Caloo(カルー) - 千葉県の消化器内科の口コミ 176件 (4ページ目)

千葉県の消化器内科の口コミ(176件)

おにたか武田クリニック (千葉県市川市)

EE(本人・30歳代・女性)

胃の具合が悪くて通っていますが、なかなか効く薬が見つからず、毎回「良くなっていません。」と伝えるのですが、そうすると「じゃあ今度は○○の可能性を疑ってみましょう。こっちの薬を飲んで様子を見てください。」と処方薬を代えてくれる。
最初の診察のときの見立てにこだわらず、治療方針を色々な角度から考えてくるので信頼できる。

薬の辞典をちょこちょこひいて、きちんと確認しながら薬の説明をしてくれるし、一度はその場でわざわざ薬局に電話して薬剤師さんにも確認をとってから処方を決めてくれた。

予約制度をとっておらず、来院順で診てくれるので、空いた時間にパッと行けて便利。混んでいる曜日や時間が院内に掲示してあって、そこを避ければ待ち合い室はすいていて(待っているのは一人とか二人)10分前後で呼ばれる。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

monimoni(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

まさか自分が胃カメラをすると思いませんでしたが、会社の健康診断で受診を促され仕方なく胃カメラができる病院を検索。
京成千葉駅前の好立地・・・という安易な理由で受診しましたが、検査専門クリニックみたいで、落ち着いた慣れた感じのスタッフで安心できたのと、先生も専門的で素人の自分の稚拙な質問にも丁寧に答えてくれて満足です。
検査自体も、全然楽でした。
受診後に職場の人に話したら、元々評判が良いクリニックだったみたいで、偶然だったけど良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ライラック424(本人・60歳代・女性)

お腹の調子が悪いといつも伺います。
看護士さんも受付の方もとても感じがよく、先生もほんわかしたやさしい方です。
胃カメラを何度かしたこともありますが、わりあいラクに入れてくださいましたので、これから胃カメラをお考えの方には、お勧めできます。鼻から入れるタイプではなく、喉から入れるタイプです。
ただ、人気があるせいか、いつもまたされるので、時間はかかると思ったほうがが良いです。もしくは、電話して今混んでいるかどうか、おお聞きになるとよいでしょう。
 待合室、トイレは広く清潔で、本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひやしんす502(本人・40歳代・女性)

胃がずっと痛くて、食欲も無くなり、瘦せてきたので受診し、胃カメラの予約をしました。
当日は土曜日だったためか、待ち時間も20分位と比較的空いていたように思います。
胃カメラ検査は初めてだったことと、友人が涙が出るほど苦しいと言っていたので、内心不安で一杯でしたが、喉に麻酔をし、腕にも麻酔をしてもらうと、あっと言う間に意識が遠退き、気づいた時には検査は終わっていました。
結果は胃潰瘍が見つかり、治療が必要になってしまいましたが、胃カメラへの恐怖心は全く無くなったので良かったと思います。
看護師の方も親切だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団滝西会三和医院 (千葉県市原市)

ノーム825(本人・20歳代・女性)

非常に混んでいる時期でも予約が全くない状態でも見てくださり、診察してくださいました。
息子からうつったノロウイルスで苦しんでいる時も横になりながら診察していただけて、助かりました。
ただ、診察の後の点滴まで時間がかかり、結果病院に5時間以上滞在することになったので、主人に診てもらっていたおいてきた息子のことが気になりました。
先生にもしばらく忘れられていたようで、3回言いに行った後に点滴をやっと入れていただけました。
長かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団四つ葉会 ゆりのきクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【通院理由等】
原因不明の下血が続いたのがきっかけで初診察。
大腸ガンの内視鏡検査予約となる。
内視鏡が苦手の旨を伝えたところ、鎮静剤使用可とのことで当クリニックで検査を受ける。

【予約】
再診からはWeb、電話、来院での3通りの予約が可能。但し、いずれも希望受診日当日予約に限る。
予約検査はほぼ時間通りに始まりますが、一般の診察は予約しても1時間近く待つので、予約なし来院時は要注意です。(この点で-0.5しました)

【駐車場】
敷地内に11台分スペースありますが、土曜日朝はすぐに満車になるので要注意です。

【スタッフ】
受付、看護師さん、先生、どなたも丁寧親切でとても感じが良いです。
初めての大腸がん検査で当日まで不安でしたが、皆さん不安を取り除いてくださり全く心配無用でした。

