Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の食道がんの口コミ 2件

北足立郡伊奈町の食道がんの口コミ(2件)

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

キングダム(本人ではない・60歳代・男性)

父が癌でお世話になりました。
手術からICUに一ヶ月、病棟に二ヶ月近く、そして、再発して内科に再入院しました。
医師、看護師の皆さんがあれ程、親切丁寧な病院は見たことがありませんでした。
医師は休みの日でも様子を見に来てくださったり、看護師も休みにわざわざ会いに来てくださったり、言葉では言い尽くせないほど感謝しています。
誰より、父が喜んでいました。
自宅で吐血して夜中でしたが、かかりつけということでこちらの病院へ行き、最期をとげました。
朝になって、担当医やお世話になった看護師たちが会いにきてくれて、父も喜んでいたと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

ルナルナ(本人ではない・60歳代・男性)

父が診断してもらう1ヶ月以上前から食欲がない、喉に物が通らないなどの症状があり、食べれないので体重も減るし、体力もなくなっていくので、病院嫌いなのを無理して地元の医者へ連れてかせたら食道に腫瘍があとのことで、紹介状をもらって診察。

結果、食道がんであることが判明し、すぐに入院。
診察を受けた時には食道が塞がるほど大きく、ご飯も食べられなかったので点滴で栄養を補った。
丁度年末なのと、腫瘍がでかいのですぐに手術をした方がいいとのことで、入院して2~3日後には手術。
朝から始まり、夕方の6時半までかかった。
術後、父はICUに入り、先生の説明を聞きました。
切った食道の実物を見せてもらいましたが、開いた状態を筒状に戻した時の腫瘍は完全に通り道がありませんでした。
食道はほぼ切除し、胃を少し引っ張る感じで縫合。
ICUに入る時はマスクと、エプロンと帽子をかぶって入室。
経過は良好で1週間程で一般病棟に移りました。
手術前と同様、点滴から栄養を取っていましたが、食事は最初、流動食からはじめ、徐々に普通食へとならしていきました。

年末で、先生たちも忙しい時期だったのですが、父の症状はすぐに手術した方がいいとのことですぐ手術の予定を建ててもらえました。
入院時に必要なものリストっていいつつも、全く使わなかったものとかあるので本当に必要なものかどうか確認した方がいいかもです。

当時、私は既に家を出ていたのですが、実家よりも私の家の方が近かったのでよく頼まれ物されてたんですが、駐車場はかなり広いですが、混んでるととてつもなく遠い場所に停める羽目になったりも。
普段の外来での待ち時間は予約ではあるものの、待つときはものすごく待つそうです。
平成25年に病棟を移転し、新しくなったそうです。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: