Caloo(カルー) - 千葉県の歯科の口コミ 1652件 (2ページ目)

千葉県の歯科の口コミ(1,652件)

21-40件 / 1,652件中

医療法人敬歯会M2プラザ歯科 (千葉県四街道市)

ネソ688(本人・40歳代・女性)

初診で予約させてもらい受診したのですが、受付の方も診察、治療にたずさわる職員の方たちも、そして先生もみなさんとても優しく親切でした。歯科へ行くのが久しぶりで、いろいろ不安な点があったのですが、優しく対応していただいて、とてもありがたかったです。電話などで対応してもらうときもいつも心遣いを感じ、とてもうれしかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

かなや歯科医院 (千葉県船橋市)

cancun(本人・60歳代・男性)

前に治療中の歯科医院で痛みがあるのに治療出来ないと言われて、「他の病院を探せ」とまで言われたので、ネットで検索してこちらの医院にたどり着きました。
近くに歯科医院は多くありますが、どこも評判はいまいちで自分で納得できる所を探しました。結果正解でした。こちらの先生は治療も丁寧で、何よりも痛みがほとんどありません。よく「痛かったら左の手を上げてください。」と他の歯医者さんでは言われますが、こちらでは言われません。だから安心して治療を受けられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

カーラ歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

虫歯がないかの健診と、クリーニングで伺いました。
最初に歯科衛生士さんからクリーニングをしていただき、その後医師から虫歯がないかのチェックという流れでした。
クリーニングはとても手際良く、磨き残しのある箇所については磨き方を丁寧に教えてくださいました。
医師も物腰の柔らかな方で、隅々まで見ていただいた上で今後虫歯にならないように注意すべき点を箇所ごとに指導してくれました。
4ヶ月後に定期検診の案内があるようなので、また伺いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

松上歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

T.M(本人・50歳代・男性)

以前から虫歯が多く、尚且つ仕事の関係で同じ歯科医院でずっと治療してもらえなかったせいか、中途半端な状態で放置していた為、一念発起して松上歯科医院で根管治療をして頂きました。
先生の治療は丁寧で分かりやすく説明しながら治療して頂けるので、全くの無知だった私でも理解出来ました。
何よりも患者の歯を第一に考えてくれる先生の情熱に心打たれました。
スタッフの方々も親切で接し易く、一年以上通いましたが全く苦ではありませんでした。
予約制なのでほぼ時間通りに診察して頂けるので、根管治療をお考えの方々にはお薦めします。
これを機に私もこれからは半年後の検診もしっかり行くつもりでいます。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団祐文会高峰歯科医院 (千葉県八千代市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

主人が10年以上前からお世話になってます。
まず通うきっかけになったのは友人から上手くて良心的な歯医者だと教えて貰ったことからでした。
私は別の歯医者に通ってましたが、一昨年からお世話になってます。成人した二人の息子達も親知らずで大変お世話になりました。
難しい親知らずは別の専門の歯科医院を紹介してくれたり患者の立場になって出来るだけ痛みのない最善の治療を提案してくれます。
素人にもわかるよう丁寧に説明してくれます。
私は今56歳ですがこんな歯医者は初めてです。
歯医者嫌いでしたが、先生の技術と優しい笑顔のお陰で定期的にメンテナンスをお願いしたいと思うようになりました。
難点はなかなか予約が取りづらい、というところでしょうか(笑)
受付の女性も歯科衛生士さんもテキパキしニコニコ笑顔で痛みも軽減されました。
マジで予約が取りづらくなるので内緒にしたくなる歯科医院です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

ペリドット021(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったので、通っています。
先生は、親身になって治療してくださいます。
素人にもわかるように、写真見ながら説明してくれます。
 昔、他の病院で治療して、悪くなっていた歯を、治療していただきました。かなり面倒な治療も、嫌がらずにこころよくやってもらって、感謝しています。
 子供の頃から、虫歯だらけで、引っ越しのたびに色々な歯医者さんに通ってきました。
 こちらの病院は、先生の腕も確かで、安心して治療できました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団尚友会むつみデンタルクリニック (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

