Caloo(カルー) - 埼玉県の翼状片の口コミ 2件

埼玉県の翼状片の口コミ(2件)

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

タツイ眼科 (埼玉県蓮田市)

Jet(本人・50歳代・男性)

翼状片という病気で訪れたのですが、眼球の写真を撮って、病気の内容。症状などをキチンと話してくれます。また、いつの段階で手術をすべきかなど的確に説明してもらえます。

今回は症状が初期だという事で、手術は勧めない。ということで、その理由についても親切に説明してもらいました。

また、正直にこの手術はここでは出来ないから、手術が必要な時は紹介状もだしていただけるようです。

駅前という立地の良さもあり、混雑しているので待ち時間を覚悟する必要があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月