Caloo(カルー) - 千葉県のだるいの口コミ 270件 (2ページ目)

千葉県のだるいの口コミ(270件)

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

えみ(本人・40歳代・女性)

東京の2つの病院にそれぞれ長期間通院し、漢方27粒含め1日最大40粒位飲んでも2 〜3日おきにお腹の酷い張りに悩まされてましたが、こちらの内科 山浦武彦医師にかかりましたら、安心させて下さるような優しい話し方で、とても分かりやすく病状を説明し処方して下さった1日 たった2粒 か1粒 か調子が良ければ0粒、飲み忘れても罪悪感 持たなくて大丈夫というお薬に変えたら、1ケ月以上経ちますが全くお腹張りません。快調になり大変感激しております。

病院は新しく 豪華で清潔、薬局では 本を読みながらお茶などの飲み物が無料でいただけます。受付の方達 看護士の方達 医師の方達 薬局の薬剤師の方達 皆丁寧で感じ良く 以前 かかった耳鼻咽喉科でも 完治出来ましたのに 他の病院に比べて 待ち時間が少ないので、すっかり お気に入りの病院になりました。いつ迄も存続する病院であって欲しいと切に願っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロマックD錠
料金: 1,000円 ※千円位だったと思いますが、金額ははっきり覚えておりません。

蔵波台ハートクリニック (千葉県袖ケ浦市)

sinrai(本人・30歳代・女性)

初めてかかりました。他院でインフルの診断を受け、喉の激痛、咳、鼻水、たんの症状も説明しましたが、イナビルとブルフェン100mg、ムコダイン250mgしか処方してもらえずにしばらくしてもよくなった感じがなかったのでこちらに来ました。
先生は他の口コミ通り、親身に話を聞いてくれました。合わない薬もすぐにデータに残していてくれたし、のども診てくれたので信頼感がうまれました。その上で、症状を説明してくださり薬も出してくれたので安心しました。
できれば次からもここにかかりたいです!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠200

ファミリークリニック成島 (千葉県柏市)

茜969(本人・40歳代・女性)

他の病院では、パニック障害持ちの患者等は煙たがられるだけなので、持病以外の不調ではかかりにくいのですが、こちらの院長様及びスタッフの皆様は事情をお話したら人目につかない防音性の高い所で待たせて下さったり、本当に親身にして頂き、ずっと困っていた症状も頂いたお薬ですぐ良くなりました!

今では患者を見てくれるお医者様も珍しい中、コチラではシッカリ触診して下さいます。
薬もその場で頂けるので、薬局に行く二度手間も無く、良い意味でアナログです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

とき(本人・20歳代・女性)

熱と喉の痛みでこちらの病院へ行きました。初めは一階で受付をしましたが、あれ、せまいのかな、と思いきや、診療は二階のようでした。しかし、エレベーターがあったので安心です。身体もだるかったので良かったです。対応はとてもスムーズで早く、丁寧でした。上の階に移動して、しばらく15分ほど待ちました。割と混んでいる印象です。待合室のベンチが一般でした。付属のコーヒーメーカーで紅茶を飲みながら待ちます。先生の診察も丁寧で無駄がない感じで、負担もなく良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※薬こみ

北柏アットハートクリニック (千葉県柏市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

心療内科の医師は話を聞いてくれないとか、薬を過剰に出すとか、色々相性もありますけど
私はここの主治医が開業した時からの患者で、
いつもじっくり話を聞いてくれるし、症状に応じた薬を的確に処方してくれます。
初診の方は予約が取りづらいと伺っています。
それだけ人気があるからでしょう。
予約はいつも埋まっています。
それでも診ていただきたい方がたくさんいるので、待ち時間も日によってはそれなりにあります。
希望すれば、処方箋を指定の薬局へファックスしてくれるので、時間短縮にもなります。
受付の方も女性の方2人ですが、どちらも感じがいいです。
1つ不満点を挙げるとしたなら、臨時休診が多いことですかね。
私は前もって予約をしてしまうのですが、体調崩した時臨時休診だった時の絶望感は…
忙しい先生だから仕方ないのかもしれませんね。
これからも通い続けます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 420円 ※自立支援公費負担金一割です。

やすまクリニック (千葉県船橋市)

なつやん(本人・20歳代・女性)

私は頭痛で、伺いました。
初めての頭痛外来でしたし、初めてどうしようもなく頭が痛くて非常に心配で困っていたのですが、とても先生が優しく親身に話を聞いてくれて、安心しました。しっかり頭痛について説明してくれて、緊張型頭痛か偏頭痛かどうかの可能性も教えてくれました。
病院の中でMRIなど詳しい検査が出来ないのが大変かもしれませんが、近くの病院を紹介してくれます。私はその必要がなくお薬で済んだので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、いろいろな話をきちんと聞いてくださいます。
建物も綺麗です。
駐車場も広く、停めやすい配置です。
スタッフさん達がみなさん穏やかで、とても和やかな雰囲気です。
風邪気味で診察を受けましたが、持病など諸々の話をゆっくり聞いてくださりました。
先生がしっかりと話を聞いてくださってから、診断してくださるので、信頼できます。
症状に不安がある方は安心できると思います。
患者に対して、とても親身な先生だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、アズノールうがい液4%

