Caloo(カルー) - 千葉県のだるいの口コミ 270件 (3ページ目)

千葉県のだるいの口コミ(270件)

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ぷち(本人・20歳代・女性)

出産のためではありませんが、体や生理周期の不安から受信いたしました。
知り合いからの評判が非常に良かったため選びました。
働く女性のために……と夜も開いてくれているのでありがたかったです。
私は7時半くらいに行きましたが、待ち時間は1時間くらいでした。

まず、スタッフさんがとても親切で安心いたしました。受信表も細かく、症状を説明しやすかったです。

先生は女医さんで、笑顔が優しく非常に親しみのある先生で、一つ一つの悩みをじっくり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、今後のアドバイスもしてくださいました。(基礎体温表の付け方も詳しくしてくれまひた。)

他にも妊婦さんがたくさんいて、信頼できる病院なのだなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

新浦安医院 (千葉県浦安市)

アイボリー309(本人・40歳代・女性)

鼻水や体のだるさが出て来たので、近くにある医院に行ってきました。待合室には10人ほどが待っていて、待ち時間を覚悟しましたが、スムーズに順番がまわってきたのでストレスは無かったです。先生は男性でしたが、にこやかで何でも相談しやすい感じでした。病院で処方される風邪薬が眠気や喉の渇きで苦手な事を話すと漢方薬を処方してくれました。漢方薬を飲むのは初めてです。先生によると漢方薬にもアレルギーが起こり得るので注意は必要との事でした。でも重度の肩こりなんですが、それにも効くそうです。確かに薬を飲むと身体が温まり肩こりが楽になりました。痛み止めを飲むより良さそうです。相談して良かったです。
他の口コミにあるような受付の方の嫌な対応は無く、年末年始のスケジュールを教えて頂いたり、丁寧で問題ありませんでした

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団優仁会ポプラクリニック (千葉県茂原市)

レイ(本人・40歳代・男性)

鬱病と統合失調症で通ってます。

院長先生は腕も確かで優しく話しを聞いてくれてかなり患者の意見も聞いてくれます。

インフォームドコンセントもしっかりしてます。

最新の医療も常に研究されていて名医といった感じです。

それとご専門は循環器であり内科も安心できます。

ただどうしても設備が足りないので血液検査の結果がすぐわからないのはしょうがないです。

看護婦さんたちは最近少し顔ぶれが変わりましたがいいかたばかりです。

知り合いや友人にもいつもここをすすめています。

しかしほかのかたたちが口コミに書いていらっしゃるとおり受付に愛想がないってのはあたってるかもです。

アクセスも駅から歩いてもすぐですしバスも出ているので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

吉沼医院 (千葉県船橋市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

私は、船橋市に来て7年以上経ちます。
体の不調に悩まされ、本当、どうしたら良いのか自分でもわからず、
不安な日々を送っていました。勿論いろいろな病院にいきました。
ですが、 どの病院に行っても何となくで 、 こんなものなのかな。っと、ほとんど諦めていましたが 、

知人に評判に良い医者がいるよ!と聞き、吉沼医院に行きました。

木村院長先生は、
今までの先生とは違い出逢ったことのない様なお医者様で、
とても穏やかな話し方、雰囲気も温かい感じの先生でした。
心配事を相談すると、いつも真剣に聞いてくださり本当にお医者様にも木村院長先生みたいな方がいるんだって驚きました。
今では毎月の通院だけでなく、体調不良の時には、とてもお世話になっております。
皆さんに、このようなお医者様もいるんだって知っていただきたいです!
会えば必ず良さがわかります。
これからも、ずっとお世話にならせていただきたいです。
本当に、いつも温かい診療を、ありがとうございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

icecream(本人・20歳代・女性)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

8年以上、風邪を引いた際に大森先生にお世話になっておりますが、本日発熱と喉の激痛で通院した際も、前の患者さんが救急搬送される際に、的確に受け入れ先病院と消防署とわかりやすい連携をとられておりました。
そんな大変な中でもだるさや喉の痛みで苦しんでいる私を、もう一つの診療室のベッドで横に休ませてくださり、氷枕を貸してくださり、大変な合間にもすぐに先生が診療して的確に薬を処方してくださるなど、本当に先生をはじめ、看護師さん、事務の方々全てか患者さんの気持ちに立って、至れり尽くせりのご配慮を見せて下さっております。
事実、風邪を引かれた花見川区や近隣の患者さんが来院されており、皆さんがクリニックの暖かさや素晴らしさを実感されていると感じております。
風邪などの呼吸器疾患や生活習慣病で医療機関をお探しの方は絶対に信頼できるクリニックだと感じております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソニン錠60mg
料金: 1,140円 ※診療費、薬価全て含みます。

