Caloo(カルー) - さいたま市南区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 2件

さいたま市南区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(2件)

塩沢第2クリニック (埼玉県さいたま市南区)

宿木593(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前日から発熱し受診しました。受付に38度の発熱というとすぐに奥の隔離室で検査してもらいました。A型と診断されイナビルを吸わせてもらいました。一般の人から隔離され院内で薬も頂き、きちんと説明もしてもらえました。
スタッフも親切に対応していただき、お陰ですぐに熱も下がり、元気で学校へ行っています。新しくできたクリニックで、先生は塩沢クリニックの院長先生が、息子さんにバトンタッチして第2クリニックを開院したとのことです。シニアマンションの一階なのでお年寄りが多いのかと思いましたが、お子さんも結構いらっしゃいました。隣なので今後もお世話みなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

ユニットワンクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

発熱、関節痛、頭痛、倦怠感と、インフルエンザの症状らしきものがいきなり出てきたのでひどくならないうちに、と近くのこちらの病院にかかりました。受付でインフルエンザのような症状が出ていると告げると待合室ではなく奥のソファにすぐ案内していただきました。動くのもしんどいなと思っていた時に主治医の方がこちらまで出向いてくれて、検査も診察室ではなくソファで行いました。検査結果もわざわざ私がいるところに来て説明していただいて、助かりました。結果、インフルエンザだったのでお薬をもらって帰宅しました。流行していた時期というのもありますが、対応がありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット