Caloo(カルー) - さいたま市南区の外耳炎の口コミ 1件

さいたま市南区の外耳炎の口コミ(1件)

佐藤耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきたばかりで子どもが耳を痒がったため近隣の耳鼻科を探していました。

ウェブサイトで症状の解説や病院の魅力を紹介などしている医院も多い中、こちらの病院はインターネットではまったく情報が出てこなかったため、おそるおそる受診しました。

玄関は3段ほどの階段がありスロープはないので、ベビーカーは畳んでひっぱりあげる必要がありました。受付や待合室は本当に昔ながらの病院という雰囲気です。誰も待っていなかったので予約なしでもすぐに診てもらうことができました。
先生はかなりお年を召された感じの方ですがきちんと診てくださり処置していただきました。診察室には看護士さんがおらず、受付にいた方が診療補助もされている様子でした。

南浦和の駅周辺で耳鼻科は少ないようなので、こちらの病院は便利だと思います。
いろんな意味で「昔ながらの」という感じの病院なので、近年当たり前になってきている丁寧な説明やインフォームドコンセントという雰囲気ではありません。しかしながら、人気のあまり混雑していて予約しても待つような病院が多い中、こちらのように空いている病院は子ども連れには非常にありがたいです。ちょっとした風邪や中耳炎・外耳炎なら高度で丁寧な治療というよりはやるべきことをスピーディーにやっていただいた方がよっぽど助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※さいたま市では乳幼児医療費は無料のため