Caloo(カルー) - 千葉県のアレルギー性鼻炎の口コミ 40件 (2ページ目)

千葉県のアレルギー性鼻炎の口コミ(40件)

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

待ち時間が少なく診察できます。
ネット予約が始まった時は受付が混雑していましたが
今ではスムーズに、待合室が混み合うことなく診ていただけます。

先生が曜日ごとに異なるため、
きちんと確認をしていかないといつもの先生ではない可能性もあります。
皆さん優しい先生ばかりです。
スタッフの方に囲まれている時は圧を感じますが
そればかりは慣れかもしれません。

私が怖がりなのもありますが、
痛いことはやりたくないので、
やりたくないです。というと他の方法でやってくれます。
(鼻の奥を触る器具)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

プサマテ285(本人・40歳代・女性)

女医さんと男性医師が1人ずつ、並んで診療です。
鼻炎アレルギーがひどい時に行きますが良くなります。
言われるほど先生の対応も悪くありません。
まあ流れ作業的な感じはしますが。
長い綿棒を突っ込まれ、クークー言わされます(笑

ただし、予約が取れない!
前日夜8時に30分電話を掛け続け、やっと繋がったと思っても
来院出来る時間が全く取れません。
飛び込みは冷たく断られます。
なんとか頑張って仕事休みの土曜に予約を取っても子どもさんでいっぱいです。
でもこの地域に他に良い耳鼻咽喉科はないのです…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療のため症状が悪化する春にお世話になることが多いです。
大先生と若先生親子で診察しています。
初診の時に診てくれた先生がその後もすっと診てくれます。
いつ行っても混んでいて1時間待ちは当たり前なところが難点です。
特に大先生が夏休みなどで居ない時や花粉、風邪のシーズンは待合に入りきれないくらい混んでいます。
私は若先生に診てもらっていますが気さくな感じです。
数年前にレーザー治療を受けてから鼻の通りが良くなり点鼻薬を使う回数が減りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団寿和会白戸胃腸科外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃風邪で受診して以来、子供のかかりつけの病院となっています。

病院名に胃腸科外科とありますが、診療科目は胃腸科,外科,肛門科,小児科,内科,泌尿器科,整形外科と多岐にわたります。

なので子供の体調が心配な時はその内容を問わず診てもらっています。
今まで診てもらったのは、風邪、インフルエンザ、胃痛・腹痛、アレルギー性鼻炎、打撲、旅行時の酔い止めの処方、などです。

小児科は女性の年配の先生で、優しい口調で丁寧に診察してもらえるので、相談もしやすく子供も恐がらず、とても助かっています。

子供のかかりつけとして、これからもずっと診てもらえるといいなと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

なめかわ内科クリニック (千葉県佐倉市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になりました。
長年、アレルギーで悩んでいました。
今までアレルギー検査を、したことがなかったのですが、耳鼻科はどこも、いつも混んでいるので、アレルーギー科と書いてあった内科に行ってみました。

印象としては、一人一人の、質問にテキパキと淡々と答えてくれるドクターです。

その為か、待ち時間も、それほど長くないと感じられました。
薬も、今では、珍しい院内処方です。
お年寄りの方や、小さなお子様連れの方には、薬局に行く必要がないので、楽だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,940円 ※薬代含む

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス610(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院自体は新しいので設備も整っているし、清潔感もあり、待合室も広いけれど、待っている人が多くて狭く感じました。
受付の対応は的確、丁寧で、待ち時間が長くなっていることをきちんと説明してくれたので、イライラしましたが覚悟して約2時間子供と一緒に待ちました。
キッズスペースがあり、子供向けの映画が上映されていたので、子供は飽きずに待っていられました。
来院したのが火曜日の夕方でしたが、火曜日午前中は手術のみで、午後から診療なので余計に混んでいるそうです。
診察は短時間で的確に処置してくれました。アレルギーの疑いがあるので血液検査もすぐにやってくれました。病状や治療方法などきちんと説明して、相談しながら進めようという感じを受けて好印象でした。
今の時期は仕方ないかもしれませんが、待ち時間は長いのでそこだけがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレジオン錠10