【その他】
想像以上に楽な検査だったので後日、胃がん内視鏡検査も受ける。
人気のクリニックのようで、幅広い年齢の患者さんが来ています。
先生1人で対応されているのでどうしても待ち時間が長くなりがちですが、それを除けば全く不満無く、安心して受診できるクリニックだと思います。
待ち時間が苦になる方は、受付で名前を伝えて一時外出すると良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

たけくん(本人ではない・30歳代・女性)

今回、近所の病院からこちらの病院を紹介頂き受診しました。20年前に一度入院したことがありますが驚くほど綺麗になっており、システムも程よく最新化されています。
予約制ですが、30分から1時間は待つ事を覚悟しておいた方がよいです。担当の先生が緊急手術に入ってしまった場合はそれ以上。(それはしょうがないですね)
受付、看護師、先生、みんな親切で患者や関係者の身になって接してくれます。
今回、入院をしましたが病室への入退室のセキュリティーも考慮されています。
入院中も嫌な思いを一度もする事なく退院する事ができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いそむら内科 (千葉県千葉市中央区)

チビ(本人・30歳代・女性)

背中の痛みが続いたのでかかりました。

クリニック自体はあまり広くありませんが、待合室は待っている人でいっぱいです。
予約のみの日もありますが、予約なしで診察する日もあります。
予約なしの日はとても混んでいます。

医師は話をよく聞いて思いつく限りの可能性で診察をしてくれる印象です。
これだけよく診てくれるから混んでいるのかなと思いました。
超音波と血液検査をしましたが異常が見当たりませんでしたが、整形外科の可能性もあるからと診てくれそうなクリニックをいくつか教えてくれました。

親身に診て頂けて安心できてよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

goshinyabu(本人・30歳代・男性)

胃痛がする為、当院を受診しました。
普段滅多に病院には行かない事と自宅近くの総合病院が以前とても対応が悪く不安で戸惑う事もありましたがこちらの病院の受付の方はとても親切に案内をしてくれました。
診察した医師も決して一方的に話すのではなく親身に話を聞いて下さり対応がとても素晴らしかったです。
問診がしっかりしていると気持ちも安心出来ます。
病院自体も新しくとても綺麗です。
家族、友人には是非オススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

有田クリニック (千葉県船橋市)

ドワーフ984(本人・40歳代・女性)

今までに風邪やインフルエンザ、頻脈、胃痛などでお世話になりました。先生はパソコンに向かって打っています、今では珍しく触診もしてくれます♪
-同じ症状で行くと、当然かもしれませんが、お話はちょっと物足りないかな…

胃カメラの検査は、麻酔で意識がないタイプのものですが、検査後の痛みも全くなく、ピロリ菌の検査もして下さったので安心出来ました!-最近、内視鏡専門の医師にかかりましたが、結局同じ薬を頂きました!

呼吸器科で有名な先生のようですが、色々な症状を的確に見てくださるので助かります♪
おまけに看護婦さんがとても親切で、信頼出来るクリニックだと思います♪
平日午後に行くことが多いのですが、あまり待たずに診て頂けます♪

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,850円 ※診察、薬代込み

医療法人社団日新会田村内科クリニック (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪い状態が数カ月続いていたため、心配になり、胃カメラが上手と噂を聞いていたこちらの病院に行きました。(鼻からの胃カメラ)
電話で事前に予約をしていたのでそこまで待たなかったです。
病院はそこまで大きくはないですがきれいで清潔感があります。
受付の方も感じがよく、笑顔で対応してくださいました。
胃カメラが初めてでものすごく緊張をしていた私に、看護師さんが親身になってくださって、大丈夫、大丈夫とずっと声をかけてくださいました。
検査の最中も手を握ってくださってとても安心しました。
先生は男性の方ですが、とても丁寧に説明をしていただきました。
検査自体は少し苦しかったですが、モニターを一緒に見ながら問題がないか確認してくださり、鼻からだったので会話もできました。
検査は10分ほどで終了し、大きな問題はなくホッとしました。
先生、看護師さん、スタッフの方すべてが感じが良く、とても通いやすい病院だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

GGG(本人・40歳代・女性)

半年ほど食中食後に胃痛を頻発していたので、ピロリ菌の検査をしようと思い、経鼻内視鏡を扱っているこちらの病院に行きました。

初めての胃カメラでかなり緊張していましたが、看護師さんが前準備の段階から非常に丁寧かつリラックス出来るよう配慮して下さり(前の方も書かれてますが、施術中はずっと背中を擦ってくれます)、途中からは大分余裕を持って検査を受ける事が出来ました。