歯医者が昔から苦手で本当に痛くなってからしか行っていませんでした。ですが、ここ3年でしょうか銀歯が取れたのを機に定期的行きメンテナンスをしています。

全部自分の歯ですが、今までの全く手入れをしていなかった私の歯を見て先生はビックリしたと思います。

歯石だらけで虫歯もある、手入れのわりには歯は丈夫、でも歯茎はボロボロ。。

でも今ではだいぶキレイになりました。
痛みに弱いのでそのように伝えると優しく丁寧に処置してくれます。

でもやっぱり苦手なのは変わらず、予約前日にはキャンセルしようか?と思いますが、マメに行けば痛くないので、そこは頑張って行っています。

クリニックに駐車場が完備なのも助かります!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

おだ歯科医院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
他院で治療後、歯の調子がどうもよくないため診てもらった。
新たに、虫歯を発見されたり、歯の一部が欠けていたりなど
いくつも指摘された。どれも初耳なことばかり!
他院では、無理といわれた透明の樹脂で詰めものをしてもらえた。
諦めて銀歯にしなくて本当によかった。
しかも、たった2回の通院で終了した。
おまけに治療費も安かった…。

ドクターの対応が親切で質問には、丁寧に答えてくださるので安心できる。
歯科衛生士さんも優しく、歯磨き方法を指導してもらえた。
最初から、こちらの医院にお世話になればよかったと思った。

【設 備】
院内スリッパは、消毒されている。待合室も家庭的なリビングに近い雰囲気で
リラックスして待っていられる。コロナ対策で、予約枠も埋まりやすいので
早めに押さえたほうが良い。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

mmmm****(本人・40歳代・女性)

竹原先生には親子2代でお世話になっております。母は特に歯が悪かったので、本当にお世話になりました。長く健康な歯を保つために、安易に麻酔に頼ることなく、出来る限り歯の神経を残すことを優先し、先生の腕と経験で治療に当たってくださいます。歯科衛生士さんも、身内には厳しい先生に鍛えられているので優秀です。患者には優しく、本当に信頼してお任せしています。もう30年近くお世話になっておりますが、これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ひかり・歯科クリニック (千葉県松戸市)

50代後半にして、初めて信頼できる歯医者さんと出会うことができました。相当虫歯や歯周病・歯槽膿漏で歯のぐらぐらが進行している方、既に相当の歯を失っている方、一度先生に相談してみてください。以下、経験談を書きますが、歯でお困りの方はご一読いただき、先生をお尋ねください。

これまで色々な歯医者に行きましたが、行った結果でよけいに悪くなったことも多々あり、40歳の頃から歯医者を信用できなくなり、全く歯医者に行かなくなりました。50歳の頃には、奥歯をほぼ全て失い、前歯のみで食事をするようになり、その前歯も奥から徐々に悪くなっていき、55過ぎには前歯が上下で計12~13本ほど、かろうじて残っているような状態になりました。口を開けると虫歯の黒いのが目立ってしまうので、なるべく口を開けないように話をしていましたし、人前では笑いを堪える日々でした。

「ひかり・歯科クリニック」の存在は前から知っていましたが、歯医者への不信感と入れ歯への不安から、なかなか行動できませんでしたが、2019年6月に思い切って訪問。先生とお話ししているうちに、先生のお人柄から自然と不信感は無くなり、まずは無料のクリニックを受けました。その後、有料の詳細な検査を受け、ドイツ式コーヌステレスコープの総入れ歯で治療していただくことにしました。何回か通院し、使えない歯をすべて抜歯。2019年8月に仮歯を入れ、総入れ歯の製作とその調整が終わるまで5か月ほど要しています。最終的に総入れ歯の土台となる歯根がしっかりしている前歯を上5本、下6本だけ残し、金をかぶせました。

2020年1月より総入れ歯を装着。2年半が経過した現在、とても快適な生活を送っています。元々小さい頃から上の前歯がすきっ歯だったこともあり、人前で大きく口を開けることをためらいながらの生活でしたが、今は全く気にせず、人前で大きく口を開けて笑うことができるようになりました。周囲は誰も総入れ歯とは気付いていないと思います。 また、奥歯で物を嚙むこともできるようになったので、硬い肉でも何でも食べることができます。世界一硬いプラスチックを使っているというだけあり、これまで全く破損等ありませんし、おそらく一生ものだと思っています。数か月に一度通院し、メンテを受けていますが、装着後の維持費は少額です。今では治療して本当によかったと思っており、先生に大変感謝しています。

