Caloo(カルー) - さいたま市浦和区岸町の口コミ 40件

さいたま市浦和区岸町の口コミ(40件)

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

撫子585(本人・40歳代・女性)
5.0

健康診断で再検査が出たので、受診。
正直建物は年季が入っているが、医師、看護師共に地元の患者に寄り添って診察をしていており、またお世話になりたいという印象を受けた。

看護師は秋頃に、顔見知りの患者に「そろそろインフルエンザの予防接種受けた方がいいよ」など声を掛けたり、話しかけて体調を聞いていた。
また私が他の病院にも通っているため、検査をするにあたりスケジュール調整が大変でも、ちゃんと話を聞いてくれ、寄り添ってくれた。検査予約が満席でも、診察の間で何とか早めに検査予約を取ってくれたり、親身に対応してくれた。

医師は、知識がない私に分かりやすい例えを加えながら、時間をかけて説明してくれた。
検査も丁寧で安心して受けることが出来たし、改善点も教えてくださり、病院に来る前の不安は払拭された。
また何かあった際は、お世話になりたいと思える病院だった。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

mj(本人・80歳代・男性)

内科を受診しました。これが本当のドクター・医院だと感じました。

1 机上にパソコンがなくカルテに手書きで患者の話をじっくり
  聞いて記入する。

2 患者のどんな質問にも丁寧・論理的に回答する。

3 いつも第度が優しくこちらの失礼な質問・意見にも
  笑顔で聞いてくれる。こちらのユーモアに笑ってくれる。

3 患者に安堵感を与える熟練の触診。

4 多くの患者をマルチで親切に処理する優秀なスタッフ。

5 スタッフは院内を常に足早に移動している

6 レントゲン・CT・血液検査-点滴を受けたが大病院なら3時間以上かかる
  ところを80分で終えてその日に診断してくれた。

7 過剰にクスリを出さない。

8 行くのが楽しくなる医院。 また行ってみたい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

とよだ眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ねねこ(本人・40歳代・女性)

浦和岸町辺りで眼科を探されている方、是非診て頂いて下さい。私も他の病院から思い切って変えてみましたが、先生もスタッフの方も本当に丁寧で、診断も適切です。信頼できるお医者様だと思いました。まだまだ新しいのでとても院内キレイですし、申し分ありません!しかも診療費がとても安い気がします…。娘もお世話になりました。その際本当に色々お手数おかけし、かなり時間も割いて頂きましたがかなりお安く済んでしまい、申し訳なくなるほどでした。必要な目薬の金額まで途中で教えて頂ける程親切です。必要以上の治療やお薬は絶対に出されません。そういう点でも安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

まる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供が生まれて間もなくの乳児湿疹の頃から通院していました。
とても丁寧な説明と的確な処置をして下さいます。院内は広くありませんが、とても清潔で綺麗です。
ただとてもいい病院なので、とにかく待ちます。土曜のみネットで予約が取れますが、朝一番でとってもお昼過ぎになることもザラです。平日の昼間でも2時間近く待つこともあります。ですが、待ってでも行く価値のある病院だと思います。
土曜は特に混みます。土曜は午前中のみの受付ですが、ネットで予約ができるためか順番を待つ方が多すぎて夕方近くまで診察しています。先生お一人で診られているので、いつご飯を食べているのだろう…と心配になる程です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

かめの森診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

mikan(本人・50歳代・女性)

浦和駅から西口に降り、徒歩で10分程度で行けるかと思います
。先生は、耳鼻科であるせいか、あまり薬に頼らず治療で治してくださいます。
以前、塗薬をお願いしたら、必要ないと断られました。
耳の聞こえが悪く心配で、診察していただきましたが、検査をしたらあまり心配するような状態ではないと言われ、安心しました。
しっかりと診ていただけるのに、待ち時間は比較的短いので助かります。
非常にさばさばとした先生で、また耳鼻科にかかる必要がある時は、この先生に診て頂きたいなと思える先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さおり(本人・30歳代・女性)

