Caloo(カルー) - さいたま市の排卵誘発剤の口コミ 7件

さいたま市の排卵誘発剤の口コミ(7件)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キューピッド631(本人・20歳代・女性)

初潮の時から生理不順でどこの産婦人科に行っても原因不明。
なかなか原因を見つけてもらえなかったのですが秋山さんはすぐに原因を見つけてくれてすぐに治療に取り組めました。

カウンセラーさんを初めてスタッフさんはみなさん親切で優しいです。
先生は最初は冷たく感じるかもしれませんがそんなことなく優しい先生です。
結果、3回目の人工授精で無事に妊娠する事が出来ました。
秋山さんに通っていなかったら妊娠する事が出来ていなかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※半年ほど通って10万弱。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

こちらの病院で不妊治療を行いました。
先生はとても優しく、目を見て話を聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。私は幸い、誘発剤やタイミング指導といった初期の治療で子供を授かることができましたが、他の病院では必須だった基礎体温も「なかなか続けられない」と言ったところ、つけなくて良いとしてくれたり、ざっくばらんに相談に乗ってくれました。笑
こちらの病院は出産は扱っておらず、2015年時点では、出産を扱っている病院との提携もなくなってしまったということで、残念ながら妊娠が分かった時点で他の病院に転院となってしまいましたが、最後まで松永先生に見てもらいたいと思えるくらい良い先生です。
病院は新しくはないですが、小奇麗です。風邪など簡単な内科も診療しているため、お年寄りから若い女性まで幅広い患者層ですが、待ち時間もそこまでないため、通いやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

keika21(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めるために2014年3月~2015年6月まで、東京都から通いました。
大宮ソニックの14Fにあります。大変きれいなクリニックです。
名前を呼ばれることはほとんどなく、診察カードの番号で呼ばれます。
待ち時間がものすごく長いのですが、院内各所にモニターが設置されていますし、
マンガやウォーターサーバーがあったりして気配りが随所に感じられ、快適です。
外出する場合は、受付に断れば出れるようです。
お子様がいる方はキッズルームも使用出来ます。

まずは私だけで説明会に参加して、夫婦で初診。
3ヶ月くらいかけて一通りの女性側の検査を終わらせました。
男性側は日にちが指定されますが、専門医との相談になります。

栄養をかなり重視するクリニックで、血液の詳細なデータ作成(25000円/回)、
栄養相談をすすめられます。(1回1500円、初回無料でした)
診断からわかることもたくさんあり、勉強になりました。
(大人にきびの原因や血糖値安定の大切さなど、不妊治療以外のことでも眼がうろこでした!)
しかしながら、サプリの摂取をすすめられ、院内でもドクターサプリを販売していて、
それがかなり高いです。おすすめされるがままに購入するのは金銭的に厳しいと思います。
サプリ摂取は強制的ではなく、不要だとすれば、簡単に断れます。

顕微授精にステップアップが必要な段階に来ましたが、
東京都在住だと、埼玉県の病院では国の援助が受けられないとのことで、
転院をお願いして、東京のクリニックを紹介してもらいました。

院長先生と面談をすると、簡単に顕微授精をすすめられたのですが、
転院先で甲状腺の違和が見つかりました。あの時、挑戦しなくてよかったと思っています。
駅から歩ける距離にありますし、きれいだし、設備も整っているので、
埼玉県内でクリニックをお探しの方にはおすすめです。

余談ですが、このクリニックが使用している基礎体温表はわかりやすくて、
最高のフォーマットだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 25,000円 ※血液診断の価格です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

こちらには2人目不妊で通っていました。
待合室と分離されて、託児所(キッズスペース)があるため、子連れでも通いやすかったです。
キッズスペースには子供たちを見てくれる方が1〜2人いて、おもちゃもおままごとや電車、滑り台などもあります。
看護師さんたちは丁寧で、優しく、親身に話を聞いてくれます。
カンセリングをしてから診察になりますが、カンセリングで、これからの進め方などを相談にものって、強要はしないため、自分たちのタイミングでステップアップができます。
先生は無駄なく話されますが、相談を持ちかけると先生も話を聞いてくれます。
予約制ですが、かなり混んでいるので、2時間前後は待つことが多いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

不妊治療は費用も時間もかかり、検査や受診、薬の継続などとても大変です。
最初は、原因を調べるために検査等があり、その後、治療方法を決定し通院を継続して様子をみて治療をしていきました。
不妊治療自体を続けるのが大変で、さらに病院がいつもかなりこんでいるので、心が折れそうになりますが、それだけ多くの人たちも頑張って受診しているということを考えて、なんとか頑張れました。
長い間お世話になりましたが、無事に出産できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
料金: 400,000円 ※(治療により金額は違います)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao(本人・20歳代・女性)

新しく建てられたとても綺麗なレディースクリニックです。
この地域では珍しく不育症も診てくれる、生殖医療界では有名な先生のようです。
私は不妊症と不育症でかかっており、一通りの検査をし、タイミング法と人工受精でお世話になりました。

院内はどの曜日も混雑し、予約をしていても予約時間に呼ばれることは滅多にありません。
いつも最低1時間ほどは待ち、土曜日などは2時間待ちの時もあります。

院内は完全別離されたキッズルームや、ウォーターサーバーなどがあります。
トイレなども清潔に保たれていて好印象でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位、ルトラール錠2mg、カバサール錠0.25mg、バイアスピリン錠100mg
料金: 21,600円 ※人工受精1回の値段です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

この病院で人口受精と体外受精を受けました。

不妊治療の病院はよく混むと聞きますが、この病院もいつもすごく混んでいます。予約をしているにもかかわらず受付から出るまで6時間かかったことも何度かあり、待合室では座れないこともありました。
この待ち時間がちょっとストレスになるな、、と思いました。
外出してパルコや図書館でぶらぶら出来るのはありがたかったですが、言われた時間に戻ってもそこから一時間は待つこともあります。仕事の合間に通うとなるととても大変な病院だと思います。

院長先生はボソボソと喋るので何言ってるのか聞き取りにくく、内診も雑で痛みがあります。でも診察は的確なような気がします。なので多くの方が通われているのかなと思います。料金も良心的だと思いますし、むやみに高度治療を勧めません。院長先生はお一人ですごく頑張っていらっしゃると思います。周期に合わせて治療をしてくださるので、定休日だから今周期は治療ができない、ということはありません。看護師さんたちは皆さん優しかったです。

待合室はウォーターサーバーと雑誌があります。トイレは広くて快適です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 23,320円 ※人口受精料金です。排卵誘発の薬によって多少変動します。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法