鼻からなら楽かと言えば、初めてだった身としては麻酔が気持ち悪かったり、慣れてくるまでの喉の違和感、呼吸のし辛さ等決して楽ではなかったですが、人に言わせれば口からと比べたらもう天国と地獄程の違いだそうです。

受付の方も看護師さんも皆さん感じの良い方で、消化器系にまた不安を感じたらこちらにお願いしようかと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ゲンチャン(本人・60歳代・男性)

胃薬を服用していましたが胸焼けが改善しなくなったことを伝えたら、新しい薬を処方してくださり症状がスッカリ改善しました。
受付の女性も笑顔で優しく、院内も清潔です。
待ち時間もさほど長くなく、待っている間に読む雑誌の種類の多い。
何はともあれ、毎年実施している胃内視鏡の技術は高く、消化器内科の専門医であるため適格な診断をされ、診断内容を分かりやすく説明していただけるので非常に安心です。
消化器内科以外の診察についても良く診てくれて症状にあった処方をされます。
判断できないことがあれば総合病院を紹介頂けるのでこの点も大変安心です。
院長は温厚で優しくこちらの言うことを良く聞いてくださり、分からないところには適切な説明が頂けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

しば(本人・50歳代・男性)

昨年12月の人間ドックで便潜血の所見があったため、地元では消化器関係で評判の高い当病院にて3月に内視鏡検査を受けたところ、大腸に約15mmのポリープがあり、切除することになりました。
5月20日に入院しその日のうちに内視鏡で切除。20mm×20mmほどと大きかったためその後5泊ほど入院し静養しました。

全般的に医師の説明や対応はやや事務的な感じはありましたが、内視鏡での検査や切除は非常に手際良く進みました。検査時は上部内視鏡(胃カメラ)・下部内視鏡(腸カメラ)を双方使用、大腸ポリープの切除時は下部内視鏡のみ行いましたが、鎮静剤利用の効果もあって、どちらも殆ど苦痛もなく、気が付いた時には終了していた…という感じです。内視鏡を用いる措置に関しては非常に設備も充実していたと思います。
入院時も特に痛みや下血などを起こすこともなく順調な推移でしたが、担当していただいた看護師の方々の対応の印象も良く、非常に快適に過ごせました。(何もせずゴロゴロしながら静養していただけなので非常に退屈ではありましたが)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 116,000円 ※入院(6日間)

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸焼けに悩まされ続け、胃カメラをすることなり、一度は別の病院で胃カメラを飲んだのですが、そこでは鎮静剤をして胃カメラを飲んだのですが、その後さらに胃が痛くなり(鎮静剤で眠っていたので、胃カメラが胃の入り口を傷つけていたらしい)、困ってこちらの病院で再度胃カメラを飲みました。

こちらは鎮静剤を使っていないのですが、胃カメラの先生がとても上手で、1~2度えづいただけで胃カメラを通すことができ、「鎮静剤を使うほどではなかったんだ……」と、前回の病院がなんだったのかと思いました。

診察結果は神経性の胃炎。
胃カメラの先生は消化器内科の先生でしたら、院長先生(近藤先生)は神経性(精神性)の方にも強いので、院長先生にメンタルにも効く胃薬を出していただき、今ではすっかりよくなりました。

患者さんが多く、待合は混みますが、胃カメラなどの検査の時は予約を取れるのでスムーズに済みます。
あと、看護婦さんや受付の方は対応が非常に良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

Mousepad(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

人間ドックで要精密検査となったため、大腸内視鏡検査に行きました。
事前の検診時の待ち時間は予約ができないため2時間以上かかりましたが、実際の内視鏡検査は予約のため、一切待たされませんでした。
初めての内視鏡検査で不安はありましたが、一切痛みはなくスムーズ。
他の患者さんが言っていましたが、胃の内視鏡検査も上手とのことでした。
ポリープが見つかったため、その場で切除してもらいました。
大腸をキレイにするための待合室やトイレは、居心地が良かったです。
麻酔が切れるのを待つ間、簡易ベッドで寝ましたが、このベッドは少しヘタっていてイマイチでした。
事前の検診の時の看護師の対応が分かりづらく、手際があまり良くなかったです。
全体的にはとても良い医者だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 21,260円 ※大腸内視鏡検査とポリープ切除の料金です

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

Mushroom(本人・40歳代・女性)

