Caloo(カルー) - 千葉県の歯科の口コミ 1652件 (3ページ目)

千葉県の歯科の口コミ(1,652件)

41-60件 / 1,652件中

医療法人社団 柏友会柏戸歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

歯科は緊張しますがこちらの先生は
院長一人ですが緊張させないように
治療してくれます。
腕もよく痛くないように治療してくれます。
衛生士、歯科助手、受付の皆さんも
とても感じ良く対応してくれます。
他院では予約しても待たされるのに
予約時間ぴったりに呼ばれます。
スタッフの皆さん、院長先生が
明るくアットホームな歯科医院です。
歯科に行くと緊張してしまう人や
歯科が怖い人にオススメします。
場所は柏戸病院前のセントラル薬局の
並びにあります。
駐車場は数台分のスペースです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団博慈会ファミリー歯科医療クリニック (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

以前から歯を治療していましたが転勤が決まり1年ほど放置していたところ悪化し、食事をとるたびに激痛に襲われる状態であったところをファミリー歯科医療クリニックさんにお世話になりました。痛くなった当日は予約がいっぱいで診ていただくことが厳しかったにもかかわらず、状況を伝えたところ空いた時間で診てくださいました。他の歯医者ではなかなか終わらなかった治療も5回ほどで処置してもらい、感謝でいっぱいです。定期的に検査もしてくれるのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

なおい歯科医院 (千葉県松戸市)

nono(本人・30歳代・女性)

先生がおひとりで受付や診察、会計などをしています。
寡黙な先生でぶっきらぼうな感じに見えて最初は怖い先生なのかと思いましたが、慣れるとたくさん話してくださります。
診察中は「次はこれしますね~」と声を掛けてくれたので安心できました。
診察後の説明がとても分かりやすく、こちらが納得できるように、また、はっきりと言ってくれるので、すごく信頼ができました。
そしてなんといっても腕が良いと思います。素人なので偉そうなことは言えませんが、今まで色々と歯医者に行った中で一番良いです。
あっという間に終わるので通うのも負担なく行けますし、費用も他のところに比べて掛からないので助かっています。
3年前くらいから通っていますが、これからもずっとここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

通った年数は約2年。歯医者嫌いの私は虫歯を放置しがちでかなり進行してました。レントゲンをとった所、3本は抜かないとダメかもねぇと言われた。私の担当してくれた先生の腕が凄く良かったのでそのうち1本は抜く事になったが2本は治療で活かしてくれた。凄く感謝しかない。
その間に親知らずも2本抜いたし、先生のススメでインビザラインもやり歯並びは改善されました。コロナ禍だったのであまり外食も少なく人に気づかれずに矯正もおわりました。
担当の先生に出会わなければ矯正も歯の大切さも気づく事が出来なかったと思います。
これからはしっかり定期検診に通って残ってる歯を大事にしていきたいと思います。
こちらの歯科医院は歯科衛生士さんもみなさん良い方ばかりなので安心感あります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団大伸会八千代三国歯科 (千葉県八千代市)

まあみれい(本人・30歳代・女性)

院内は広くはないですが、明るく清潔にされています。最初はネットで予約をしていきましたが、他の歯科医院に比べて予約がとりやすい。予約時間より待たされることもなく、お会計もすぐにしてくれるので、無駄な時間がなくて助かります。
先生は話しやすい方で、わからないことなどを質問すると丁寧に答えてくれるし、衛生士さんも受付の方も感じの良い方ばかりでした。
正直今まで歯医者というのは無駄に長くかかるものだと思っていたのですが、こちらだと予約も診察もスムーズで本当によかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

SouSou(本人・30歳代・女性)

素人なので個人的に急を要する問題で受診しました。他を色々当たりましたが初診は受け入れてもらえず予約が取れるのもかなり先で困り果てていた所、此方は次の日に初診で受け入れてくれました。自宅からはやや遠いのですが駐車場もあり助かります。住宅の中にあるのですが建物は綺麗でお勤めになってる方も含めて丁寧に対応していただきました。患者様も結構居ましたが予約をしていきましたのでそこまで待たされることはありませんでした。治療に関してはまずレントゲンを取りモニター越しに丁寧な説明をしていただきました。その他問診では自分の気になることなどしっかり書いて聞いていただけましたし生きてる歯を残す方針で無駄のない治療をされていると思います。料金も思った程高くありませんでしたのでホッとしました。今回は急を要すると思っていた場所で受診をしましたがそれ程急ぐものではないと分かって次回の治療に回し、その他気になっていた場所を治療致しました。お陰様で痛みの軽減・解決に繋がり気持ちが軽くなりました。先生方の経歴も素晴らしいですが噛み合わせの腕前・治療は素晴らしいです。今まで転々としましたが自分に合う場所が中々無くて途方に暮れてましたが此方は当たりでした。15分?くらい時間が必要らしいですが無料の歯のカウンセリングもあるそうなので今後の治療方針を固めていくのに今度受けてみようかと思ってます。家族も別の歯科に行ってるのですが自分にあまり合ってないと困っていたので進めてみようかなと思います。丁寧な対応と説明、丁寧な治療、不必要事な事はしない、無駄が無い、言い方は悪いですがお金儲けに押し売りなどをしない様な感じの歯科さんでした。今後もお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※初診でしたのでレントゲンもあり…

平岡歯科医院 (千葉県松戸市)

