Caloo(カルー) - 越谷市の摂食障害の口コミ 2件

越谷市の摂食障害の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

雪華387(本人・20歳代・女性)

違う病院では改善がみられず、紹介状をもってこちらへ。
暗い待合室に嫌なかんじがしたのですが先生がものすごくいい先生にあたりました。
話をよく聴いてくれ、症状だけでなく根本にある精神的な原因を突き止めてくれました。そのおかげで原因であった家族との関係もだいぶ改善でき、今ではすっかりよくなりました。約4年通院しましたが治ったのは先生のおかげだと思います。たくさん医師がいるので初診ではどの先生にあたるかわかりません。しかし合わなければ変えられるのもあって、個人病院よりはいいのかな?と思います。
そして再診はまた同じ先生に診てもらえるので安心です。混雑具合によって予約していても2時間近く待つこともあります。看護士も人によって対応はさまざま。ですが、いい方が多いので大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,400円 ※再診、薬代は含まない

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

過食・嘔吐の症状があり1人で抱え込むのに限界を感じ、当時高校生で親に秘密のまま受診しました。

摂食障害の過食で間違いないだろうと診断を受けました。
初期の頃は今考えるととても少ない量での投薬治療。
中期は他院での入院治療を受け、当院に通院治療に戻りました。
現在は、ベースとなる薬は変わらず、眠剤、頓服などは細かい調整をしていただいています。

電話対応にはムラがあり、最初に出ていただいた看護士さんはとても丁寧で、待ち時間がとても長いなどの短所もきちんと伝えてくれました。最近電話したときの看護士さんは冷たい印象を受けました。
カウンセリングの費用は他院と比べると低めだと思います。
診察は忙しいときは近況報告と薬の調整だけになりますが、時間にゆとりがあるときは丁寧に診察してくださいます。また薬は必要なものをなるべく少なく処方してくださっていると感じます。
ただ、来院した順番で受付なので込んでいる日にあたるとま3-4時間待つことも。
それでもお悩みの症状がございましたら受診をおすすめします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: