Caloo(カルー) - さいたま市南区の睡眠障害の口コミ 2件

さいたま市南区の睡眠障害の口コミ(2件)

浦和別所メンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

norolira(本人・20歳代・女性)

ある程度メンタルクリニックをジプシーしていましたが、ここの先生にかかるようになってやっと自分に合う薬を見付けることが出来ました。

院内はとてもお綺麗で、他のメンタルクリニックさんよりも料金高めかもしれませんが、先生の人間味と、パキパキ分析なさるお力は素晴らしいんだろうなと感じます。
薬が合わないことと症状を訴えると、すぐ色々な薬にチャレンジさせて頂けたのも、難解な私の症状を和らげることに大きく作用したと思います。
メンタルクリニック不信の方は一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 徳洋会聖みどり病院 (埼玉県さいたま市南区)

専門の精神科なのでちゃんと治療をしてくれます。インフォームドコンセントもきちんとしているのでお勧めです。
逆に言えば精神科の看板を掲げていてもまともな診療をできない医院が多いことに気をつけるべきでしょう。
不眠症で受診しましたが不眠の原因究明の為の会話から治療を行なうので簡単に薬を出す事はありません。その為、待ち時間は必然的に多くなります。街中の精神科の看板を掲げているが治療時間は5分という事はありません。医師と会話を交わして原因究明とそれによる治療方針を固めてから薬の処方を行い、経過を観察しながら薬の相性や強さなどを決めていきます。睡眠導入剤は一度使用を始めると自己判断で急に止めたりすると逆に不眠症が悪化するのできちんとした病院を探して診断を受ける事をお勧めします。その点、この病院は安心だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、リスミー錠1mg