院内は大変清潔です。受付の女性も笑顔で優しく対応して頂いてます。
一歳の子供を、治療の際、一緒に連れて行ったことがありますが、受付の方に抱っこして頂いたこともありました。赤ちゃん用のバウンサーなどもあり、子連れの方にも優しい病院です。

銀歯が取れて治療を他の歯医者でやってましたが、高さ調整がなかなかうまく行かない歯医者で、思い切ってここの浦和歯科に高さ調整のお願いで伺いました。
他院の尻拭いな治療であるにもかかわらず、快く治療していただき、その日に一発でしっくりくる高さ調整をしていただき、大変嬉しく思いました。
最初からこちらの歯医者で治療しておけばよかったと思いました。同じ歯医者でも上手下手があるんだなと、実感しました。
質問にも、優しく答えていただき、信頼できる歯医者さんです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

この病院では診察券が無く、名前を自分で書くようになっています。
そして電話での予約が可能です。と言っても「これから行きます」とか「何時位に行きます」と言う電話を掛け、到着したら『電話受付』と書いてあるリストに名前を書く感じです。
そして順番が近くなると電話での呼び出しもしてもらえます。これは非常にありがたいです。
私は病院のはしごが普通でしたので(どちらも午前中)A院が終わるとすぐ「これから行きます!」と電話を掛けてから行っていました。
とても患者さんが多い病院ですが、そのせいか待合室がごった返す事も無く、みなもイライラする事も無く待っていました。
先生も何でもはっきりとおっしゃる方で、こちらのつまらない不安にも的確なアドバイスをして下さり、わかりやすい説明で安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジルバ錠、アムロジピン錠
料金: 6,790円 ※薬代も含みます

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラス(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛、緊張型頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

頭痛があり、市販薬を飲んだものの効かなくなっており、更にひどくなる頭痛と吐き気で早朝から待ちました。
待合室には多くの人がいて、2時間程待ちました。
まず先生に症状を話しましたが、カルテを手書きで書きつつきちんとこちらの目を見て受け答えしてくれ感じが良かったです。
至急MRIを撮ることになり、誘導され、午前中の診察が終了。
午後一で結果が分かるということで、静かそうなところで外食して過ごしました。
結果、血管異常は見られなかったものの、偏頭痛と首の曲がりで緊張型頭痛と診断され、薬を処方されました。
薬は向かいの薬局で受け取りました。
薬はすぐに効いて、楽になりました。

せっかく良い病院に出会えたのに、引越の事情で通えなくなり今後の受診について相談したところ、CD-Rにレントゲンの結果を焼いてくれました(1000円だったと思います)。
紹介状を書くよりもCD-Rの方が安いということで良心的だと思いました。

転院するときにCD-Rは役立ちました。

見た目は本当に古い病院で入りにくい感じがありますが、受付の方のテキパキした感じも良く、先生も信頼できておすすめします。
ただし、待ち時間は長いので、本を持参するなどして覚悟してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

black(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (ピアス)

値段はけして安くはないですが麻酔の有無を選択出来るところに魅力を感じたのでこちらの病院にしました。軟骨を開けるのが初めてでとても怖かったのですが位置を決める所から麻酔、穴開けまで凄く丁寧で、理想の位置とズレるわけでも無く、雑な扱いを受ける様な事も全くなかったので安心して施術することが出来ました。担当してくださった方がとても優しかったです。どこの病院とも比べた訳でもないけどここで開けて良かったなと思えました。また開ける時は絶対にここにしようと思いました!個人的には大満足でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カルタムス325(本人・60歳代・女性)