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

すごい人気病院です。
つまり大混雑病院です。

家が近く土曜日にしか通えなかったのですが、小さい待合室には入りきらず、下のマックで待っていました。
お子様がとにかく多いので(ほぼお子様とその親)、病院外で待つ人は多いと思います。

待ち時間は2時間待ちは当たり前でした。
ネット予約が当日に限り出来るのですが、やり方がよく分からず毎回延々と待っていました。
初診からは無理ですが、予約が絶対おすすめです。

土曜日は3人の医師が並んでそれぞれ診療する変わったスタイルです。
待ち時間は2時間なのに、診察は1分くらいです。
左右の鼻の中をちょいちょいと除いて「はい!アレルギー性鼻炎ね!薬出します!」で洗浄へ。
いっそ薬だけ処方してほしいです。
治療について相談したかったのですが、そんな雰囲気ではなく流れ作業で洗浄してました。

子供があれだけ診療にくるということは、信頼と実績の賜物だと推測します。
大人は別の病院でもいいかも。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠5mg

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

ak0133(本人・30歳代・女性)

かかりつけのお医者さんです。家族そろってお世話になっております。
最初は子供の小児科受診でした。私が耳鼻咽喉科に通うのが遠く、同じ薬を処方してもらえないか相談したところ、快くOKしてくれました。それ以来通い続けています。
ちょっと育児で疲れた頃に低血圧になった時にも相談して合うお薬を処方して頂き生活が楽になりました。受診した際には、最近お子さんは元気?と家族のことも聞いてくださいます。
そのときに、別の病院で子供が受診したことを伝えると、カルテにメモをしておいてくださいます。とても人気の病院なのでいつも混んでますが、ネットで予約すれば電話連絡頂けるので病院で待たずに受診できるので助かります。
些細な事でもきちんと答えてくれる先生なので何でも気兼ねなく相談できて助かっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

アレルギーでくしゃみと鼻水が止まらず、受診しました。待合室はコロナですがかなり混み合っており、30分ほど待ちました。待っている間も、続々と患者さんが来ており、立って待っている方も何名かいました。土曜日だったため、小さな子ども連れの方も多かったです。診療は丁寧で、質問にも丁寧に答えてくださりました。子どものアレルギー検査を予約しようと思いましたが、赤ちゃんのアレルギーの血液検査は行っていないとのことでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団正裕会 さくま耳鼻咽喉科医院 (千葉県袖ケ浦市)

パピコ(本人・20歳代・女性)

穏やかでテキパキとした先生が診断してくださります。
先日、息のできないほど異常な鼻詰まりでお邪魔したのですがさらっと診断され五分程吸引を行い終わりました。
個人的には、急な発症だったのでもう少しじっくり見て頂きたかった、、、
5時前に受付すれば、わりと空いているのでスムーズに受診できますが、5時以降は周辺の道も一気に混み出し、お客さんも仕事終わりや学校終わりの方で自然と増えていきます。

当日予約も行っていますので、
予約してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

アレルギー性の鼻炎があり通院している病院です。駅のすぐ近くに位置しているため利便性が良く、いつも混雑しています。予約をとれば比較的スムーズに診察を受けられますが、それでも10分~20分の待ち時間はあります。
駐車場も完備されていますが、立体駐車場で幅が狭く少し入れにくいため、時間に余裕を持った来院をお勧めします。先生は何名かいますが、私の担当は女医さんです。さばさばとした印象の先生ですが、話はよく聞いてくれます。長年通っていますが薬のコントロールもよく図れており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団順臣会池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳垢の掃除と、いびきがある為に受診しました。
違う病院へ通っていたのですが、引越しの為初めてこちらの病院へ行きました。

