り替えて下さるということでしたが、だいぶ待って、ぬるくなったヨーグルトだったりというのは残念でしたが。

看護婦さんもドクターも検査の方も皆親切で好感が持てました。
注腸検査をしたのですが、スムーズで痛みもなくできました。

今までいろいろな病院にかかったりした中でも、ここの病院は雰囲気が良く、看護婦さんやドクターもきさくで親切でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ?
料金: 35,000円 ※入院 検査料

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

kasikasi(本人ではない・60歳代・女性)

母が他病院に入院した際、本人と家族の治療方針と病院の方針の相違から転院したのがこちらの病院でした。
結果的に最良の選択となり、いまも通院中です。

前の病院ではどうしても分からなかった腹痛の原因を、近隣の病院とデータを共有し検査をした上で
確定診断をしてくださいました。腸内がなんらかの原因で詰まっているという事は分かっていたのですが、
周囲の臓器の影響から詰まってしまっているという事が判明し、入院投薬治療をしました。2週間ほどの
入院で母は普通の生活に戻る事が出来、詰まる苦しさから全く食事が出来なかったのが、いまは普通に
何でも食べています。1ヶ月に一度程度の通院をしていますが、老人にありがちな様々な薬を出すようなことをせず、
どんどん薬が減っていまは検査だけになっています。そんな病院もあるんだと嬉しくなりました。
以前の病院では常に5〜6種類の薬が出されていたからです。

ドラマの撮影でもしそうなほどの超近代的病院に見受けました。公共の交通機関を使っていたのですが、
車で通うにも駐車場がたくさんあんって便利だと思います。入院中の母の点滴や投与する薬はノートパソコンで
管理しており、手に巻いたバーコードで読み取り、更に母に目視で確認をするという徹底ぶり。
ヒューマンエラーを無くす取組みに積極的であると感じ、家族を入院させている身としてはとても
頼もしく思いました。どの看護師さんも若々しくフレンドリーで、4人部屋に入院していたのですが、
看護師さんが入って来るなり皆が笑顔になっていたのが印象的でした。談話室もあってどの部屋も
本当に明るく、東京湾が窓から綺麗に見え、母は「ホテルに泊まってるみたいで嬉しい」と言ってました。
ものすごく神経質で我が侭な母が快適に入院できた病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※一般病棟の入院費

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

アヤアヤ(本人・60歳代・女性)

麻酔を使いましたが苦痛は全くありません。薬入れた数秒後に全て終わってた感覚です。ふらつきもなく歩いて休むベッドに移動できたので麻酔の量も適切なんだと。他の病院でつらい体験も数回しています。二度と大腸カメラはやりたくないという人もよく聞きますから病院次第かもです。違和感も全くなくドクターの腕の良さ感じます。看護師さんも皆親切です。ロッカールームまできてくれ説明してくれます。男性患者さんの問診部屋が手前にあり内容がまるぎこえでした。女性は奥なので全く聞こえません。が初めてらしい患者さんに看護師さんが麻酔の説明を丁寧にしており安心されていた様子でした。
検査受ける人用の2つのトイレも広く快適です。待ち時間はゆっくりテレビを見て過ごせます。開放的すぎる感じですが換気の面ではこれ位のが安心です。悪い口コミもありますが受付の方も入り口で案内してる女性の方も親切に対応して頂きました
14時前後は一階のレストランでお弁当半額になる時あります。ボリュームあり美味しいです。ここの従業員さんも元気で感じよく具合悪い時も明るい気持ちにさせて頂いてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない)

4歳の子供ですが、腹痛がしばらく続いていました。
かかりつけの小児科にいきましたが、触診と問診で、異常なし。
痛み止めと整腸剤を処方して頂きましたが、全然よくならず、大きい病院で診てもらおうと思い、こちらを受診しました。

こちらでもまず問診・触診。
やはり特に問題はなさそう、ということでしたが、念の為お腹のレントゲンとりましょう、となりレントゲンを撮りました。

結果、胃を圧迫するほどの便が詰まっていることが発覚。
腹痛はこれが原因でした。
日常でも便秘体質ではなく、便は出ていると思っていましたが、気が付かない間に詰まっていたようです。
レントゲンを撮らなければ、この状態に気が付かなかったと思うと。。。
大きいで診てもらってよかったと思いました。
かかりつけの小児科にはレントゲンが撮れないので。

レントゲン後、すぐに便を出した方が良いという事で、看護師さんと協力し浣腸をしてもらい2時間くらいかけて便を出しました。。。

当時担当して頂いた先生も看護師さんもとても親切な方で、また困ったことがあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

千葉セントラル神経科クリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

業務がかなり重く、残業が多く、全く休めない状況で、
かなり無理してしまったせいか
不眠から始まり、吐き気、頭痛、腹痛からの下痢・嘔吐と、毎日症状が増えていくようで会社に行けなくなり通院。

無理したせいか、まさか休んでしまうのも想定外で予約などなく
午前中に電話して、午後14時から16時くらいだったら
待つかもしれないけど診察可能とのことで、14時少し前にうかがいました。

予約電話時の、やさしい看護師さんの声にほっとしました。

予約があった方なのか再診の方が先に呼ばれたりと30分位待ったかもしれませんが、いきなりの初診なのにもかかわらず先生は淡々と聞いてくれて
質問してくれて、診断書書くよ?と言われ、最終的に1か月の休養が必要と診断書をもらいました。

