Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12852件 (4ページ目)

千葉県の口コミ(12,852件)

61-80件 / 12,852件中

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

桜383(本人・40歳代・女性)

会社の健診で便潜血陽性を指摘されました。特に症状はなかったのですが、念のために大腸カメラを受けた方が良いと言われ、地元の内視鏡専門のクリニックを受診しました。ところが、過去に受けた手術(卵巣嚢腫の手術と帝王切開の手術)による癒着がひどいみたいで、検査が最後までできなかったと言われてしまいました。せっかく検査による痛みにも耐えて頑張ったので落胆しました。紹介された大学病院で再検査となったのですが、ここでも癒着のため、大腸の3分の2程度までしか観察できませんでした。大腸カメラでの観察は諦めていたのですが、インターネットで色々調べたところ、非常に評価の高い当クリニックを見つけ、最後の望みをかけて受診しました。
通常の2倍ほど検査時間はかかったそうですが、痛みもなく気がついたら検査が終わっていました。大腸の一番奥の盲腸まで無事到達して、そこにあった2cmを超えるポリープも切除していただきました。先生は「大変難しかったですが、通常より長い大腸カメラがあるのでそれを使用して運良く挿入できました」と言っておられましたが、明らかに技術が高いと感じました。同じ日に受けていた他の患者さんも、様々なクリニックで検査受けてきたきたが、飛び抜けて上手だと言われていました。質問に対しても聡明で、わかりやすくとても信頼できる先生でした。皆さまにもぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

ゆる(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族でかかりつけになっています。
皆さん良い方ばかりで嫌な思いをした事がなく
安心して通うことができています。
特に糖尿病の母は毎月お世話になっていて
こちらに通うようになってから少しずつですが数値が下がってきています。

院長先生の話し方が優しくて
コロナ感染が判明した時も優しく丁寧に説明してもらい
安心することができました。
コロナ前ですが急な高熱で受付時間を過ぎてしまった時も
皆さんの帰宅を遅らせてしまったのに
嫌な顔せず対応していただいたこともありました。
ありがとうございます。
こんなに良いクリニックは今までにないと思います!
アクセスも良いのが魅力です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

清見台レディースクリニック (千葉県木更津市)

よっち(本人・50歳代・女性)

先生は、とても柔らか口調の方でした。
躊躇しないで、もっと早くに受診すれば良かったなぁ〜と思っています。
検査の事や内容も細かに説明して下さいましたし、
看護師さんも、とても優しく初診で今の状態を聞いて下さいました時にも丁寧でした。
そして、院内も清潔で安心できる感じがします。
今後もお世話になる予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)

手指の乾燥炎症と足指白癬症
季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ状態になって痛くて、物を掴む動作が難しくなっており、受診。→3種類の軟膏を処方して頂き、炎症箇所と症状によって使い分ける指示を丁寧にしていただきました。
足の薬指の爪が湾曲ぎみに変形してしまったので『巻き爪』かと思い、受診。該当の指先の組織と爪の組織を僅か採取して顕微鏡にて検査後、爪の白癬と診断説明されて、びっくりしましたが「巻き爪」よりも治療し易いと聞き安心しました。
30年ほど前の開院直後から利用させて頂いておりますが、院長先生の親切丁寧な診察と分かり易い説明は開院当時から変わらず、受診する皮膚科は当院と決めております。最近になって、予約方法が全てネット予約に変わっていて多少戸惑いましたが、以前のように待合室が混まなくなり、待ち時間も超短縮されて、良かったと思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

さくら胃と腸のクリニック (千葉県佐倉市)

MT(本人・60歳代・女性)

酷い下痢が続いたので、車で20~30分と、自宅から近くないのですが、
新しくできたと言う事で受診しました。

大柄な院長先生で説明もきちんとして貰って、ユーモアもあって、
緊張していたのですが、何故か楽しい受診でした。
頂いた薬も身体に合ったようで、症状がラクになりました。

ネット予約もできます。

お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

診療内容: けが 診療・治療法:

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

ペチュニア709(本人ではない)

子ども達のかかりつけの先生です。女医さんで優しくしっかりお話しを聞いてくれます。最近システムが変わり前日15時頃から翌日の受診予約ができるようになりました。便利です。先生お一人なので、かなり待つ日もあります。受付から会計まで先生が1人で全てしている時もあるので大変だなと心配になります。15時以降はかなり混むので注意です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。
行った時は、隔離されて、検査などしました。
全て的確な対応だったと思います。
私は予約なしで行ってしまいましたが、
一般の診察は予約制なので、待たずに受診できると
思います。
先生も、良く話を聞いてくださいます。
いい病院だと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

南柏こころの鈴クリニック (千葉県柏市)

式部(本人・40歳代・女性)

開院前の病院から先生に長くお世話になっています。

とにかく穏やかで優しい、真面目な先生です。

先生に付いて、新しいクリニックに移った患者さんも沢山いそうなので、
先生のお人柄だと思います。

予約システムでまだ比較的予約も取りやすく、待たされませんでした。

可愛いロゴと新しくてキレイなクリニックなので、おススメです。

基本、現金支払いでなくキャッシュレス決済をお願いしていますと

受付の女性に言われました。受付の二人も優しく丁寧な感じで、

まだ開院したての感じはありましたが、好感が持てました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用

あさぎが丘歯科医院 (千葉県流山市)

ゆうちゃん(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフも女性だけの歯科医院です。以前通っていた所がなくなり、母に紹介されて通うようになりました。
何もなければ3~4ヶ月に1度点検と掃除に通っています。歯と歯茎の状態だけでなく舌や口内もチェックしてくれますし、1時間位かけてとても丁寧に歯の掃除もしてくれます。汚れの着き方を見て歯磨きの仕方も教えてくれます。丁寧に診てくれるので、若干待たされる事もありますが、わかっているので許容範囲です。
見通しの悪い住宅街にあるので、最初に伺った時に少し迷いましたが、春は先生の趣味の薔薇も見事で毎年の楽しみになっています。院内も清潔で、先生の趣味のドライフラワーが飾ってあり素敵です。
普段仕事に追われてせかせかしているので、予約している日は時間を十分に取って行っています。歯がキレイになるととても気持ちがいいので私の中では美容院に行く様な感覚です。先日は時間を合わせてもらい、介護している母と一緒に診てもらいました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。ママ友からも評判が良く近所の小児科より予約しやすい、予防接種がやすいのが決め手で行ってみました。まず院内がセサミストリートで可愛くまるでユニバ!スタッフも丁寧で優しい対応、座って待っていたら問診もしてくれました。付き添いの主人も病院じゃないみたいな対応ですごいね!とびっくり!12年間行った小児科で一番良い対応でした。病気の時ならなんと心強いかと思います。
注射をしてくれたお医者さんも優しく大笑いして楽しく接種してこんな楽しい病院は初めて!と姉妹とも大満足です。2回目の予約もスムーズです。最初からここにかかれば良かったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※かかりつけ医の値段

医療法人社団朝日緑志会あおば歯科医院 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングに興味があり伺ったところ、まずは歯肉の状態改善と虫歯の治療が先とのことで通院を開始しました。
毎回丁寧にしっかりと治療をしてくださり、問題点を解決したのちにホワイトニングを行いました。
それからも3ヶ月に一度、定期検診に通っています。どの歯科衛生士さんに当たっても外れがありません。
金額も安いのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング
61-80件 / 12,852件中