病名が診断されてから治療までの経緯がとても早く、病気が進行してしまうかもしれないと、焦ることなく治療を始めることができました。

最初は消化器内科の受診でしたが、検査の結果手術が必要になり翌日には消化器外科を受診、1週間後の手術入院が決まりました。
手術の際輸血をしたくない、という私の意見を先生は快く受けてくれて、入院中は鉄剤を補給。即、対応していただきました。
また、入院中の看護師さん、看護助手さんのケアが素晴らしかったです。たいへんお世話になり感謝しています。

退院が決まって次の治療に入るときも、分からないことや疑問をちょっと言葉の端で伝えると、すぐに専門の方が来て解決してくださり、今後も安心して治療に臨むことができます。
各分野のスタッフの方々それぞれがプロフェッショナルだな、と感じました。
そして、何よりも皆さんが明るくいつも笑顔で病院から帰って来ます。

これからちょっと長く通うことになりそうですが、納得して満足して治療を進めていけそうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アバスチン点滴静注用400mg/16mL、カンプト点滴静注100mg、ティーエスワン配合カプセルT25

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

kasikasi(本人ではない・60歳代・女性)

母が他病院に入院した際、本人と家族の治療方針と病院の方針の相違から転院したのがこちらの病院でした。
結果的に最良の選択となり、いまも通院中です。

前の病院ではどうしても分からなかった腹痛の原因を、近隣の病院とデータを共有し検査をした上で
確定診断をしてくださいました。腸内がなんらかの原因で詰まっているという事は分かっていたのですが、
周囲の臓器の影響から詰まってしまっているという事が判明し、入院投薬治療をしました。2週間ほどの
入院で母は普通の生活に戻る事が出来、詰まる苦しさから全く食事が出来なかったのが、いまは普通に
何でも食べています。1ヶ月に一度程度の通院をしていますが、老人にありがちな様々な薬を出すようなことをせず、
どんどん薬が減っていまは検査だけになっています。そんな病院もあるんだと嬉しくなりました。
以前の病院では常に5〜6種類の薬が出されていたからです。

ドラマの撮影でもしそうなほどの超近代的病院に見受けました。公共の交通機関を使っていたのですが、
車で通うにも駐車場がたくさんあんって便利だと思います。入院中の母の点滴や投与する薬はノートパソコンで
管理しており、手に巻いたバーコードで読み取り、更に母に目視で確認をするという徹底ぶり。
ヒューマンエラーを無くす取組みに積極的であると感じ、家族を入院させている身としてはとても
頼もしく思いました。どの看護師さんも若々しくフレンドリーで、4人部屋に入院していたのですが、
看護師さんが入って来るなり皆が笑顔になっていたのが印象的でした。談話室もあってどの部屋も
本当に明るく、東京湾が窓から綺麗に見え、母は「ホテルに泊まってるみたいで嬉しい」と言ってました。
ものすごく神経質で我が侭な母が快適に入院できた病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※一般病棟の入院費

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

アヤアヤ(本人・60歳代・女性)

麻酔を使いましたが苦痛は全くありません。薬入れた数秒後に全て終わってた感覚です。ふらつきもなく歩いて休むベッドに移動できたので麻酔の量も適切なんだと。他の病院でつらい体験も数回しています。二度と大腸カメラはやりたくないという人もよく聞きますから病院次第かもです。違和感も全くなくドクターの腕の良さ感じます。看護師さんも皆親切です。ロッカールームまできてくれ説明してくれます。男性患者さんの問診部屋が手前にあり内容がまるぎこえでした。女性は奥なので全く聞こえません。が初めてらしい患者さんに看護師さんが麻酔の説明を丁寧にしており安心されていた様子でした。
検査受ける人用の2つのトイレも広く快適です。待ち時間はゆっくりテレビを見て過ごせます。開放的すぎる感じですが換気の面ではこれ位のが安心です。悪い口コミもありますが受付の方も入り口で案内してる女性の方も親切に対応して頂きました
14時前後は一階のレストランでお弁当半額になる時あります。ボリュームあり美味しいです。ここの従業員さんも元気で感じよく具合悪い時も明るい気持ちにさせて頂いてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

chaton(本人・50歳代・女性)

医師、スタッフ全員優しいです。初めて内視鏡するのにかなり緊張しましたが笑顔で接してくださいました。麻酔をしたので気づいたら終わって爆睡してました笑。若いけど木曜日に女子医大から来てる女医さんが個人的に好きです。ちゃんと患者の話しに耳を傾けてくれした。家からは遠いけれど2年連続こちらで内視鏡してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月