ありす(本人・30歳代・女性)

休日に歯が折れてしまい駆け込んだのですが、急だったのに対応してくださって、非常にありがたかったです。受付の方も感じがよかったです。
私は女医さんに担当していただいているのですが、治療の際に丁寧に説明してくださるほか、話しやすく、寄り添っていただいてとても安心できます。治療方法について、保険適用内・外それぞれの方法を提案いただいて、選ぶことができました。治療の技術もすばらしく、ほとんど痛みを感じませんでした。

診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ケット・シー266(本人・30歳代・男性)

歯を治療した詰め物(銀歯)が咀嚼時にとれてしまったので、電話で日時等を予約してとりました。
そして当日も時間帯に来るととてもスムーズな対応で優しく治療をさせて頂きました。
またレントゲンで撮影したものを最新のモニターやPCで確認することができたり、丁寧に説明もしてくれましたので患者との対応も満足です。
またBGMも音量は小さめでかけており室内もかなり清潔に保たれている印象に感じました。
因みに待合室にテレビもありますので多少患者の数が多くてもそこまで退屈にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

大森歯科医院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

以前、芸能人と交友関係の多い歯医者を利用していて、しっかり治療してもらえず評判のよい大森歯科医院の診察を受けました。

治療内容を丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。ここまで丁寧な歯医者さんは少ないので、潰れないで続けてほしいです。

治療内容や歯医者さんの対応は星5ですが、治療期間が長いので注意してください。それでも、定期的にクリーニングをしているので、大きなむし歯もできないため経済的な負担も少なく済んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,350円 ※クリーニング1回分の料金です。

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

nana(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の治療をお願いしています。いきなり治療ではなく、1回目は診察、2回目は治療の練習で器具などを口に入れる練習など、時間をかけてやってくださったので、子どもいきなり治療されるよりは、落ち着いて治療に取り組めました。先生も子供に対して優しく接してくださいます。クリニック内に4ヶ月の乳児からみてもらえる託児所もあるので、小さい子どもがいる方でも来院しやすいと思います。土曜は託児所はお休みとのことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佑健会津田沼前原コウノ歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
新しくできた歯科で、院内・設備もきれいで清潔感があります。

院長先生は女性の方ですが、とてもきさくな先生で話しやすく、治療についてもこちらから話を聞きやすいです。
納得のいく説明もしてくれます。

私は別の先生に診てもらっていますが、その先生もとても丁寧な治療をしてくれ、親知らずも抜きましたが、抜くときは全然痛くありませんでした。
一番良いところは、奥歯の治療は他の歯科だと大体銀歯になるところを、保険適用で白のかぶせ物にしてくれるところです。
おかげで、銀の詰め物はなくなりました♪

子供は1人、矯正でもお世話になっていますが、担当の先生もとても分かりやすい説明だし、手入れの方法は私にではなく、治療をする子供に向かって話しているところに好感が持てました。(自分でやるんだよ、という感じ)

これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ファミリーはら歯科医院 (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人ではない)

子どもと通っていますが、親子でお気に入りです!

先生は穏やかで優しく、歯科衛生士さんの子どもの対応がお上手で、お話も知らないことばかりだったので勉強になっています。

以前ほかの歯医者でみてもらっていましたが、ちょっと口の中を見るだけで、きちんと見てもらえていなかったので虫歯が広がっていました。

こちらの歯医者さんに行ってからは、怖がりだった子どもも定期健診や治療で嫌がらないで通えていて、これからもずっとお世話になろうと思います!!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団皓歯会央歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

ビルの上階ですが、エレベーターがあり、診察室個室にベビーカーを入れられる広さなので、歯が痛くなり急遽みてもらったときに大変助かりました。きれいな診察室が気持ちいいです。治療は、院長先生が細かく口内を診察して説明してくださるので、わかりやすいと思います。勝手に処置せず、事前に説明してくれるので、安心できます。歯を削る際に、苦手であることを伝えたら、ゆるめに、ゆっくり処置してもらえたので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・女性)

こちらが開院してからずっとお世話になっております
子どもが小さなうちから歯医者さんに慣れてくれたらと、ずっとみていただいていますが、上の子は嫌がらずに通えています
下の子は痛みに弱いので困りますが、先生がいつも優しく、すぐ終わっちゃうよ~とか、これで終わりだからね~とか、頑張ったね!と言って下さるのでなんとか通えています
虫歯にならないよう、本人も頑張って歯磨きはしていますが、やはり磨き残しなど、定期的にみていただけて安心します
子どもに優しい歯医者さんだと思います
矯正の先生もとても良い先生で、頑張って続けられています
お子さんの歯医者さんを探している方にはオススメです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稔台歯科 (千葉県松戸市)

aki09(本人・60歳代・男性)

土曜日の夕方に、硬い物を食べていたら、以前,詰めてもらった「さし歯」が取れてしまい、すぐに診察してもらおうと思いましたが、もう診察時間が終わってしまい、連休明けの火曜日に電話をしたら、翌日のお昼前に来てくださいと言われました。 連休明けだったので予約した人たちでいっぱいだったのですが、診察の合間に10分ほど時間を作っていただいて、見てもらったら、その翌日に時間を作っていただいて、30分ほどで、元の歯を入れなおしていただきました、診断も、とても正確で、技術も完璧で、とても喜んでいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
41-60件 / 1,652件中