Caloo(カルー) - 熊谷市のリーブ法の口コミ 2件

熊谷市のリーブ法の口コミ(2件)

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

ももんがぁー子(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩で出産しました。
こちらの病院は麻酔科の先生がいらっしゃるので安心して無痛分娩に臨むことができます!
無痛分娩は日にちを決めて計画的に出産するのですが、計画入院の日にち決定から施術の内容までとても細かく説明があり、稀に起こる副作用などについてもきちんと説明があったので納得したうえで出産することができました。

出産に至るまで約2日かかりましたが、院長や担当の先生、麻酔科の先生、助産師さんが頻繁に様子を見に来てくださり、私の気分や痛みの具合を聞いてくれたり励ましてくれたり、出産の進み具合などを逐一教えてくれたので心強かったです。

麻酔については、私の痛み具合に沿ったフルオーダーで麻酔薬を適宜入れてくださり、本当に楽でした。また無痛分娩と聞くと、麻酔で下半身に力が入らずイキめないので赤ちゃんを産みにくいという話をよく聞きますが、こちらの無痛分娩はそんなことはなく、イキむ力を残した麻酔をしてくれたのでスムーズに赤ちゃんを産むことができました!
痛みによる緊張が少なかったので無駄な力を使わなかったため、産後の回復も早く翌日には円座無しで座れたり、スタスタ歩くことができ、無痛分娩がこんなに楽だとは思いませんでした(笑)

無痛分娩を希望する人にオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、リーブ法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

Anne(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の出産がなかなか大変で2人目と6年空いてしまいました。
この辺でとても評判の良い産院なのでここで産むことにしました。
結果、物凄く満足のいくお産になりました!
担当の助産師さんが一人付いてくれるので、安心して産めました。

また、先生が沢山いるので、通院中もそこまで待ち時間はありません。
待っても30~1時間位。
女医さんが3名程?いらっしゃいます。
男性の先生含め、全ての先生が丁寧です。
どの先生に当たっても内診が痛い事はありませんでした!!

あと、リーブ法と言う呼吸法の教室があるのですが超オススメです(笑)
院長先生が担当してくれるのですが、私は鮫島院長先生のファンになってしまいました(´^∀^`)
一見冷たそうな印象を受ける院長先生ですが、その中に熱いものを秘めているんです(笑)
是非、リーブ法教室を受講してみて下さい!!
オススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)