Caloo(カルー) - 川口市の斜視の口コミ 2件

川口市の斜視の口コミ(2件)

深川眼科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供に斜視の疑いがあって、別の病院で2年前くらいに様子見と言われてから久しぶりにこちらの眼科にかかりました。
暗いお部屋で目の検査をしていただき、やはり斜視の専門外来にかかることを勧められ、紹介状をいただきました。
とても慎重にみてくださっている感じがして好感が持てました。

先生は少し変わった方です。
静かな声で穏やかにお話しされていて、途中ふわっと欠伸をするような、つかみどころのない感じで、2階にも診療スペースがあるのか、待合室を通って階段を上り下りしていました。
待合室を通る際には、子供の斜視が気になるのか、目の光加減を見たりしながらたくさん子供に話しかけてくれました。ふわっと現れては消える雰囲気です。
発達障害もある子供だったからか、数あるぬいぐるみの中から気に入ったものを1つくれたり、お菓子もくれました。ビニール袋も持ってきてくれて、これに入れて帰ってね、という感じでした。
帰る時も、バイバイ、と静かな声で言っていて、一見素っ気ない態度にも見えますが、じーっと子供の反応を見届けて戻られました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

川口市内でも大きな総合病院なので混雑しています。案内スタッフは受付近辺に数名いらっしゃるのでご年配やはじめての方でも安心。初診の方は初診料がかかるので、一度他の病院で診察にかかって紹介状を頂いてからの方がよい。
院内にはコンビニ、ドトール、休憩所があり、小児科はおもちゃを貸し出してくれます。待ち時間が長いので、子供連れの診察はとても大変ですが、コンビニ行ったり院内お散歩したり、おもちゃで遊んだりと気晴らしはできるのではと思います。設備に関しては申し分なく安心です。医師は皆様多忙のようで診察をこなすのに手いっぱいな感じなので、気になることは質問しない限り教えてもらえない可能性もありますのでどんどん聞くべき。薬局は場所がわかりづらいのですが地下1階にあり、こちらも少し待ちます。
正面玄関はロータリーになっているのでタクシーがちょこちょこ来ますので呼ぶこともなく乗れますし、バス停も近く、自転車置き場もいつも混んでいますがあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 45,000円 ※診察数回、日帰り手術代約35000円を含む