前の病院で、同じ症状の時に検査等があり、結果手術へ至った経緯があったので、念のために受診したのですが、こちらの病院では特に検査なく一瞥してアレルギー性の物だ、と結論がでました。

正解なのかもしれませんが、なんの検査もなく病名がつけられて、やや疑問でした。

先生は、ハキハキされ多数の患者さんに精力的に対応されていました。

看護師さん達は、くたびれ果てている様に感じました。同様に、患者さん達も待ち疲れているように感じました。

あまりの多さと待ち時間の長さに、通院を続ける事は諦めました。

ゆったりと話や、必要なら検査をしてくれる病院を探そうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

夜になると急に鼻水、くしゃみがひどくなる日が続き原因が良くわからず大変辛かったので大きい病院で診てもらおうと思い、家から行きやすい順天堂病院に行きました。

症状から見て、アレルギー性鼻炎の疑いがあると言われました。
昼間はなんともなくても、日中に吸い込んだ埃などで徐々にアレルギー症状が出て夜になると鼻水がひどくなっているとの事でした。
とりあえず薬でアレルギー症状が出るのを抑えることに。
またひどくなるようなら来るように言われました。

先生の対応や看護師さんの対応はとても丁寧で親切。予約なしだったので待ち時間は長かったです。診察自体は数分でしたが、診断は的確で説明も分かりやすかったです。
2度目からは事前に予約できるシステムがあるようでした。(このときは1度の診察で良くなったので再診はしていません)
病院の目の前にバス停があるのと、タクシーも玄関付近で捕まえることができ大変便利です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年03月

津田沼耳鼻科クリニック (千葉県習志野市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

当日の予約がインターネットでできます。
6:30から当日予約がスタートし、みるみる予約人数が増えていきますが…、予約するときにおおよその待ち時間もわかるので病院へ向かうタイミングもとりやすいです。

ネットで常に何番の人が診察中かわかるので、早く行ってひたすら待つ必要もありません。
病院が入っている施設内にドトールもあり、そこでなくとも5分圏内にカフェ等たくさんあるので時間の微調整もできます。

順番が迫り、病院で受付をするとさほど待たず診察になります。
院内は綺麗で、小さいですがキッズスペースがあります。
またベビーカーごと診察室や処置室に入ることができるので、赤ん坊を抱っこしながらではなく単独で診察を受けられるのは地味に助かります。

先生はあっさり目。必要なことは聞き出してくれる感じです。
的を射た返答しないと「いや違くて」な態度を隠さないので、患者側はぽわーんとしているくらいだと丁度いい気がしました。
無駄なことはしないのでスピーディー、診察が終わった後のお会計も待ちません。
院長との相性が良ければ本当に駅近で診察もお会計も早くて便利だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: ※約1300円で、薬局が出てすぐの場所にありそこで薬代が1000円ほど。1ヶ月分処方してもらいました。

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

クリサンセマム541(本人・30歳代・男性)

周りにタワーマンションが多いからか、とにかく待ちます。
また、駐車場がいっぱいの事が多いです。
外出できるので自宅に戻りますが、3時間近く待った事もあります。
外出の際は近くなると電話をかけてくれます。

大体子供と3人揃って鼻炎になったり風邪を引くことが多いので、まとめて診てもらえて助かります。
先生はあっさりとした感じですが、こどもが泣くと「すぐ終わるからねー」「痛いことしないからねー」と声をかけながら診察してくれます。
子供を2人連れていくと、診察してもらってない子の相手を看護師さんがしてくださるので助かります。
看護師さんは沢山いて、皆さんてきぱきと動いている印象です。
また、受付にも常時2・3人いて、とても感じの良い方々です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

クラーケン(本人・30歳代・女性)

