Caloo(カルー) - 和光市のにきび跡治療の口コミ 1件

和光市のにきび跡治療の口コミ(1件)

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

bvlgariko(本人・20歳代・女性)

大学時代からにきびが酷くて、大学付属病院にも通院していたのですが、一向によくなる気配がなかったため、こちらの美容皮膚科に行くことにしました。

院長の女医先生はちょっと怖い感じです。最初はダラシンを出してもらったのですが、効果が無く。次に新薬として出始めたと評判のディフェリンゲルを処方されました。これが副作用が酷くて、塗って数日後に皮膚がぺりぺりめくれてしまい、化粧水を付けただけで肌がピリピリしてしまいました。最初の頃は叫びながら化粧水付けてました。

そんな副作用があったにもかかわらず、にきびはそこまで良くならず。それを見かねた先生が洗顔石鹸を変えてみなさいと言って「コンテス化粧品」の「スキンケアソープA」という石鹸のサンプルをくれました。それがとても効果があって、1週間で使い切ってしまったので、皮膚科で買い足しました。それを使い続けたところにきびのすっかり減って、皮膚科に通うこともなくなりました。時々石鹸だけ買いに行ってましたが。

にきびが完治した後は、数年後に娘の虫さされが悪化してしまったため、久しぶりに行ったくらいです。その時は院長先生ではなく若い男性の先生だったのですが、説明も丁寧でした。先生によって態度や雰囲気がずいぶん違う医院だと思います。

看護師さんは症状を聞いてくださるときなどとても丁寧ですが、電話での応対が若干横柄な時もあります。

また大変人気の医院のため、予約していても待つことが多いです。予約なしで飛び込みで行くと1時間以上は余裕で待たされます。また予約も当日はすでに埋まっていて取れないことも多々あります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ディフェリンゲル0.1%