受付の方もとても感じよく院内も清潔でした。
スリッパも滅菌されてました。
先生は治療前に説明をしっかりして下さりわかりやすかったです。そして物腰が優しい先生で安心して治療を受けることがでしました。
麻酔も痛くなくて驚きました。
次回は歯石を取ることになりましたが予約が先になってしまうとの事でそこが残念です。
歯科衛生士さんか1時間かけて診て下さるとのことで今から楽しみです。
主人や子供達にもこちらのクリニックを勧めたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はる(本人・50歳代・女性)
4.5

ネットで見て伺いましたが、場所が非常に分かりづらく迷いました。タワーの裏の線路沿いでした。

一度アレルギーの検査をしたくて受診しました。
検査結果は1週間後でした。
土曜日のみ予約制らしいのですが、平日午後もかなり待ちましたので出来たら毎日予約制にして欲しいです。小さな赤ちゃんを連れた方が何人も来ていましたので、予約制にしたら随分ラクではないかと思いました。
先生はとてもきれいな女医さんで、随分お待たせしてすみませんと言ってくださったり、感じの良い話しやすい先生です。
スタッフの方も感じがよく、トイレもきれいで、何かの時はまたこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ALEK(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

当方、市外在住ですが、今から22年前に痔を患ったのがきっかけで、お世話になってます。当時、まだ学生だった自分にとって、先生の「再発しないようにするから」と言う言葉に後押しされて、痔の手術をしました。手術まで不安でしたが、手術は、全く痛くなく、その後、20年過ぎた今も何ともなく、日々、感謝してます!また、鼻からの胃カメラの技術も良く、苦しくなかったです。看護師も全体的に技術があり、血液検査の時の針の痛みは、全くないです!院長先生以外の先生も話しやすい先生が多く、有難いです!おススメの医者です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

雪空771(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの疑いで通院しました。受付で症状を話すと、別室へ。その部屋には、簡易ベッドもあり、横になって待つことができました。医師をはじめスタッフの方々が、みな親身になって対応してくれました。
その部屋で、看護師の問診、医師の診察。隣の薬局から薬剤師の方も来て服薬や薬の説明をしてくれました。会計もそこですますことができました。
移動が最小限に抑えられていて、動くのがしんどいインフルエンザの患者にとっても、ほかの患者にとっても、よいシステムだと思いました、

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かめの森診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)
4.5

先生は気さくで、声が大きく、とても元気な人です。
通い慣れれば、なんでもフランクに話ができる感じなのですが
人によっては、少し押しが強いとか、こわそうと思うようで、
知人の娘さんも「怖っ」と思った、と言ってるのを聞きました。

診察に関しては、こちらの話もしっかり聞いてくれて、
症状の原因や、薬の説明もとてもわかりやすいです。

再診が遅れたり、薬を飲み忘れたりするとがっつり叱られますが
症状が治まってくると一緒に喜んでくれたり、人情味あふれる感じの治療です。

私は喉が弱く、時々鼻からカメラを入れて声帯を見てもらうのですが
他のどの病院よりもカメラの挿入が上手く、全く痛みを感じませんでした。
(他の病院では、苦痛で毎回涙が出ていたのに・・・)

毎回画像を見せてしっかり説明してくれるので、
自分の状態を自分の目で見て確認でき、とても安心できます。

花粉症シーズン、インフルエンザ予防接種シーズンは
特に平日夕方と土曜日(午前のみ)がとても混雑しますので
可能であれば平日午前か午後一番受診がお勧めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

元々、別の治療で通院していたのですが。
腰が痛く市販のシップなどで対処しておりましたが、炊事や立ち仕事がとても辛くなり5分と持たない状態になったため診察をうけました。

レントゲンおよびMRI検査の結果「椎間板ヘルニア」と診断されました。
「痛み止の薬」で我慢できるのならば経過観察するが効き目が無いようであれば手術をしましょうとの結果でした。

担当の先生は元々、別の病院の外科部長をやられている方で週の内1日だけ当該医院に来られている先生でした。
話し方や説明の内容、治療の方法など優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心して治療を任せられる先生です。
よって、やはりこの先生に診て頂こうといつも長く待たされてしまいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

