Caloo(カルー) - 八潮市大瀬の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

八潮市大瀬の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

医療法人社団大生会今井歯科クリニック八潮 (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

奥歯が激しく痛みこれでは到底我慢できないと言うことで診てもらったのですが、レントゲンで歯の状態を確認して虫歯だと分かりました。
直ぐに治療をしてくれたので助かったのですが、その後歯のクリーニングもしてもらいました。
この歯科医院の良さは明るい雰囲気と言う点で、先生も看護婦さんも皆笑顔で接してくれたので気持ち良く診察してもらうことができました。
最近はあまり行くことはないのですが、機会があったらまた診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

現在は分院もできましたが、それより以前からお世話になっています。

[医師の説明・技術]
院長先生にずっと診てもらっていましたが、
最近ではお忙しいようでなかなか予約が取れません。

以前、虫歯の治療の際に、
最後まで「神経は抜かない方がいい」
と根気強く説明して下さって、治療にあたって下さいました。
結果的に、どうしても私が我慢できないほどの痛みだったため、
神経は抜きましたが、患者のことを思って
説明してくれることがよく伝わりました。
それ以来、お世話になっています。

子供の定期健診やフッ素塗布もお世話になっています。

[医療設備]
他の歯科医院とそれほど比べてはいないのですが、
しっかり揃っています。

特に子供向けにDVDが流せるようになっていたり、
壁紙等も子供が楽しいように明るくなっています。

また、分院には託児所があって、
歯科治療中、無料で保育士さんが子供をみてて下さいます!!
これは画期的ですねえ。
(本院を受診する際でも分院に預けられる)

子連れでも安心して治療に専念できます。

以前、子供が保育士さんでぐずって、ママのそばにいる、
ということで、歯科治療のイスの脇に子供用のイスを置いて
いいですか?と聞いたところ、快く承知して下さいました。

子供もぐずることなく、30分間、私の治療を見ていました。
最終的には私の足まで登って遊んでいましたが、
それでも歯科の先生も怒ることなく、治療に専念していました。

また、分院では提携駐車場に停めるとコインがもらえるので
(つまり駐車料金が無料になる)、分院だから駐車料が
かかってしまうこともありません。

[スタッフの対応]
特に問題ありません。どの方も丁寧です。

その他、ここでは歯科の勉強会や、一般の方向けの講座などを
開いていて、参加したこともあります。

専門の方にいろいろ話を聴けるのは、とてもよかったです。

[ちょっとだけ残念なこと]
定期健診が大事、とのことで、半年に一回定期健診に通っていました。
しかし、そこでは2ヶ月前に異常なしと言われたにも関わらず、
以前治療した虫歯の詰めものの奥が膿んでいる、とのことで、
その奥歯を含め、3本も神経と虫歯の治療をすることになりました。
計12回通院しました。

定期健診って一体・・・とちょっと悲しくなりました。

[その他]
プラスチックのかぶせモノをした際、数日後に
糸ようじを使っていたら取れてしまったのですが、
そのことを電話で説明すると、すぐに対応して下さいました。

治療費も無料で再度接着して頂いて、その後は大丈夫です。
不手際があった場合のフォローもしっかりしているな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

やすを(本人・40歳代・男性)

1年半ほど前にお世話になった歯医者さん。急に歯が痛くなった時に受け入れてくれたのはすごく良かったです。先生は予約さえ入れればほぼ同じ先生に固定にする事ができます。私は利用しませんでしたが指名とかも可能そうです。待ち時間は予約を入れても混み合っているので多少待たされます。一方で治療は保険内の診療の為か特別優れてはいなくて治療から1年位でまた歯が痛みだしてしまいました。なるべく自分の歯を残すという事で最低限の治療にとどめたコンセプトはいいのですがやはり痛みを防ぐ事を重視したいのでもっとしっかりやってもらいたかったというのが本音です。自費治療など積極的な治療をしたい方には土日も営業していますのでいい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 15,000円 ※8回程の通院の総額

医療法人社団大志会今井歯科EAST (埼玉県八潮市)

かーかーかー(本人・30歳代・女性)

つくばエクスプレス八潮駅の北口と南口、フレスポの2階に店舗が有ります。
どの店舗も駅近でアクセスしやすいのでかかりつけ医としてこちらの歯医者を利用しています。
病院内はどの店舗もきちんと清掃されており
とても清潔感があります。
歯科医の先生方も沢山居るので先生を選ばなければ予約が取りやすいが
同じ先生を希望する場合は人気の先生だと予約が取りにくいのが難点です。
ですが基本的にどの先生も対応が丁寧な方だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

八潮駅前通り歯科医院 (埼玉県八潮市)

塩こんぶーちゃん(本人・20歳代・女性)

受付は丁寧で、応対にも満足しています。

クリーニングをしてもらいましたが、以前より着色しやすくなったような…

抜歯はスムーズで助かりました。

虫歯治療は、その時いる先生が治療するのか、毎回先生が変わり、不安でした。
丁寧な先生もいれば雑な先生も。

吸い込み器を私の口の端にのせて、削り始める…。
助手さんは…?

その先生は、早口で説明したり、いつもセカセカと他の患者さんのところへ行き来して、落ち着かない感じでした。

予約がなかなか取れず、他にある虫歯が悪化しそうなので他の歯医者さんで看ていただきました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月