Caloo(カルー) - 朝霞市の表側矯正の口コミ 2件

朝霞市の表側矯正の口コミ(2件)

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

ちはる(本人ではない・10歳代・女性)

私はもちろん、子供たちの歯科検診と歯科矯正で大変お世話になった歯科医院です。
初めての歯科矯正でしたが、とても丁寧に説明をしてくださり、不安を取り除いていただきました。
また他の歯科医院に比べて、小児歯科矯正の費用が半分以下だったことも決め手となりました。
早い段階で矯正をはじめることが出来たので、終了も早く、子供への負担も少なかったように思えます。
矯正をする際、歯型をとったり子供の嫌がる作業はつきものですが、子供の気持ちを汲み取り、作業を勧めてくださったことにも感謝しております。
おかげで娘は歯科医院に行くのを嫌がらず成長することが出来ました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500,000円 ※矯正開始から終了まで、装具、診察代を含む
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ファイン矯正歯科 (埼玉県朝霞市)

ザントマン320(本人・20歳代・女性)

・きっかけ
歯並びを気にしており、思い切って治そうと思ったので。

・選んだ理由
家から近いから。痛くないと宣伝しているので。

・院の雰囲気
清潔感があるが、明るくはない。

・スタッフの態度
担当制なのかは不明ですが、今の所はいつも同じ衛生士の方がやってくださってます。
その方は優しく、話を親身に聞いてくださるのですが、他の歯科衛生士の方はうーん…といった感じです。
個人的な意見ですが、1人とても態度が悪い方がおり、見てて気分が良いものではないです。
決して安くはない治療費を払っている以上、その態度はいかがなものかと、通院の度に思うほどです。
医師の方に関してですが、腕は良いのでしょうが、専門的な知識がない素人相手なのだから、もう少し分かりやすく話していただけるとありがたいです。
話し方に棘があるので、イラっときますね。

・料金
他よりもやや高いかなという印象。
もう少し料金について詳しく説明してもらいたいなと感じました。

*ワイヤーを交換する前に歯を磨いていただけますし、4ヶ月に一回はフッ素を塗ってもらえます。
ですが、それだけでは心配なので、定期的に別の歯医者さんに通い、クリーニングを受けた方が良いと思います。

治療内容には満足していますし、腕は確かなのでしょうが、実際に通ってみて、果たしてここを選択したのは正しかったのか………と後悔しているのが率直な感想です。

歯列矯正をお考えの方は、いくつかカウンセリングを受け、十分に検討することをお勧め致します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正