Caloo(カルー) - さいたま市の妊婦検診の口コミ 35件 (2ページ目)

さいたま市の妊婦検診の口コミ(35件)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ks(本人・30歳代・女性)

お世話になりました。当時は一人ひとりの問診するへやがなく、間仕切りみたいなところだったので、触診も間仕切りがありますが、恥ずかしかったです。
看護師さんもお若くてもしっかりしていましたし、初産で不安な私にいろんなアドバイスをしていただいて、心を穏やかにできました。

出産後は四人?部屋だったので、夜泣きしたときには、ものすごく気を遣いました。お部屋によっては友達になってみんなで楽しそうにしてるところもありました。

私も子どものお世話が上手くいかなかったときに同室の方があやしてくださいました。嬉しかったです。あと嬉しかったことは、病院によって病院食をだすところもあるそうですが、赤十字はとても美味しいごはんがでて、お祝い膳も出してくださり、良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

3.5 妊婦検診

妊娠検査で陽性だった為

初診検査と血液検査
薬を処方してもらいました。

初診で妊娠検査を男性のお医者さんに受けたのですが、内診も痛くなく色々親身になって話を進めてくれたのですが、再診で母子手帳などの手続きもあり女医さんに2回目は見ていただいたんですが、厳しい口調で結構失礼なことを言われて私的には女医さんは苦手でした。

また内診も女医さんのが荒く痛みを感じました。
男性のお医者さんは嫌がる方多いみたいですが私は女医さんにはもう見てもらいたくないと思いました。

あと個人的に薬の値段が高く感じました。

病院はとても綺麗で待ち時間とかは快適に過ごすことができ、スタッフの方々も明るく親切にしていただきよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

近くにあった産婦人科だったので、通っていました。先生は、ちょっと体重には厳しく食べたものもノートに書かなくてはいけませんが、赤ちゃんのために太りすぎて妊娠高血圧症などを予防することや、産道が狭くならないようにとのことで厳しくも熱意ある先生です。
私は検診3日前からは、特に食事に気をつけて検診終わったら、たくさん食べてしまってましたが、なんとかなりました。
そして、出産は安産に無事に終わりました!出産が終わるとすっごく先生が優しくて、毎日部屋まで様子を見に来てくれました。お食事も手作りですごくおいしく、毎回楽しみにしてました。おやつもおいしかったです!入院が他の病院より少し長めですが、休めたのでよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はぎ426(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦検診のためにお世話になりました。
予約方法は朝6時半くらいへ窓口へ行き順番をとってそのぐらいの時間になったら行くという原始的な方法でした。10回ほど行きましたけど、予約してもしなくてもあんまり時間的に変わらないような気がします。毎回2時間ほど合計時間がかかります。でも1度金曜日に予約しないで行ったら入って出るまでに4時間かかったことがあります。

毎回お小水をとって提出するのですが、それ専用のトイレが1つだけで並ぶし、和式なので臨月の人、冬は大変だろうなーと思いました。

診察は4Dのエコーがあるのでよりリアルに赤ちゃんの様子が分かります。
院長先生は特に問題がなかったら時間は早いです。他の女性の先生は何か質問ありますか?など聞いてくれて聞きやすかったです。エコーで顔が見れなかったら時間をかけて見れるように頑張ってくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※2500円から8000円位

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

浦和で人気の産婦人科になります。石川病院かこちらの産院で出産される方が多いです。私はこちらで通院、出産致しました。設備は新しくありませんが、清潔に保たれていると思います。受診していた女医さん(現在はいません。)がとても良かったので、その方が担当してる曜日に足を運びました。先生方は優しく丁寧な診察をしてくれるのですが、待ち時間が大変長いです。システム化されていないため、会計にも時間がかかります。またベテラン看護師の態度が悪い方が多く、第二子をこちらで出産したいとは思えません。先生は良い方が多いので非常に残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

自宅で妊娠検査薬をつかったところ陽性がでました。

自宅からも近く評判が良かったので、来院しました。

尿検査・体重・身長・血圧・脈拍をりました。

内診をうけ、エコー写真を頂きました。

予約をしたのですが3時間近く待ちました。
自分よりあとに来た人たちがどんどん先に診察を受け、お会計をすましていく姿をみて
予約の意味があるのか、疑問に思いました。

