Caloo(カルー) - さいたま市の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ 2件

さいたま市の更年期ホルモン補充療法(HRT)の口コミ(2件)

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

約3年前に更年期の症状がつらく受診しました。
症状は、ホテリ、ホットフラッシュ、頭痛などです。

院長は更年期症状にとても詳しく説明も分かりやすいので信用がおけます。

更年期の治療は色々な方法がありますが、患者の意向を聞いて下さり自分にとってどの治療が一番なのか相談しながら薬を処方して下さいました。
私の場合はホルモン補充療法でしたが、自分には合っていたので症状は軽減されました。

この治療を3年くらい続けましたが、現在は落ち着いて来たので<エクエル(エクエール含有食品)>と言う補助食品を紹介していただきそれに切り替えています。
大豆由来の食品で女性ホルモンに近い効果が期待できると言うことで、比較的穏やかではありますが、効いている様な気がします。

定期的に血液検査をしてくれるので、血液成分の数値が心配な時は、大きな病院を紹介して下さるので、田口産婦人科内科にはこれからも定期的に通院していくつもりです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※再診料金が安いです