Caloo(カルー) - 蕨市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

蕨市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

関根内科クリニック (埼玉県蕨市)

mmm56(本人・30歳代・女性)

飛行機に乗った時に毎回 激しい頭痛があり、それでも飛行機を降りると痛みがなくなるので 特に気にしてなかったのですが、今年7月の旅行時にいつも以上に痛みがあり、飛行機を降りても 頭痛が治らず、痛みが何日も続いたので 不安になって行ってみました。
何科へ行けばよいのかわからなくて ネットで調べたら 頭痛は神経内科が良いと書いてあったので 関根内科クリニックへ行くことにしました。

はじめていく病院だったので
アンケートに 飛行機で頭痛があると書いたら 診察のときに すぐに蓄膿症かもね、と言われ、頭のレントゲンを撮りました。

先生の思った通り、レントゲンを見ると 白くなった部分が頭の1箇所にあって、わたしが痛いと思っていた所で 膿があるそうです。
蓄膿症はひどくなると脳に影響がでたり 大きな病気になる原因になると言われ、
念のため 隣街にある病院で頭と鼻のCT検査をしにいきました。

この時にもらった鼻のくすりで 頭痛いのはほとんどなくなっています。

検査の後 その足で関根内科クリニックへ行って 診察してもらいました。
鼻の周囲にもしっかりと白いものがあることがわかり 脳には影響がないとわかったので
2週間後にくすりの効果があったか みてもらう予定です。

神経内科ということで 頭痛の症状は先生の得意とする分野で すぐに痛みや原因もわかってくれてうれしかったです。
精密検査をしたり 大変ではあったのですが、自分自身で何が悪いのかわかったし、鼻をかむ癖をつけるように 言われました。

他にも薬を飲んでいて不安もあったのですが、自分の病気のところを全部話したら、
歯医者に通ってること 歯が痛いことも蓄膿症と関係があると わかりました。

病院の雰囲気はとてもよくて待合室もリラックスできました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、ムコダイン、アレクラ

医療法人社団桃季会佐々木耳鼻咽喉科眼科クリニック (埼玉県蕨市)

風邪の引き治りに黄色い鼻水が出始め、左奥歯の根っこが響く痛みがあったので副鼻腔炎を疑い📥受診しました。
先生は説明口調なのでちょっとだけ冷たく感じる人もいるかもしれませんが、分かりやすい説明で信頼できます。
前々から気になっていた耳なりのことを聞くと検査をしてくれ、耳鳴りではなく副鼻腔炎の影響から来る空気の詰まりの音だと言うことを分かりやすく説明してくれました。
日曜日の受診は朝一から待合室はいっぱいになるほど混むので二時間程またされることもありますが、日曜日にやってくれるのはありがたく、人が多いのも先生の腕がいい証拠であると思えます。
近隣では一番の耳鼻科だと思いますので病院をお探しの方はぜひお薦めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

関根内科クリニック (埼玉県蕨市)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いてからというもの、ずっと頭がぼーっとし続けていた。その上鼻をかむと黄色い鼻水が出ることがほとんどで今までにない症状を患った。蓄膿症について以前から多少の知識を持っていたのでインターネットで改めて症状の特色を調べてみると自分の患っている症状と合致することが多くこちらの病院へ行くことを決めました。

幸い薬の処方で10日もすれば治ると言われ安心できました。担当の男性医師はとても丁寧に蓄膿症についての説明をして下さりアフターケアについても述べてくださったので本当にここの病院に行って良かったと思いました。薬の処方は私の場合は2種類の薬を飲んでいました。おかげで今はもうすっかり鼻で匂いを感じられるようになったので助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月