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

ぶう(本人・30歳代・女性)

体調がすぐれず受診しました。
先生はとても話しやすい女医さんです。漢方を6週間処方してくれました。安心して受診できるクリニックだと思います。
受付の方もテキパキしていて気持ちがいいです。看護婦さん達も優しくて感じがいいですよ。
私は午後しか行ったことがありませんが、15時をめざして来る人が多いので15時だと待合室はいっぱいです。もっと遅い時間の方がいいのかもしれません。早めに並ぶなら14時半くらいがいいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

昔通院していた頃手話が出来る先生が居たと聞きました。
患者さんは皆喋れる人ばかりでは無いので
細かいところも目がと届いてるな!と感心しました。
私が風邪で仕事休んでかかったときに手と体動かしてる人がいて気付きました。
私は幸い自分で言えるけど手話で話す人には心強い病院だと思います。
スタッフさんも手話出来たら凄いと思います。処で私は点滴するほど体力落ちてたそうですが点滴の間暖かくして貰い
ゆっくり寝せて貰いました。帰ってからも休んだので
翌日仕事に戻れました。
ありがとうございます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

はる(本人・30歳代・女性)

綺麗で、新しい感じの病院で良かったです!
清潔感もあります。
先生の対応も、看護師さんも受付事務の人の対応が親切、丁寧!
これからはここに通おうと思います!!!

ただ、待ちます。予約はいらないけど、待ちます。
運よく待たない時間に入れたら待たないとも聞きました!でも看護師さんが熱が出てる私に、
待ってるのしんどくないですか?大丈夫ですか?って聞いてくれて嬉しかったです

患者さんも沢山います!

検査も全部同じ階にあります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団順孝会 なかむら内科消化器クリニック (千葉県船橋市)

しゅばるつ♪(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 だるい 喉が痛い 体調不良

自宅から徒歩圏内であることも大きいのですが、それ以上に、幅広い科目を的確に診察してくださるので、まずは『なかむら内科消化器クリニック』に行こう!!と迷わず思います。
今までお世話になっているのは、消化器内科・内科・皮膚科・外科・整形外科・婦人科由来の内科などでしょうか。
いつも診て頂いているので、総合的な判断をしてくださり、プラスアルファのご配慮をしてくださり、安心して薬も服用出来ます。
先生のお人柄も、気さくで温かくて、本当にいいお医者さまです。ウチでは家族揃って『なかむら内科消化器クリニック』の大ファンです!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「日医工」、カロナール錠200

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

名無しの権兵衛(本人・40歳代・男性)

10年以上前からお世話になっていますが、何でも面倒を見てくれる理想のお医者さんです。かかりつけのお医者さんという意味でも、本当に信頼しています。予約がいつも殺到してるので待ち時間は長いですが、電話で読んでくれるので助かります。
注射の腕も良く、何度も注射をしてもらっていますが、今まで外した試しもなく、しかも早いです。おかげさまで家族全員がお世話になっています。
薬も、今時では珍しく、院内処方なので、面倒さもありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ひらお循環器科内科クリニック (千葉県八千代市)

すみぱっち(本人・30歳代・女性)

過呼吸、頭痛症、倦怠感 脱力感などで、かかりました。受付してから、看護師さんが、再度来てくれます。先生は、初めからしっかり聞いてくださり(タイミングが良かったんだ。)と、周りから言われましたが、そう思わなかった!色んな病院行ってるけど、一番良かった!!隣に併設されてる薬局も、連携とれているのか、薬剤師さんが、本当に本当にいい人!!
科が違いますが、肩こりや腰痛の話も聞いてくれました。アドバイスも頂きました。科が違うので、それ以上は診察できませんがね。
かかりつけにします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

雨露538(本人・50歳代・男性)

1月下旬に、急に体調が悪化し、夜間診療に掛かりましたが、他にも同じような人が4~5人居ましたが、適切にすぐ治療してもらえました。
インフルエンザの疑いもありましたが、検査もすぐ始めて結果も10分程度で出ました。
幸にも、インフルエンザは、陰性でした。
急性気管支炎と急性胃腸炎との診断でした。
その後に、点滴のお陰とすぐの治療で、頭痛や悪寒もすぐにおさまり、楽になりました。
薬もすぐ出て一時間程度で点滴も終わりました。いい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月