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たまに血圧が最高55最低35位まで下がってしまい、体がだるくなり動けなくなってしまうため、近所の循環器内科を受診したのですが、血液検査と末梢血管を収縮させるリズミックの投与のみで、あまり病状が改善しないため、順天堂浦安病院を受診しました。

こちらの病院では血液検査のみならず、心電図や心エコー、胸部レントゲン、頭部MRIと、色々と親身になって検査して頂けており、投薬もリズミックに加え血液の量を増加させる効果があるというフロリネフを処方していただきました。

未だ原因ははっきりとしておりませんが、とりあえず血圧は徐々に上昇して来ており、動けないほどだるくなることが、ほとんど起きないようになってきました。

診察を受けているときは、ある程度血圧が高くなる(最高100最低60位)ため、真剣に話を聞いていただけないお医者さんが多いのですが、こちらのお医者さんは非常に忙しいにもかかわらず、きちんと話を聞いていただけるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リズミック錠10mg、フロリネフ錠0.02mg

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

朧月夜(本人・40歳代・女性)

11年ぶりの安眠できました。

待ち時間が長いですが、その代わり話を静かに聴いてくれます。

11年間毎晩悪夢、フラッシュバックなどに襲われ眠れずとても孤独でした。

自殺も何度も何度も考えましたが、私は生きたいです。

同じ境遇の方がいると思いますが、一緒に生きて生きてみませんか?

私は11年前に強盗に遭い真っ暗な部屋の中で殺されそうになり

頭を強く打ち脳震盪を起こし意識が朦朧とする中で思ったことは

このままでは本当に死ぬと思い反撃にでて九死に一生を得て直ぐにメンタルに

行けば良かったのにそのまま放置してましたが、知り会いにメンタルクリニック

に連れて行かれ薮にアタリ7年間大量の薬を飲み続け親友に転院を強く勧められ

色々調べようやくこの病院にたどり着きました。

初診は大変ですが、これさえ乗り切れば後は携帯で呼び出しのシステムもあります

ので、外出も出来ますので対人恐怖症の私でも苦痛無く待っている事も出来ます。

これからこの病院で終生お世話になるつもりです。

本当に良いDrとは誤った薬や中毒を治してくれる病院だと思います。

通院でも中毒は治ります。

実際私が治りましたから^^

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エビリファイ錠6mg、ユーロジン2mg錠、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援を使用

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

お休みの日も診断していただけるので、大変有難いです。ちょうど学校の試験期間に、少し重めの風邪症状を起こし、困っていた娘だったのですが、血液検査をして頂き、マイコプラズマ感染症と診断されました。登校禁止の類になる感染症ということで、学校からの診断証明書をお願いした際も、快く親切にご対応頂きました。そのおかげさまで、一週間の欠席を取ることが出来、しっかり回復したその後に、追試を受けることが出来て、一安心でした。診察の時間帯も、他の病院と少し違っていて、小刻みに診て頂けることも有難いです。アットホームな感じの、お優しい先生方ばかりです。看護士さんもとても親切で、安心して通院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

とわ(本人・20歳代・女性)

今までたくさんの精神科を転々としてきましたが、青葉病院精神科の先生はとっても素晴らしいです。

1人目の主治医は30代前半くらいの女性。ほんわりとした雰囲気を持っていて私の話を優しく受け止めてくれました。また、女性ということもあり男性の先生には話しにくいことも話せました。小児科や内科の知識もある先生だったので、体調不良にも適切な処置をしていただきました。

2人目の主治医は30代前半くらいの男性。私が話をしているときは私の方を向いて丁寧に聞いてくださって、「○○なときは△△や▲▲をしてみたりするとよい」など的確で今すぐにでも実践できるアドバイスをくださりました。また、精神面だけではなく体調不良にもきちんと対処をしていただけました。
一般的な精神科の先生ですと、話を聞いて薬を処方するだけというパターンが多いのですが、こんなにも的確で実践しやすいアドバイスをくれた先生は初めてでした。

主治医が変わっても青葉病院では素晴らしい先生に出会えます。
今はわけあって他の病院へ転院したのですが、正直青葉病院へ戻りたい気持ちが強いです。それくらい本当に素晴らしい先生ばかりなので、なかなか自分に合う主治医が見つからない方は是非青葉病院へ通院してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg、デプロメール錠25
料金: 1,400円 ※おそらく1400円だったと思います。