尿検査・体重・身長・血圧などを測って診察を受けただけでしたが、
1つ終わると待たされ、1つ終わると待たされでかなり疲れました。

その日は混んでいたためか付き添いの旦那様は立って待つように指示がありました。

診察台に30分乗ったまま待たされ寒い思いもしました。

綺麗な待合室で設備もよさそうですが、里帰り出産をする予定だったので、
今はあまりこまない他の産院で検診を受けています。

忙しかったせいか看護婦の対応は雑で少し残念でした。

しかし、忙しい中でも先生は質問などはきちんと答えてくれました。

初診8000円は他の医院と比べやや高いと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

優奈まる(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

出産の為、妊婦検診からお世話になりました。

術後は血栓予防の為に早くから歩くように言われました。あとは麻酔を早く抜くために水分もたくさんとるように指導されました。

先生も看護師さんも話をよく聞いてくれるのでいろいろ相談にのってもらったりしました。妊婦検診でわエコーがある週数が決まっていましたがとても丁寧にみていただきました。性別も心よく教えてくれます。助産師外来があり食事の指導などもありました。不正出血をした時もすぐに対応していただけました
手術中は常にそばに看護師がいたので安心して挑めました。出産後のい1カ月検診も母子ともによくみていただきました。第4子が出来たらまたこの病院で出産をしたいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦検診の助成券を使用

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

電935(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

女医先生がお二人、おじいちゃん院長先生、たまにいる男性の先生がいるようです。
早産管理になると院長先生になることが多く、お産があるときはとんでもなく待たされます。
最長で四時間半またされました。
不安のあるときに電話したら、看護師さんらしき人に冷たくされました。忙しかったのでしょうが、悲しかったです。
私よりあとにきた人が次々帰っていくのが精神的につらさにおいうちをかけられました。早産管理でも他の先生でも見てくれると助かります。
または、ネットで予約できたりして自宅で待てるようになると良いですね。
看護師さんや助産師さんは本当に女神のように優しい方々ばかりです。
出産するときの立ち会いは旦那のみで子供はつれていけません。
また、待合所で両親が待つこともできません。
面会に本人の兄弟や友人もこれません。時期によっては実子もこれません。
病気感染の予防のためとはいえ、他の病院にくらべても厳しいです。
和痛分娩ができます。
ご飯はとてもおいしかったですが、日によっては味がなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚後、こちらの病院に通っています。

尿検査・体重・血圧・エコーを毎回受けています。

たまに血液検査があったりします。

先生は男性です。いつも「順調」とのことだけで、エコーのあとは診察室の椅子にも座ることなく診察が終わります。(問診ほぼなし)

診察時間はいつも5分くらいで終わります。

病院の外観はピンクで、土地感がない方には少しわかりずらい場所だと思います。

予約なしで待ち時間も少ないところが魅力です。

駐車場は少し狭いですが、道を挟んだ隣に砂利の駐車場もあります。

先生は男性で、診察時間はいつも5分くらいであっとゆーまに終わってしまいます。

無愛想で口数の少ない先生ですが、質問にはきちんと答えてくれます。

なかには体重管理など厳しい病院もありますが、

ここは厳しくありませんし、看護婦さんや先生からも

あまり詳しい説明などもありません。

初産の私にとってはわからないことだらけなので本音はもっと説明やアドバイスがほしいといった感じです。。。。

病院内での母親学級・ヨガなどないです。

いつもいつも2Dエコーです。

HPはないと思いますが、病院内にパンフレットがあり、医院の説明が記載されています。

助成金を使用して毎回の検査費用は1000~4000円といったかんじです。

隣のパンやが美味しいので帰りによくパンを買って帰ります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

タウ(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠がわかっため、パソコンで産婦人科を探しこちらでエコーをして頂きました。

エコーで問題なく育っていると言われました。

環境、設備
病院内は綺麗で清潔感がありました。

待ち時間
平日の日中にいきましたが、待ち時間は少なく10分程で済んだと思います。

スタッフの対応
看護師さんが皆冷たく、淡々としていました。電話対応も冷たい対応でした。看護師さんにもよるようで、たまたま冷たい方だったのかもしれませんが、質問をしても笑顔はなく、質問しづらかったです。

先生の対応
こちらも同じく冷たい対応でした。サバサバした先生だと評価されていましたが、サバサバです
うよりは、冷たいという印象です。質問をしてもこちらを見ようとせず、初めての妊娠にも関わらず、そんなこともわからないの、と言われました。親身になってくれるという対応ではなかったです。

