Caloo(カルー) - 越谷市南越谷の虫歯の口コミ 11件

越谷市南越谷の虫歯の口コミ(11件)

医療法人翌檜会あしたば歯科医院 (埼玉県越谷市)

tom(本人・30歳代・男性)

男性と女性の先生がいて、2人とも治療して頂きましたが、麻酔が上手で、ほぼ無痛で終了しております。ご夫婦なのか分かりませんが、女性の先生は大胆に的確にされて腕の立つ料理人みたいですし、男性の医師は女性的な細やかさがあり腕の立つ、ヘアメイクアーティストみたいでした。歯の治療はなにかと余計なことを考えて怖気付いてしまいがちですが、ここにいけば、そんな問題は無用です。南越谷からヤマダ電気に向かって歩き、ファミマが見えたら、その横があしたば歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

hosogara(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんにかかってから、歯医者が大嫌いな私が抵抗なく行けるようになりました。個室で治療してもらえるので、くつろげると言ったらおかしいかもしれませんが、これから治療を受けるというのもなんのその、落ち着いて待っていられるんです。スタッフの方の対応も丁寧で、今のところは嫌な思いをしたことはありません。あまりにも気に入ったので家族に紹介したところ、今までの歯医者のイメージとは違う!と感じたようで、揃って医者替えしました。定期健診のハガキが来るとお世話になっている感じです。麻酔がとてもお上手で、今の麻酔は塗るタイプなのかと勘違いした程です。先生は出来る限り無痛治療を心がけられている様で、症状によっては全くの無痛というのは無理だと思いますが、それでも痛みに対する不安な気持ちをきちんと受け止めてもらえると思います。安心してかかれます

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

グレース歯科クリニック (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

突然歯が折れ、近所の歯科医を探して飛び込んだのがこちらでした。

折れた歯は、内部が空洞で、歯茎の上部分がごっそり抜けていたので、神経の治療をしつつ、差し歯をしました。差し歯には保険適用のものが1種類、適用外が3種類あり、丁寧に説明してくれました。私は、外見上差し歯と見分けられない保険適用外の7万円の差し歯を選びました。

駅前なのに空いていて、電話すると初診なのにすぐ対応してもらえたので助かりました。
先生は優しくて、お客の特徴を覚えておいてくれる人です。
初診の際、子どもが何人で何歳かという話をしていたら、次の診察の時にも覚えていてくれてびっくりしました。他の患者さんにも慕われていて、雑談が多い割に予約時間がずれこまずに診察を受けられるのには驚きです。
夫にも勧めて、夫も親知らずの治療に通院しました。初診の日に抜糸してくれて助かりました。
今後は子どもも利用したいなと考えてます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

紅391(本人・60歳代・女性)

昨年の10月からセカンドオピニオンで通い始め、上の奥歯2本のインプラントをやることに決めました。私の場合、上顎洞の高さが無いため、人工の骨を作らないとインプラント出来ないと言うことで、その骨を作る手術を今月やります。
そして、骨が出来るまで半年ほど様子を見て骨が出来たら、インプラントをやると説明受けました。インプラントの手術は東京医科歯科大学から藤森先生という方がやってくれるとのこと。まずは人工の骨がちゃんと出来るかドキドキです。
担当の先生はとても分かりやすく説明してくれるので、ありがたいです。
しいていえば、トイレの便座が冷たくて早く治してほしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

雪花石膏498(本人・40歳代・男性)

予約制で待ち時間は短いです。
設備も医師の腕も標準以上かと思います。
多数医師がいて、気に入らない場合は受付で指名替えできます。
逆に、気に入っていても独立や転籍で数年で変わります。
やはりアタリはずれはありますが、大きなものではありません。
席は多数あり、一人で2~3席担当するので、麻酔したあとかなりの時間放置されて不安になります。席を移動するたびにこまめに手を洗ってたので、嫌な感じではないです。
歯科治療は長引きがちですが、長期間通っても苦になりずらい、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

にこさん(本人・40歳代・女性)