医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です。
体のだるさ等で他の医院を受診しましたが、ただの風邪だと言われそのままにしていました。
その後もだるさが取れず、足のむくみが出てきたのでこちらの医院に伺いました。
しっかりとこちらの話をお聞き頂き、症状から推定される尿検査、血液検査、レントゲン等を行ってもらい、血液検査の詳細がわかる翌週に再度伺いました。
各種の検査結果を時間を裂いて異丁寧に説明をしていただき、腎臓障害の可能性が高いとの事で、直ぐに専門病院への紹介状を書いていただきました。
専門医ではネフローゼと診断され、現在は腎機能低下回復の為の投薬治療を行っています。
和田医院の所見と適切な判断により、腎機能障害の治療にあたれていることに感謝しています。
上っ面の問診や適当な説明の医院が多い中、知識と経験に裏付けされた対応はこれから受診される方にも有意義な結果となると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

たなはし(本人・20歳代・女性)

先生の対応がとてもよかったです。
受付も快く出迎えてくださって、とても雰囲気が良かったです。
先生のお話もわかりやすく、いろいろ気遣ってくださってこんな対応の良い病院は初めてでした。
施設も綺麗で、血液検査なども素早く対応して下さって痛くもありませんでした。
色々な症状でこちらに通ったことがあったんですが、柔軟に対応してくださって、とても助かります。
何より患者さんを大事にしてくれそうで、明るく爽やかな病院でした。
待合室も綺麗だし、とても雰囲気がイイです。
色々な要望に応えてくださって、待ち時間が多い時には電話で呼び出してくれることもあったので、その間に好きなことが出来て助かりました。
とても親切な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)

30年以上体調がすぐれずいろいろな医療機関で検査しましたが分からず、結局漢方薬で何とかしのいできました。
保険医の漢方のクリニックが遠いので近くにないかと探したらこちらが見つかり、初めは漢方の処方をお願いしていました。
3回目に診察室に入ったら「息が上がってる」と気がついて「呼気検査する」ここで初めて呼気年齢が85歳と分かりました。59歳の時です。
それから吸入を朝夕しまして65歳まで戻りほんとに感謝しています。
喘息の発作がなくて急に呼吸困難になる大人が多いんだよと教えて頂きました。

30年以上分からなくて長い間モヤモヤしていた気持ちがそこで納得出来良かったと思います。

今は静岡県に移りましてずっと治療をして少し元気が戻っています。見つけていただいた事ほんとに感謝です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

そうたるまんま(本人・30歳代・女性)

前夜から発熱、節々の痛み、体のだるさがあり、朝から熱が38度を超えたため、インフルエンザの疑いも考え受診しました。

少しのどの赤みがあるものの他に目立つ症状はなかったのですが、熱が高かったためインフルエンザの疑いもあるとの事でインフルエンザの検査をしました。
判定後インフルエンザは陰性だったため、処方について、授乳中だったため先生と相談し、授乳を続けても影響のでにくい薬を処方していただきました。

院内はまだ開院して間もないこともあり、とてもきれいで清潔感のある作りになっています。
待合室も広く、受付向き、入り口に背を向ける向きにソファが用意してあり、大きなテレビもありました。
待合室には他の患者さんは見当たらなかったのですが、15分くらいまち、診察に入りました。
先生は関西弁の気さくな方で、簡潔ながらもわかりやすく症状などを説明していただきました。
インフルエンザの検査の際、対応していただいた看護婦さんはとても感じのいい方だったのですが、手入れをしてのばしている様な感じではなく爪が長く伸びていたので少し気になりました。
受付の方は2名いらっしゃったのですが、丁寧で感じのよい対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,900円 ※診察の他にインフルエンザの検査をしました。

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団正鵠会四街道メンタルクリニック (千葉県四街道市)

小春凪311(本人・30歳代・女性)

予約ではないので、決まった日に行かなきゃいけないストレスがないです。
いつ行ってもわりと人がいるので、人気なのかなと思います。
待ち時間はその時によりますが、20分とかそのくらいです。
先生は淡々とした感じで冷静に診断してくれて、患者の状況などを詳しく聞いてくれます。
Googleの口コミでは厳しい意見もありますが、メンタル弱い自分でもそんな厳しい風には思いませんでした。
むしろ患者のことをきちんと診てくれているしっかりした先生という印象です。
駐車場が数台分しかなくて、車で行く人にとってはちょっと大変かなと思います。(停めるところが坂道なのもあるが)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

ゆん(本人ではない・男性)

いつうかがっても多くの患者さんであふれていますが、とても効率良くできていてあまりストレスを感じません。
駐車場の台数もあるので車でいきますが、会計後に処理すれば100円で出られます。
薬局は病院の向かいにすぐあります。
夫が肺炎(気管支炎?)で夜間救急をお願いしたときも外科の先生でしたが、点滴など適切な処置をしてもらいました。
大きな病院なので、安心感がありますし、人間ドックからいびき外来?までいろいろな症状に対応してもらえます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年12月