紹介状の値段
全てその値段かはわかりませんが、1000円程で書いて頂き良心的な値段だと感じます。ただ、紹介状を渡した時に中身が見えてしまったのですが、内容は酷かったです。私の病院探しが遅い。言ったのに聞かない、といった内容でした。こちらの病院にいってから次の日には分娩先を決め予約をとっていたのですが…紹介状にあんな文章は必要?と憤りを感じました。

妊娠健診の値段(初回)
8000円ほど。初診のため高めなのかもしれません。

総合
環境は綺麗ですが、スタッフ、先生ともに本当に感じが悪かったです。先生はキツイ言い方で、質問もしにくかったです。そのため、評価を低めにしました。ただ環境は綺麗で駅からも近く行きやすいです。予約もネットでとれ、待ち時間も少ないため、早く診察して欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

36(本人・30歳代・女性)

毎回助成券出しても、手出しが何千円もあります。
出産費用も、50万国が出しても、手出しで20万ほどあるそうです。
毎回診察も、なんでこれをやったのかもわからず、高い金額を請求されます。
受付で金額を普通に大きな声で伝えられたり、
産後の赤ちゃんの栄養指導も、普通に待合室でやっているので、個人情報が全員によく聞こえています。
プライバシーが全くない産婦人科でびっくりします。
子供連れだと、入り口の寒い場所で子供だけずっと待たされています。
時間外の出産で、止むおえず、子供と来院する際は、院内には入れず、外で旦那を待ち、子供を受け渡してくださいと説明されました。
誰が陣痛時にそんな余裕があるのかと、耳を疑います。
高いお金を出している割に、融通が効かず、無駄だと思いました。
出産費用も、時間外、夜間、促進剤と全てにおいて何万と請求してきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通ってます。
院内はとても綺麗でコロナ対策もしっかりされています。
今のところ立ち合い出産はできないらしいので残念です。
スマホでネット予約ができるのでとても便利です。
受付の横の機械でも予約ができるらしいので今度つかってみたいです。
男性の先生は穏やかでとても優しかったです。
エコーでも詳しく説明してくれてわかりやすかったです。
助産師さんも色々話を聞いてくれてアドバイスしてくれます。とても感じのいい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ユキ(本人・40歳代・女性)
1.5 妊婦検診

助産院出産の予定で20週までの妊婦検診のため。
待ち時間が短いと聞いて行きましたが本当に短かったです。

ほとんど診ずに「順調です」だけです。
質問する暇もなく帰されます。

平日はほとんど患者さんに合いませんでした。
4Dエコーを楽しみに通っていたのですが夫と息子を連れて行った日に限って2Dしか見せてくれず残念でした。先生の説明は4Dの画面から外れるから意味ないとのことですが、まだ18週ですし、私より週数の進んでいる方も4Dだったのでおかしいと思います。スタッフさんは土曜日は忙しいからと言ってましたが、4Dで診てもらっていた方がほとんどでした。
おそらく、私が先生の気分を損ねた質問をしたようで明らかにそのためかと思います。
院長先生は人格的に医師向きではないかと思います。
ご機嫌損ねずに受診出来る方には良いかも知れませんが、私はここでのお産じゃなくて良かったと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

むーらん(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

初めての妊娠で不安の中検診に伺うもまず受付方の笑顔ひとつない無愛想な対応。冷たい目。冷たい口調。
先生に質問したら(何を質問したか忘れましたが)「当たり前でしょう」と冷たく一蹴。
初めてでわからないことだらけなのに。
怖くて病院出た後不安が爆発して車の中で泣きました。
その後引越しや里帰り出産で病院を2件経験しましたがあんな冷たい対応の産院はありませんでした。
看護師さん(助産師さん?)だけは優しかったです。
ただ毎回採血で物凄くでっかい内出血ができましたが;(10センチくらいの)
病院変えたら採血で内出血出来なかったです。

あと受付の方、携帯見ていらっしゃいました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

hana(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

医師が冷たい。

妊娠発覚後に行きました。まだ心拍が確認出来る週数ではなかったのですが、
「袋しか見えないから。」の一言で終わりでした。
内診2分。その後の説明30秒。エコー写真もくれません。

しかも、お腹をグッと押されてとても痛く、「こんなに痛いものなのでしょうか。」
と聞いたら「あなたが力を入れるからでしょ」と嘲るように言われました。
あまりにも冷たい態度だったので、一緒にいた主人もびっくりしていました。

私は絶対にもう行かないし、人にお勧めもしません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 10,000円 ※妊婦検診初診のため自費