Caloo(カルー) - 春日部市の乳がんの口コミ 2件

春日部市の乳がんの口コミ(2件)

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

いぶきとらのお960(本人ではない・20歳代・女性)

母の乳癌でここを知りました。
担当してくださった先生もとても丁寧な説明で看護婦さんも私たち家族の気持ちに寄り添ってくださる対応で信頼を持てました!母はステージ1で手術も無事に終わりましたが、その手術ときの先生や看護婦さんもとても感じがよくて、こんなに感じのいい病院は初めてでした。話も優しく聞いてくれました。
ここでお世話になってよかったと思っています。
母は入院中のご飯もすごく美味しかったと喜んでいます。今後も末長く安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

いわかみクリニック (埼玉県春日部市)

さくら410(本人ではない・40歳代・女性)

母がガンになってしまい知人の紹介でガンに効く薬があると聞き、電話で予約を取り伺いました。
時間をかけてジェネピックという自由診療の抗がんサプリの話を聞きました。
乳がん、前立腺癌には有効との事で乳がんの母に進めました。
金額は半年で150万ほどで月にすると25万。
なんとか工面できるとお願いする事にしました。
ジェネピックに合わせて足から毒素を出す足湯や椅子に座ってエネルギーの調整を行う機械でガンを退治できると言われ通院しながら併用しました。
その後、カウンセリングが必要と言われ女性の方にカウンセリングをして頂き催眠療法やら色々やらされました。カウンセリングは一方通行で母には合わず、病状も悪くなる一方。
カウンセリングを受けると気持ちが落ち着くのかと思いましたが逆効果でした。
母には合わなかったのかもしれませんが、一方的にそこが悪い。自分も寝たきりになったことがあって復帰した。借金一億あったなど言われ不信感もつのり、辛い状況はあったにせよ、今大変な思いをしている母にガンは貴方の考え方と言うのは酷ではないのかなと感じました。
その後、ジェネピックの効果もなくガンの進行が進み、先生からはやれる事はやったと言われその1ヶ月半後に母は亡くなりました。
お金をかかるのは承知でやりましたが、全部実費でジェネピック以外のサプリメントなど高額なものを勧められカウンセリングも何か腑に落ちないというか誘導的な感じでした。
初めは月に2回通院の一回3万円弱月に5万は治療費+ジェネピック25万かかりました。
私たちも下調べ不足だったのですが…
ただ、予約制もあるのかいつも空いていて待ち時間が無かったのは体力のあまりない母にはとても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェネピック