Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12866件 (2ページ目)

千葉県の口コミ(12,866件)

21-40件 / 12,866件中

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

消化器外科を受診しました。
検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受けることが出来ました。

検査中も恐怖心と不安感と痛みで怯えていましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれたり手を握ってくれて、痛みは変わりませんでしたが安心感はバツグンでした。
(自分の腸が綺麗になっていく様子をみるくらいの余裕はありました!)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

crystalhitoshi(本人・60歳代・男性)

この病院は、比較的新しく、痛風が発症したとき以前通っていた病院が休診のため薬を処方してもらうことがきっかけでした。受付、看護師さんの挨拶や対応も良かったです。医師の方は、状況、症状を伝えると親身になってくれ、以前貰っていた薬と最新的な薬を紹介され選ぶような形で教えていただきました。私自身職業柄忙しく、時間がないことも相談し、薬の期間も前の病院より長く処方していただきました。私にとって有難い病院です。それから何回か利用し、院長と世間話をするようになりとても気さくで、ユーモアがあり、痛風以外の症状などにも相談にのってくれ私にとってかかりつけの存在です。先日も比較的に患者さんがいないとき来院したとき海外の文献を読んでいらっしゃいました。そのギャップで益々気に入りました。いくつかのここでの書き込みが信じられないです。先日も私自身の体調から薬を調整していただきました。併設されている薬局さんから「薬の量が変わっていますが」と声かけられて、安心しました。単なる事務的にやり過ごすのではなく、微細なことにも目を向けていることを知って誤処方がない薬局と思い信頼が高まりました。私にとってこの病院と薬局は保険のような存在でありありがたく感じています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

何年か前にはなりますが、ブライダルチェックでお世話になりました。
ブライダルチェックといっても、性病検査を主訴に受診したので保険がきいたので、とても助かりました。

婦人科の知識がなく、どれが必要な検査かよく分かっていなかったため、先生からざっくりと説明してくださいました。
顔も見えないため、安心感も強かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

アイオライト705(本人・50歳代・女性)

ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。

いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

さくら通り歯科クリニック (千葉県松戸市)

アイリス エンサタバラエティ240(本人・20歳代・男性)

虫歯を治しに受診しました。車で行ったのですが、駐車場もあり良かったです。最新の機器等でレントゲン、治療していただきました。説明も丁寧で適切に答えてくださいました。また、治療では、麻酔の注射を打つ時、何の痛みもなく麻酔を打ってくださりとでも驚きました。麻酔の注射が苦手な方はぜひここで治療して見ていただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

千葉汐見丘メンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

さくら(本人・40歳代・女性)

はじめは、自分の心の不調に気付かずに働いていました。
徐々に体調を崩して、こちらに駆け込むように受診しました。
こちらの先生は、心の不調の原因を丁寧に説明してくれます。
何より寄り添って診察してくれるので、安心して診察できます。
来院の度に良くなっていると思います。出会い、相性がありますが、私はこちらの病院で本当に良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

アルゲンテア744(本人・40歳代・女性)

シミ、ホクロ取り、クマ取り脱脂 施術受けました。

先生は相談しやすく、分かりやすい説明と丁寧且つスピーディな施術でいつも大満足です。
ネットで情報が溢れていますが、気になっていることは直接お話した方が良いと思える先生で、ご自身のお肌がとてもキレイなのが説得力大です。

値段も明瞭で良心的。

看護師さんや受付の方も、元気でとても優しく親切なので通い続けたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンモールの中にあり、夜遅くまで診察をしているため仕事終わりでも受診することができ便利です。他の小児科では風邪だと診断されましたが、こちらの病院で検査をしていただきアデノウイルスだと判明しました。先生は何名かいらっしゃるようですが、診察してくださった先生はとても丁寧でした。待合室も絵本が置いてあったり、キャラクターが描いてあったり子どもが楽しめるようになっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

みやもとクリニック (千葉県船橋市)

紅電気石320(本人・50歳代・男性)

泌尿器科と内科でお世話になってます。
健康診断でひっかかり、友人に勧められてこの病院に行きました。
先生に数ヶ月は経過観察でもよいが、さらに検査した方が安心は安心ですが、どうしますか?と。
こちらに選ばせてせもらえるのは嬉しいと思いました。
ちょうど仕事が忙しい時期だったので、1ヶ月半後に検査をお願いしました。
検査の時に他の検査もお願いしましたら、元々引っかかったのは経過観察が必要で、他の病気の可能性があるとのことで、すぐに紹介状を書いてくださり、手術していただき大事には至らなかったので、安心しました。
今は、定期的にみやもとクリニックに通院してます。
主治医になっていただいてます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

伊藤歯科医院 (千葉県八千代市)

岡本(本人・40歳代・女性)

八千代の中では1番の歯医者さんです。
昔からお世話になっております。
患者の立場になって考えてくれる先生です。
今時の歯医者は腕もなく、金儲けばかり考えてます。

そのような歯医者さんは最新の機械があっても満足いく治療はしてもらえません。
腕もありません。

多分、これからは伊藤先生のような凄腕の歯医者さんは現れないかも。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団千誠会さくら皮膚科 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人・50歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい場所の炎症でお世話になりました。女医さんだからよかったし丁寧に診察してくれて、看護師さん達も手早くスムーズな診察でした。ただめちゃくちゃ混んでました。でも早く呼ばれてよかったです。女性的な悩みの皮膚疾患も診てもらえるみたいでした。きちんと膿んだ箇所の菌を検査に出して調べてくれ次回の診察に生かしてくれました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ふじ627(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた歯並びを治すためインビザライン治療を受けました。
治療を始める前は不安や心配があったのですが毎回とても丁寧に対応してくださりなんの不安もなく治療を続けることができました。
やってよかったと心から感じています。
痛みやマウスピースへの違和感があるかなと思っていたのですがどちらもほとんどなくストレスなく続けることができました。
本当にありがとうございました。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

南柏こころの鈴クリニック (千葉県柏市)

心の写真家(本人・40歳代・男性)

このクリニックの医師には、以前に所属してた病院のときからお世話になってます。
以前の病院で、待合室いがいの場所で、通院患者どうしの会話をとおりかかって聞きました。数名で医師を褒めてました。
以前の病院では、予約がいつも埋まってることが多くて患者から、信頼が高い医師だと感じました。
個人的にも、発作が起きて救急搬送されたときでも、この医師の声を聞いただけで、体調が安定しました。
さらに、良いことでは、医師が治療法を看護師に指示して悪いようになったことは、一度もありません。
具体的には、私が、点滴をと申し出て、今日の症状は、点滴でなく注射と、それが正しい治療法だったと実感してます。
別の日に、今日は点滴と医師が指示したときも良い結果になってます。
医師が指定した薬も、いっさい間違った選択ではありません。
これだけの名医に出会ったことは過去にありません。
メンタルでお悩みの患者には、サイコーの医師です。
総合病院から、単科に独立して安心度が高まります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

ななち(本人・30歳代・女性)

虫歯部分がしみるようになり
お世話になっている
ひろた歯科さんへ駆け込ませて頂きました。

先生の圧倒的な技術には、本当に驚かされます!
迅速且つ丁寧!
抜髄手前でしたが
私は、治療中の痛みが全くありませんでした。
(麻酔が切れても、痛みというか麻酔を打った所がチクチク程度でした。)
お人柄もとても素敵な先生なので、安心出来ます。

次は歯石取りをして頂き
治療後、マウスピースも作って頂く予定です。

先生の腕やお人柄が素晴らしい歯医者さんです。
次回も、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
21-40件 / 12,866件中