Caloo(カルー) - 三郷市戸ケ崎の歯科の口コミ 6件

三郷市戸ケ崎の歯科の口コミ(6件)

医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)

しとね(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも子供の急な歯茎の腫れや虫歯に即日対応してくださり助かっています。
そもそも遅めの時間まで診察していただけるようですので、大人の方も多くいらっしゃいます。
雑誌を読んで待っていたいのにすぐ呼ばれます笑。待ち時間が少なくてとても良い?です。小さいですがキッズスペースもあります。すぐ呼ばれるので使うことがないかもしれませんがアニメのDVDも揃っています。
毎回子供も嫌がらず通ってくれますので、診察中もとても良くしてくださるのでしょう。(子供にはかわいい消しゴムのおもちゃ?が頂けます)
母子ともに大変気に入っております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

もり歯科クリニック (埼玉県三郷市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

この歯科医院は個人経営なのですが、とても優しい先生なので安心して診てもらうことができます。
歯科医師の中には気難しい人もいて話しずらいこともありますが、森先生はそんなことはなく何を聞いても怒らずに話しを聞いてくれます。
そして的確に説明してくれるので、なぜ歯が痛いのか直ぐに理解することができます。
この歯科医院の一番良い点は兎に角痛くない治療を心掛けてくれることで、虫歯の治療の時は麻酔をしてくれるのでとても助かります。
丁寧に治療をしてくれて痛く感じることなく治療をしてもらえるので、通うのが苦痛になることはないです。
完全予約制となっているので待たされることがないと言うのも、この歯科医院の一つの特徴でもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)

歯科に初めに行ったのは、虫歯治療のためでした。
半年ほど虫歯治療をしてもらった後に、歯のクリーニングをしてもらいに行った次第です。
私は、煙草を吸いますしコーヒーも飲むので歯が黄ばんでしまうのが気になっていました。
そこで歯を綺麗にしてもらった次第です。
また歯のクリーニングと一緒に歯石も取ってくれます、

ですから虫歯の予防にもなるかと思います。
基本的に予約制なので、待つ時間は殆どありません。
クリーニングは、丁寧にしてくれ歯石もきちんと取ってくれるのですが、中には少し大雑把な方もいてあまり綺麗にクリーニングしてくれなかった場合もあります。
その辺りが少し残念な点です。
今後また歯が黄ばんできたら、クリーニングを頼みたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人・30歳代・女性)

ずっと歯が痛いような気がするのを我慢していたら頭痛もするようになり病院へ。結果歯が割れて歯茎が炎症していました。

歯を少し削って歯茎に薬を塗り炎症が治まるのを待ち、痛みがなくなったのでかぶせものをしました。
割れた歯はもう抜くしかないらしいのですが、まだ根がしっかりしていたので抜くのは延期して少しでも長持ちできるように処置してもらいました。

日曜日でもやっていて、待ち時間はすごく短く、先生も話しやすくて良い歯医者さんです。
歯医者さんはレントゲンだとか治療も待たされる事が多かったのですが、ココは無駄な時間がなく気に入りました。
小さいキッズスペースもありますが病院の中は土足厳禁なのでベビーカーは無理そうです。子供を連れて行くのはせめてお座りできるようになってからですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

郷仁会歯科 (埼玉県三郷市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

始めは女性の先生に診てもらったのですが、その後病院の都合により日にちが変更されたこともあって男性の先生に変わりました。
先生は歯の治療にあまり麻酔を勧めてないみたいですが、要望するとしっかりと麻酔をしてくれます。
私は治療中に痛くなるのは嫌なので麻酔をしてもらうのですが、おかげで痛みを感じることなく直ぐに治療が終わります。
患者さんはけっこう沢山いて人気のある歯医者さんであることが分かりますが、基本的に予約制なので待つことは殆どないです。
待合室の雰囲気も良く受付の人も良い人で気軽に質問をすることができるので、私はこの歯科医院を気に行っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

あいゆう歯科三郷診療所 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人・30歳代・女性)

虫歯で行きました。

虫歯で行きましたが、応急処置だけでその後クリーニングに半年近く通い、口腔内の状態が良くなってやっと虫歯の治療をしてもらえました。クリーニングでは写真をとってひたすら歯石の除去をガリガリやります。歯石を取ると歯茎がしまり、隠れていた歯石が出てくるのでさらにそれを取り、完全に綺麗になってから治療するようです。

最初に完全なケアをするか、虫歯の治療だけをするか聞かれ、虫歯の治療だけと答えたはずがいつのまにかケアもすることに。使って欲しくない薬などの希望はちゃんと聞いてくれて助かりました。病院の中までベビーカーで入れてキッズスペースが充実していて、受付スタッフが子供を見てくれていたりで、お子様がいるお母さんには行きやすいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月