アレル‐ギ性鼻炎で鼻水が止まらなくなっていつも通ってる神田耳鼻咽喉科医院に行きました。

咳がいっぱいでるか、花粉症はあるかなどを聞かれたあと、薬を2週間分だすなどの話

ここの病院には家族全員お世話になっています。神田先生の腕はとてもすばらしく、「困ったときは神田耳鼻科」と信頼しています。しかし、受付の態度がよくありません。会計のとき「保険証を早くしまって」等、命令口調で言われたり、後から診療を終えた人の会計を先にされたりしました。受付はやはり、患者さんに対しては、丁寧語を使うべきだと思いますし、会計の順番は守るべきだと思います。これからも利用したいと思いますので、改善していただきたく、よろしくお願いします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、ムコダイン錠500mg、タリオン錠10mg

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

Acidpeach(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎、花粉症などの鼻づまりと耳内湿疹で診察を受けました。
かかりつけの病院に耳鼻科がないため、紹介してもらいました。

耳内の湿疹も鼻詰まりもアレルギー性のものであるとの診断。
点耳薬を出してもらいました。
かゆみなどはこれでおさまるだろうとのこと。
鼻づまりの方がかなりひどいということで、薬を染み込まされたガーゼを詰めてもらいました。
すぐに通りましたが、一過性の効果だということで、抗アレルギー薬を出してもらいました。

街の小さな診療所で、地域密着型という感じです。
大学病院でも診察をされている先生だということで人気あるようです。
耳鼻科だから子供さんが多く、待合室はかなり賑やかなので大人は夕方以降に行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月

亀井耳鼻咽喉科・内科 (千葉県我孫子市)

クオーツ876(本人ではない)

アレルギー性鼻炎で受診しました。
治療は普通です。薬は20日分出していただけるので助かります。
インフルエンザの予防接種もしていただけます。
電話で予約しておけば、自分の都合のよい日に受けられるのは便利。
ただ、電話でクスリの問い合わせをしたときに、先生に聞いてもらえると思ったのですが、受診してもらわないとわからないとのことで困りました。
他の病院では少しまたされても、診察の合間に先生に聞いていただけ、受付のかたから指示がいただけていたので、全く聞いていただけないことにビックリしました。
受付の方が威圧的な感じがして少し残念。
頂いた薬は少し強めに感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

あさひ耳鼻咽喉科(西船橋) (千葉県船橋市)

フペヘンシス579(本人・20歳代・男性)

アレルギー性鼻炎なので、薬を貰おうとこちらのクリニックに行きました。その旨も伝えていました。

ですが、必要のない検査(鼻の中をカメラで見る、ウイルス検査)が多く、領収書を見たら初診なのに5000円でした。

さらに請求明細内訳表には血液検査をしていないのに血液学的検査判断料が含まれていました。

検査についてもこちらの了承も得ずに進められていました。

もう少し診療内容の相談があれば問題は起こらなかったと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

ダリア765(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で年に数回通う程度。初回ではないが数ヶ月ぶりに予約無しで行きました。
診察カードには月曜~金曜日9:00~4:30とあります。
1時15分位に到着。受付を済ませ待つこと30分ほどして、いつものように診察前の看護師さんによる軽い聞き取り。その時、今先生は診察していないので、30~40分は待つと言われ待ちました。
それから1時間待ちましたがまだ呼ばれないので、受付に確認すると、そろそろ呼ばれるはずですが、中に入ってから(待合室と診察室の間の部屋) でさらに1時間位待つと言われてしまいました!
、、、合計2時間30分、、、
その後の予定が有ったので、1時間半待った時点でキャンセルして帰って来てしまいました。
受付は4:30までずっと受付中なのに先生は昼休み中。
たまたまそんな時間帯に行ってしまい、タイミングが悪かったですが、診察券に診療時間も並記してくれればもっとタイミングを考えて行けたのにと思います。
また診察時間外にも関わらず待合室は人で一杯。
患者は待って当たり前みたいな病院の雰囲気が見て取れなくもないです。
とにかく、予約無しではもう行きたくない病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月