<ひかり・歯科クリニックの特徴、対応>
・ 院長先生お1人ですべて診ているため、行く度に先生が違って、治療の腕のレベルが異なるようなことはありません。
・ 1回の治療で必要な時間を十分取っていただけるため、治療内容によっては1回2時間とか時間を要することがあります。短時間でちょっと治療しては次回というようなことはありません。
・ 完全予約制で治療をしていますので、待合室で他の患者さんと会うことは滅多にありません。
・ 先生にとっては利益にならないようなことも、正しいことを伝えてくれます。よって、セカンドオピニオンでも丁寧に対応していただけます。

<総入れ歯装着後の感想>
・ 仮歯を入れた後も、総入れ歯装着後もそうですが、人工物を入れるため、食事も含めて、慣れるのに多少時間を要しますが、徐々に慣れていきます。今では、意識しないと装着していることを忘れているぐらいです。
・ 総入れ歯装着後の発音に若干苦労しましたが、装着後は週一で通院し、調整しながら徐々に慣れていきました。
・ お肉でも何でも奥歯も使って食事をできるようになりました。歯がしくしく痛むことが全く無くなったため、歯痛に関するストレスも無くなりました。
・ 人前でも躊躇しないで、大きな口を開けて笑えるようになりました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

かなり昔に治療した歯の被せ物が取れそうになったので初めて来院しました。先生・歯科衛生士の皆さんが親切で丁寧、歯医者が苦手な人でも通いやすいと他サイトの口コミにあったのが選んだ理由でしたが、その通りでした。

予約時間より少し早めに付いたのですがほとんど待たずに診察していただけました。

こちらの希望(治療期間を短くしたい、保険の範囲で治療したい)に沿った治療プランを提案してくださいました。
(受付時に記入する問診票の選択項目に「保険の範囲で治療したい」「いま痛んでいるところだけ治療したい」などがあったため、希望を伝えやすいと感じました)

綺麗な病院で清潔感がありました。待合室や診察室にはクラシック音楽がBGMで流れていてリラックスできました。

虫歯治療の前に歯垢を取る必要があるとのことで歯科衛生士さんに処置していただきましたが、他院での経験よりも痛くなかったと感じています。

安心して通院できそうな歯医者さんを見つけられて良かったと思っています。下記の料金は初診時のものです(レントゲン、虫歯治療、歯垢除去)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団高輪会八千代デンタルクリニック (千葉県八千代市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

以前住んでいた場所に一番近くてクチコミも良かったので数年前に初めて行きました。それからもう何年も通っています。先生、歯科助手さん共に親切で対応が素晴らしい!!もう100点です!かかりつけの歯医者を変えた時はとても不安でしたが今までの歯医者の中で私は一番です!治療が痛くないのと合間合間で口閉じていいよ!とか痛くない?とか聞いてくれるのですごく治療が怖く無くなりました。妊娠中にもかかったことがあるのですがブランケットかけてくれたり体勢が辛くないか聞いてくれたり、いまの妊娠週数だとここまでしか出来ないからあとは産んでからにしようね!授乳中だと麻酔とかも限られるからできることからしていこう!っていってくださったりほんとに患者さんに寄り添ってくださるいい歯医者さんです。クリーニングなどをしてくださる歯科助手さんもとっても優しいですしピカピカにしてくださいます。歯ブラシのやり方とかアドバイスもくれました。先生に助手さんに皆さんがいいひとだから歯医者自体の雰囲気がいいです。ずっと通いたいと思える歯医者に出会えました。娘が生まれましたが娘もかかりつけをここにしたいと思いました。引っ越して少し遠くなりましたがこれからも通います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

おおわだエキ総合歯科 (千葉県八千代市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

京成大和田駅前に新しくオープンした病院です。
とても清潔感のある内装で歯医者が苦手な方でも入口から恐怖心を感じることがないです。
私自身、歯医者がとても苦手でもう何年も行ってなかったのですが、利用している駅近にオープンした為勇気を出して行ってみました!
衛生士さんや先生もとてもていねいな対応でひとつひとつモニターを使ってわかりやすく説明してくださるので次になにをやるのかわかりやすく安心です。
矯正やホワイトニング等にも力を入れているようでカウンセリングも気軽に受けることができます。
治療の際の麻酔も先生からもし怖ければ…ということで提案して下さるのでなかなかこちらからお願いできないという方でも大丈夫です!
歯医者に恐怖心がある方でも勇気を出して是非行ってみてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
21-40件 / 1,652件中