まぶたにできたホクロをとっていただきました。他の医院では目の粘膜に近い部分なので断られる場所ですが、特に何も言われる事なく処置していただけました。経過もよく綺麗になりました。

顔以外のホクロも取ってもらい、ケロイドになってしまった部分もありましたが、注射を打ってもらい目立たなくなりました。最後までしっかり診てくれる先生です。

人気の医院で予約が3ヶ月くらいは取れない事と、施術室でかなり待たされる事が多いです。技術や費用は満足です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年10月
料金: 23,500円 ※ホクロ6個除去、初診料込

石川内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

発熱外来の電話予約を取り、訪れました。
まず、電話予約取れたことがありがたかったです。
電話での対応もてきぱきとしていて、好印象。

事前の指示通りに外のチャイムを鳴らすと、病院のすぐ横にこの為に設置されたであろう物置倉庫があり、そこに素早く案内されました。
エアコンもついていて、寒くありません。
そこで看護師さんに諸々聞かれたあと、先生がいらして診察→PCR検査してもらいました。
支払いは外で、すぐ向かいの病院に看護師さんが処方箋を持っていってくれ、またすぐに薬局の方が薬を持ってきてくれて外で支払い。
とにかくすべてが手際よく無駄がなく一切待たされることなく終わりました。
お陰様で体力を奪われることなく帰宅できました。
PCRの結果は外部委託なので2日後になってしまうのが残念と言えば残念ですが、その程度でしょうか。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

洗心(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

平成27年に開院したということで、新しく明るい雰囲気の待合室で、トイレも綺麗でした。ただ建物の三階にありエレベーターで行くのですが、一階のエレベーターの手前に三段くらい階段があるので、出来ればベビーカー では行かない方が負担にならないと思います。受付の方の対応も丁寧で分かりやすい説明で、看護師さんも親身に話を聞いてくれたりありがたかったです。先生は若い女性の先生で優しく話を聞いてくれて、素早く丁寧に診察してくれました。こちらの質問にも的確に回答していただきありがたかったです。待合室は結構混雑していますが、外出することもできるので、そんなに苦ではないです。午前の診察は9時から始まり、受付は15分前くらいから開始されるので、早めに行けばそれ程待たないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

石川内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

さおり(本人・30歳代・女性)

子供が風邪を引いた時はよく行かせて頂きます。月曜木曜に小児科の先生がきます。それ以外の曜日だと院長が見てくれます。どちらの先生も物腰柔らかく大変優しいです。
小児科は、二階にありエレベーターが設置されておらず、子供を抱っこしたまま二階へ行かないと行けないです。ベビーカーで行った時も一々子供を抱っこして手すりで支えながら二階へ行かないといけないので、結構辛いものがあります。
ただ大変親身に診察をしていただくので、少し大変でも、またここの病院にきてしまってます。
子供が10ヶ月検診のとき、なかなかタッチ出来ない時、「大丈夫ですよ、でも万が一もあるので、また1ヶ月後見せに来て下さい。」と言われ、その後何度か通いました。3度目の受診で、ようやくタッチ出来た時は、一緒に喜んで頂き、大変嬉しく思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みっちゃん(本人・40歳代・女性)

いつも、歯石クリーニングに行っています。丁寧にみてくれるので、安心感があります。クリーニングの時には、どこに歯石がついているとか、どのあたりに汚れを多いのかなど、説明してくれます。さらに、紙に書いて、それを渡してくれるので、今後の歯磨きの参考になります。
クリーニングの前後に、先生がみて、助手の方がクリーニングをするという進め方なので、最初と最後に、先生と話ができるスタンスなので、それがとてもいいと思います。
虫歯も発見していただいて、治療をしていただきましたが、問題なしです。
さらに、子供の歯のことで、相談したときも、親身になって相談にのってくれました。
予約のときも、受付も感じがいいです。お勧めです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月