Caloo(カルー) - 越谷市南越谷のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

越谷市南越谷のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手でずっと疎遠でした。
でもある日、痛みが酷くなりこちらでお世話になる事になりました。
先生も衛生士さんも助手の方も皆さんとても感じが良く
処置中も「痛みはないですか?」「気分が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と常に気にかけてくださいます。
歯の状態や治療方法等は模型やイラスト等を使って
分かりやすく説明してくれるし、質問すれば的確に納得のいく説明をしてくれます。
昔はよく歯医者さんに通うのを途中でやめてしまったりしていましたが、ふじた歯科さんに通うようになってからは
最後までしっかり通って、その後も定期的にお世話になろうと思うようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団新生会 南越谷 市川歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診でいつも通っていました。予約制ですが、いつも患者が多く、少し待合室で待ちます。医師は何人かいて、そのうちの1人が担当になるのですが、私の担当の先生は虫歯の説明など上手でわかりやすかったです。歯科衛生士さんが毎回スケーリングを行うのですが、いつも処置が丁寧で、スケーリング後は歯磨きの仕方などのケアについても優しく教えてくださいました。待合室など、病院自体は狭いですが、綺麗な病院です。受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年08月

hansam(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に、突然激しい歯痛が起きたので、初診でもすぐに対応してくれる歯科医を探していて、こちらをネットで見つけました。

歯の状態を診ましたが、虫歯もなく、どうして痛みがあるのか分からないとのことでした。おそらく、妊娠中は体液(歯茎内のリンパ液も含めて)が増量するので、それに伴って歯の神経近くの血管が圧迫され、痛みがでたのかもしれないとのこと。ひとまず歯全体の状態チェックをして、歯垢クリーニングをしてもらいました。

駅近で、設備も新しく綺麗です。看護師さんも親切です。ただ、初診料と、歯垢クリーニング(口腔内半分だけ)で4000円もかかったので、料金的にはお高めだと思います。私の場合、少し遠くてもかかりつけで安い歯科医があるので、次回予約をするまでには至りませんでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※初診料を含めた金額です。

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

3階建てで、受付の壁に先生の写真と名前が載っているのが貼られていますが、20人くらい先生がいらっしゃいます。
受付を済ませ、マイク放送みたいな感じで、2階か3階へお越し下さいとアナウンスが流れます。
ベッド数もとても多いです。
予約の電話の際に、定期検診と歯を白くしたいと言っていたのに、歯科衛生士の方に歯を診てもらい、そのあと先生に代わり、歯を白くしたいと言ったところ、今日はできませんと言われたので、定期検診のみで終わりました。それなら予約の電話のときに、当日はできないと言ってくれたらよかったんじゃないかと思い、不快な気持ちになりました。
お会計も高くてびっくりしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月