他の歯科でなかなか治らないな〜と思い、評判の良かったこちらに通うことにしました。レントゲン検査したら、すぐに原因を見つけてくれました!
その後、適切な処置をしてくださり、痛みは軽減され、いまはとても良い方向にむかっています。
現在は小さい子供も、主人もみんなで通っています。
予約制なので、待たされる事は少ないです。診察室もとても広くて開放的なので歯科独特の怖さもちょっとは軽減される…かもしれません(^^)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

越谷駅から徒歩10分位。院内は広々とした清潔なフロアです。歯科専用の歯ブラシ等が充実しています。
歯科医も衛生士もたくさんいるので、それほど待ちません。担当してくださった先生は、とても親切で治療内容の説明も分かりやすかったです。それから、クリーニングで何度か通っていましたが、どの衛生士も上手でした。
いまは引っ越してしまったので、もう通っていませんが、近くに寄った際にはクリーニング等でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団新生会 南越谷 市川歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

はる(本人・30歳代・女性)

以前に他の医院で治療した歯が直後からずっと食事時に痛かったのですが、歯医者が苦手でなかなか治療に赴くことができず、しかし虫歯なら放っておいて治るものではないので一念発起し、webで評判のいい医院を検索してヒットしたこちらの医院に行きました。

問題のあるすべての歯の治療を望みましたので、まずレントゲンを撮りました。
いくつか虫歯が見つかったので、順次治療中です。
受診のきっかけになった痛かった歯は、金属の詰め物を削り直し、後日新しく被せてもらい、すっかり痛みもなくなりました。
結構深く削っていると思うのですが、今では食事中に痛むことはないです。
歯を削る際も、表皮麻酔の後に注射の麻酔をしてくれるので、痛みはありません。

清潔感があって明るい医院です。
先生の声が若干聞き取りにくいですが、当たりは優しいので相談はしやすいと思います。
笑気吸入鎮静法もしてくれるようなので、歯科恐怖症の方も通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,500円 ※1回の通院でかかった費用の、だいたいの平均です。

歯科クリニック三好 (埼玉県越谷市)

dd(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯がひどくなり、どうしたらよいかわからないとき、評判を聞いてここにたどり着きました。

虫歯はひどい歯は根幹治療をしました。虫歯が10本以上あるので、3ヶ月くらいかよいました。
先生は子供がなれるように治療後ほめてくれたり、ガチャガチャをさせてくれたり、子供は自信をもって治療に望めました。
虫歯治療は原則3歳以降から行うとおっしゃてました。

歯ブラシがもらえるときもあります。
駅近いのですが、近くのコインパーキングに止めると、コインをくれて車で来ても
オッケーな場所です。
清潔感があり、設備も充実しています。先生のうでも高いです。
診察、会計もはやく、それでいてとても丁寧です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

歯科クリニック三好 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯科検診で行きました。歯並びや指しゃぶりの原因、口呼吸についてなど、虫歯がただあるかないかだけではなく、健康全般のことを熱心に話してくださいました。とても知識が豊富で、こどもの歯について勉強されている先生だということがわかります。ただあまりにもアドバイスが厳しすぎて、子どもが少し怖かってしまいました。歯科衛生士さんは優しかったです。診察が終わると、子どもへのご褒美にシールをくれたり、ガチャができます。専門的な知識をお持ちの先生なので、口の中のことでお悩みの方にとっては頼もしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

みゆなかな(本人・40歳代・女性)

先生がたくさんいて大きい歯科です。完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。1度、10分ほど遅れて到着してしまった時は、次の予約が詰まっていたので、急いでいるのがすごくわかりました。質問に対しては、先生がしっかりと説明してくれます。でも、同じ時間に何人か抱えているようなので、施術途中に待つことが多いです。また、歯のクリーニングかなり進めてきます。やってみると、一回に半分しかしてくれず、また来なくてはいけないのが大変でした。一緒にやると追加料金がかかります。歯の歯肉チェックもよくやりますが、ただチェックするだけでそれ以降の対応がありません。インプラントもやっていて1階が施術場所のようですが、一度も電気がついているのを見たことがありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月