Caloo(カルー) - さいたま市中央区上落合の虫歯の口コミ 9件

さいたま市中央区上落合の虫歯の口コミ(9件)

山内歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

すごく優しくて、すごくすごく気を遣ってくれていい歯医者さんでした。
埼玉県では歯医者さんが多いだけでいい歯医者さんがなく、それが原因で転居を考えた事すらある私でしたが
初めて、通いたいと思う歯医者さんに出会いました。

お薬も、分量なのか私はその場で直ぐ頂けて、薬局へ行かずに済んだのも楽でした!

場所が、地図よりは若干分りにくく少し脇道へ入るので、お車の方などはそれだけご注意なさるとよいと思います(^-^)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

雪083(本人・20歳代・女性)

先生も他のスタッフの方も優しくて親切です。子供にも積極的に話しかけてくださるので行きやすいです!引っ越す前に行っていた医院では虫歯なしということだったのですが、こちらでレントゲンを撮ったら小さな虫歯があることがわかり、段階の早いうちに治療をしてくださったので感謝しています!待ち時間もわりと短くお会計までスムーズなので、病院は待ち時間が長く嫌なことも多いですが、こちらではこれからも長くお世話になろうと思います!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団律心会なみこし歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も歯科衛生士の方も子供慣れしています。火曜はお休みですが土日もやっているので平日行けない方は助かります。駐車場あり、大宮駅とさいたま新都心駅からも10分以内です。とてもきれいで清潔感あふれる歯科医院です。診察も問診から治療までとても丁寧に対応してくださいました。これまで市内のいくつかの歯科にかかりましたが、一番良いと感じました。子供にはガチャガチャができるようになっているのでガチャガチャにつられてがんばっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

イエローオーカー117(本人・20歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士さんたち
とてもいい人ばかりで
優しく丁寧にやってくれるので
虫歯の治療などなんの不安もなく出来ます

病院内もとても綺麗で清潔です

子供いる方にもオススメかもしれません

絵本やちょっとしたおもちゃなども
あります🎶

私の子供も大きくなって
歯医者に行くことになってきたら
もちろんホワイト歯科よのさんに
通うつもりです^^

予約は結構入ってますけど
歯の痛みが強かったりすると
早めに予約を入れてくれたりもしますし
待ち時間も10分程度です⭐

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年07月

ファーストデンタルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

鱸(本人・50歳代・男性)

以前に治療したクラウン下に虫歯が見つかり、診療時間と丁寧さを期待して、居住地に数多くある歯科医からこちらに通院を始めさせて頂きました。こちらは若いドクターですが、とにかく患者を安心させる魔法の言葉をかけてくれますし、治療も素早く、的確な判断にて進めてくれます。歯医者は痛みや、治療内容に不安がつきまといますがそこまで治しくれます。
仕事柄、予約のリスケを2回程していますが、本当は迷惑を掛けているのは承知ですが許容してくれています。
スタッフも準じて対応丁寧です。お勧め致します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

たぐち歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

うに(本人ではない・5〜10歳・男性)

若いご夫婦2人でやっている歯科医院です。
子供の歯の検診で定期的に通っていました。
きれいな診察室で、小さいですがキッズスペースもあります。

小さい子供の時には奥様が担当してくださいます。
怖がる場合には母親が抱っこしたままの診察が可能でした。
歯の検診をしたあと、器具で歯のクリーニングをしてくれたり、フッ素塗布(無料)をしてくれます。
とても優しい先生なので、子供も泣くことなく落ち着いて診ていただけました。

終わったあとにはシールやバルーンアートをもらえるので子供も毎回楽しみに通っています。

また子供連れで親の治療に伺ったときは、受付のお姉さんがキッズスペースで子供と一緒に
待っていてくれるので大変助かりました。
子供が一緒に居たがる場合はもちろん診察室に居られます。

小さいお子さんがいるご夫婦の先生なので、子連れには優しい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

金子歯科診療所 (埼玉県さいたま市中央区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

大宮駅、さいたま新都心駅、北与野駅の三駅使えるので便利かと思います。
以前住んでた時にお世話になっておりました。
優しい方が多く、痛かったらすぐに知らせてくださいねと言ってくれ、途中も何度も『痛くないですか?』『大丈夫ですか?』『もう少しで終わりますからね』と声かけてくれて安心しながら治療を受けることができました。
そんなに広い待合室や診察室てまはないですがこぢんまりしていて他の患者さんともあまり会わないので私は好きでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

木星339(本人・30歳代・女性)

いつも行きつけの所の歯医者が完全予約制なので、急に歯が痛かったので診察に行きました。また、歯の定期点検もせっかくのなのでやって頂きました。

院内は待合室はせまいですが、基本は予約制なので座れないとかではないです。お子さんを遊ばせるスペースはありました。
まだ比較的新しい病院なのでとても綺麗です。

治療スペースはとても広くて清潔です。
受付、先生、歯科衛生士ともに感じは良く、丁寧です。必要以上の治療はされないので、何度か通って終われば勧誘はされません。

歯の定期検査の時には歯を研磨剤などで磨いてくれます。これは正直、他の歯医者の方が気持ちが良いなと思ってしまいましたが、診察内容に違いは感じませんでした。

最後に院長先生にアドバイスもしてもらえたりと、通いやすいのと丁寧なところが気にいりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

まだ1歳半のこどもに虫歯を作らせてしまい、こちらにかかりました。それから約3年間、この年齢で虫歯治療すると歯医者恐怖症になると言われ、進行止めの薬を塗る処置をされ続け、結果、見た目に大きな穴が空くほどにぼろぼろになってしまいました。それでもなお、削ると歯がなくなってしまう可能性がある場合は蓋をするだけの処置になるかもと言われ、さすがにおかしいと思い、小児歯科専門医が居る他の歯医者にかかり、きちんと根管治療までしていただきました。こどもは泣き叫んだものの、ぐるぐる巻きにされることは一度もなく、ちゃんと治療できました。
こどもは泣いても治療できます。治療後たくさん褒めることでトラウマにもなりません。治療できないのはこちらの先生の問題です。
幼いこどもの虫歯治療には小児歯科専門医にかかるようにしてください。
スタッフは皆さん明るくて良い方なので、そういう意味ではよかったです。ただ、もう行くことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年05月