Caloo(カルー) - 越谷市北越谷の虫歯の口コミ 3件

越谷市北越谷の虫歯の口コミ(3件)

医療法人 彩琳会北越谷中央歯科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

交通の便もよくわかりやすい立地にあります。
待合室も明るく雰囲気が良いです。
ドクター以外のスタッフの人数も多く、スムーズに治療が行えました。最近は長時間待つこともないので通院も苦になりません。先生はあまり余計なことは言わず端的でわかりやすく状態や治療方法など話してくださいますので落ち着いて治療が受けられます。
今後も歯科治療はこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

藤木歯科医院 (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・40歳代・男性)

数年ぶりに虫歯となってしまったのですが、その虫歯の場所が親知らずの隣の奥歯であり、斜めに生えていた親知らずがぶつかっている側面が虫歯となってしまったため、親知らずを抜歯しないと治療が出来ないとのことでした。
斜めに生えていたため抜歯できず他を紹介されるかと思いきや、大丈夫できますとのこと先生を信じて治療することに。
病院は基本的に予約制なので待ち時間はほとんどなし、さらに歯医者としてはかなり規模が大きな病院で診察台が10台以上あるのでは?先生と歯科助士の方何名働いているのかと思うほどの規模です。
病院自体も新しく、以前は同じ駅ビルの3階に入っていた病院が一階のテナントが空いたことで引っ越してきたものです。(一階の以前のテナントはパチンコ屋さんだったので病院の規模が想像できる?)
診察台脇にあるモニターでレントゲン写真をもとに丁寧に先生から説明を受け、安心して治療することが出来ました。
スタッフ全員対応もよく気持ちの良い?歯科医です。

親知らずの抜歯そのものの痛みはどこでやっても同じでしょうね?

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

デンタルクリニックホワイトハート (埼玉県越谷市)

niko(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、病院としては安心感がもてます。が、お医者様の診察基準には疑いが残り、一度しかお世話になりませんでした。
下の奥から5本目あたりがモウレツに痛み、駆け込むように受診しました。診察では奥の親知らずが他の歯を圧迫して痛みが出ているのだろうとのことでしたが、実際は痛みのあった歯が表面は分からなくて内側がひどい虫歯になっていました。(3件目に伺った歯医者さんでやっと判明しました)レントゲンなどで気づかないものかなと思いましたが、そのときは急ぎで親知らずの抜歯を進める貴院に信用がおけず、またすぐ来るので、と告げてそそくさと帰ってきてしまいました。
歯は一生ものなので、自分で虫歯の予防をするのはもちろんですが、お医者様選びも慎重にしなくてはと痛感いたしました。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年08月