環境を変えるだけで眠れるようにもなるし、よくなるよと。

派遣社員の為、かなりの迷惑かけるなとか
切られるから仕事なくなる、生活どうしようとか
思ったのですが、私が精神不安定なため判断できないから
先生が診断書をかいてくれたんだなと吹っ切れました。

今はまだ1か月の休養中ですが、確かに体調は毎日よくなっています。
生活のため、今首になったら仕事がないなどの理由で、時給につられて難易度をどんどん上げてしまった結果だと思いました。

自分に合った仕事を探したいな(時給下がっても。)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

貫井医院 (千葉県我孫子市)

miico(本人・30歳代・女性)

先生はとても丁寧に、親身になって診察をして下さいました。こちらの話もよく聞いて頂きました。
腹痛で受診しましたがその場でエコー検査もして頂き、平日の午前中でしたが診察~検査~診断までとてもスムーズだったように思います。
受付の方も丁寧で好感が持てました。
医院の近隣(徒歩圏内、自転車圏内)にお住まいの方は割とスムーズに行けるかと思いますが、車の方は住宅街の真ん中にあり細い道を通って行くので場所を見落とし易いかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

年末にノロウイルス、年始にインフルエンザになりこちらにかかりました。
年末も30日まで年始は3日から営業していて助かりました。
おじいちゃん先生もいましたが若い先生が多かったと思います。
ノロとインフルで同じ看護師さんが担当してくださり、散々な年末年始だねーと優しく声をかけてもらいました。
重病扱いであまり待ちませんでしたが混んでいたので通常は待つかもしれません。
院内は綺麗で、駐車場も広いです。大きな通りから駐車場の入り口に入るのでちょっと危ないかも、出口も狭いので気をつけたほうがいいです。

こちらの病院の話ではありませんが、処方箋薬局の方も気遣ってくださり親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団幸樹会おゆみのクリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

院長先生はとっても気さくで、話しやすくて、おしゃれで、優しい先生です。ただ、人気がありすぎて予約がとりづらい上に、予約でも呼ばれるまで2時間かかりました。胃が痛くて受診したのですが、話をよく聞いてくださり、胃の痛みの原因もストレスから来る神経性胃炎ですねと、ストレスあるの?と、悩みまで聞いてくださり、子育てに疲れているといったら的確なアドバイスもいただきました。神経性胃炎は交感神経を休める薬と一緒に、胃の薬を飲まないと治らないと処方してくださり、お陰さまで順調に治りました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

さんすけ(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 内科 胆管の詰まり 腹痛

父が腹部の激痛のため昼間に救急搬送され、私が付き添いました。
人当たりの良い親切な院長です。
丁寧に診てくれ、詳しい検査が必要だからと紹介状を書いてくれて転送になりました。
説明も丁寧でした。
転送の際もスタッフが手を貸してくれ、見送ってくれるなど院長の指導がしっかりしているのでしょうか皆さん親切です。
先代からお世話になっていますが病院も建て替えられてきれいになりました。
地域に密着した病院という感じで、混んでいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

HusHusH(本人ではない・90歳代・女性)
4.0 消化器内科 胆嚢炎 発熱 腹痛

祖母が年末、もう病院がやっていない頃に嘔吐、40度の熱を出し、立ち上がれず、意識不明になり救急車で運ばれました。21時に病院に着き、ずっと検査の繰り返しで、先生も3、4人の先生が夜中に呼び出され、専門の先生がMRIやCT、血液検査の結果を見ながら、調べてくださり、朝の4時に診断がつきました。お正月休みの中、ドクターは呼び出され大変なはずなのに、イヤな顔もせずわかりやすい説明を丁寧にしてくださいました。入院中も看護師さんがとても良くしてくださり、安心して任せておけました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

manamama(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪、喘息、百日咳、胃腸炎 発熱 腹痛 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

20代のときから、主人と私のかかりつけです。

前の病院もきれいでしたが、5年くらい前に移転し、駐車場も増えて便利になりました。
優しい若めのおじいちゃん先生が、電子カルテを駆使して、てきぱき診療するのですが、場合によっては、とても親身になったり冗談を言ってくれたり、和みます。

風邪はもちろん百日咳や、アレルギーの血液検査、過労によるめまい、花粉症、いままでいろいろとお世話になってます。
妊娠中にはじめて喘息気味になってしまったときは、薬の辞典を丁寧に調べてくださり、妊娠中でも飲めそうなものを探してくださいました。

ただ、こちらは小児科ではないので、乳児は生後10か月以上ということになっています。子供たちがもうちょっと大きくなったら、こちらがかかりつけでもいいなぁ、と。
また会いたくなる先生です。

ウェブ予約はないのですが、朝一に受付の表に名前をかいてからまた出直すと便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

胃痛が続きこちらの病院を受診しました。

平日、土曜日いつ行っても混雑していますが待合室が広々としており困ることはありません。

先生はとても優しく穏やかな方で、どんなに混雑していてもしっかり体の状態を診てくださるので安心して通院できます。こちらの疑問にもわかりやすく説明してもらえます。

こちらの病院では漢方を処方していただけるので、西洋の薬をたくさん飲むことに抵抗がある方にお勧めです。

処方していただいた漢方のおかげで胃痛に悩まされることもなくなりました。
かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月