Caloo(カルー) - さいたま市の肺ガン検診の口コミ 2件

さいたま市の肺ガン検診の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

びんとろ(本人・40歳代・女性)
3.0 肺ガン検診

さいたま市の肺がん検診で再検査になりこちらで精密検査をうけました。

最後に結果を説明をしてくれた先生は年配の先生でしたが威張る事無く少し冗談も交えながら親切に説明をしてくれました。

先生はまぁまぁ好印象だったのですがその印象を真逆にしてしまうほど総合受付と会計の方の態度が悪かったです。
特に私が会計した時の担当の人は驚くほど不愛想でした。

駐車場もあるのですが少し狭いのと、高齢者ドライバーの人が多そうなので少し歩いたところにある有料パーキングに停めました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

青金石637(本人・30歳代・女性)
2.0 肺ガン検診

さいたま市の健診で行きました。まず4階のカウンターにいる受付の説明が分かりずらい為、初めて行った者としては少し戸惑いました。次回の予約日を決める際もいつ来たらよいかスムーズに対話出来ず、受付の話し方にもいちいち不愉快でした。その受付に質問をしても「これはそう言うことではないんですよね-。」と。こちらは分からないんだからもう少し丁寧に説明してくれても良いと思います。検査自体は先生をはじめ、看護師さんや検査技師さんがテキパキしていて気持ち良かったです。コンシェルジュの方も雰囲気良かったのに、4階受付の対応に不快な思いをさせられたが為にかなり評価が下がりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: