Caloo(カルー) - 入間市の子宮卵管造影法の口コミ 2件

入間市の子宮卵管造影法の口コミ(2件)

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

ranranrara(本人・20歳代・女性)

この病院は、予約しても30分から1時間は待ちます。
予約をせずに行った場合には、診察が終わるまでに
2時間や3時間はざらにかかります。
この地域周辺には、個人の産婦人科は少ないので、
たくさんの人が待合室にいます。
また、先生が分院でも診察を行っているので、
診察開始時間自体が、かなりずれ込むことがあります。
時間にはかなり余裕を持って行くことをお勧めします。

受付では、医療事務専門の方たちのようで機械的な受付でしかありません。
ここでは、個人の病院のようなアットホームな病院とは違います。
診察前にナースの問診があり、その後に診察になります。

男性の医院長先生と奥様の女性の先生がいますが、
女性の先生は、とてもさっぱりしていてとにかく早口。
どんどんペースに巻き込まれてしまい、
少し威圧感を感じます。
聞きたいことが聞けなかったり、
患者さん目線ではなく一方的なため、
聞きたいことはメモして明確にしておくことをお勧めします。
長時間待って、機械的な診察になると落胆することもあります。
とにかく次に患者さんがいるので、スピーディーですので
良くも悪くも診察に時間はかかりませんが、
検査中には、レントゲン一つでかなり待たされることがあります。

不妊治療に関しては、実績が不明よですので、
本格的な治療を行いたい方は、
有名な専門の病院に行くことをおすすめします。
また、親身に話を聞いてもらいたい方にはおすすめできない病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

お掃除大作戦(本人・40歳代・女性)

ただでさえストレスを感じる不妊治療ですが、こちらの病院に通っているとそのストレスがさらに大きくなりそうです。
女性の先生は忙しいからかほとんど説明をしてくれませんし、親身になって話を聞いてくれる感じではありません。患者の前でも看護師に文句を言っていたりして気まずいです。
産婦人科もあり患者さんも多いのでとても忙しいのはわかります。しかし、横の連携ができていないので振り回されます。治療内容の詳しい説明などは看護師が説明をしてくれるのはいいのですが、人によって言ってることが全然違っていて混乱しました。
たとえば「今日は生理3日目から飲む薬を出します」と説明を受けても、受付で出てきた薬は生理を遅らせる薬だったり、「生理が来たら電話してください」とだけ言われその通りにしたら「いまは先生がいないのでいる時間にかけてくれ」と言われたり、そもそも聞いてないことをいきなり言われたり・・・とにかく振り回されてストレスになりました。さらにそれを指摘しようものなら「何言ってんの?」という態度で嫌味を言われます。指示が曖昧なくせにこちらが間違えた行動をとったところ「〇〇してって言ったじゃない!」と大声で言われたことも。受付スタッフも上からな態度な人が何人かいるので行く度に身構えます。
それでもなぜ通っているのかと言われれば近いから。ただそれだけです。
ただし、丁寧に話を聞いてくれたり説明してくれる看護師さんもいらっしゃいますので、そういう方にあたった日はホッとします。見た感じ対応が悪いのはベテランっぽいスタッフの一部だけの気がします。なかなか近場に不妊外来がない身としては、心を無にして通うのみです。おすすめはしません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