Caloo(カルー) - 埼玉県のかぜの口コミ 417件 (4ページ目)

埼玉県のかぜの口コミ(417件)

すぎた内科クリニック (埼玉県川口市)

indi(本人・30歳代・男性)

良かった点
① 無駄口がない。
②はっきり質問に答えてくれる。
③小さな症状を、見逃さないという姿勢がある。

悪かった点
①診療室のインテリアセンス
②字が汚い。カルテの。
③患者の目を見ない。

千葉大学病院→東川口病院→開業 の内科医
もう79歳ですが、経験は医者の財産ですから。
この辺りの内科医では、No.1。おすすめです。
症状と経過を時系列に大きな字で箇条書きにして持参すると良いでしょう。
あとは、先生が知りたいことを質問するので、答えればいいだけです。
お互い無駄がない。

間口は狭いし、外観もいけてないけど、中は奥までクリニックです。
跡取りがいるかまでは聞いていないけど、東川口病院の院長を15年やった人ですからマネジメント能力もある上で、街医者の役割で、地域医療貢献している感じがしましたよ。今年の私のヒットですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、レスプレン錠20mg、フスコデ配合錠

河野小児科医院 (埼玉県鴻巣市)

Caloouser61399(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものが小さい時、よく風邪をひいていたので河野小児科へ受診していました。冬場なので風邪ひきの子どもがわんさかいて時間はかかりますが、時期的にも仕方ないのかなと。絵本もふんだんにありおもちゃもたくさんあるので、子どもたちは飽きずに遊びながら待つことができます。ママ用には幅広い年代層の雑誌がたくさん置いてあり、親も退屈することなく待つことができます。河野先生は本当に本当に優しくて、なんとも言えない口調がすきです。どんなに患者さんがいてもセカセカ診察することはなく、不安な気持ちも聞いてくれますし、病気のことに関する質問にも丁寧親切に答えてくれます。スタッフの方々も非常によくしてくださり、小児科と言ったら河野先生です!まだ現役でなさっています。ご高齢なので、ちょっぴり心配なのですが。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠4ヶ月頃に熱っぽいのと、咳、鼻水と風邪を引いた。

院長先生の息子さんが診てくれました。
機械で熱を測って、熱あるねーって言われました。
一応インフルエンザが心配な時ではあったのでインフルエンザの検査をしましたが、陰性。
症状を説明して、また妊娠4ヶ月であることを話したら、この時期はもう薬で危険になることは初期に比べると減っていることを説明してくれました。
薬は赤ちゃんに影響のない漢方薬で葛根湯を処方してくれました。

今では医者へかかる時は私自身はこちらでなるべくお世話になっています。
駐車場も広く、周りも複雑な場所にあるわけじゃないので、入りやすいです。
建物の外観はそこまで大きく感じないけれど、中に入ると待合室は広いです。
玄関には自動販売機があるので、ちびをおとなしくさせる為の手段で買ってあげたりもしました。
待合室には水槽もあるので、どうしてもちびを連れて行かなくちゃならなくなった時はちびが喜んで見てます。
待合室には感染症防ぐための別室がガラス張りであり、中では薬の使用法などの映像が流れています。
看護師さんはわりと親切です。
先生も説明が的確で、壁のない話し方をするので話しやすいです。
一度、子供を院長先生にも診てもらったことがありますが、ちょっと話しづらい雰囲気です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人健悦会 さとうクリニック (埼玉県三郷市)

全体的にとても対応が早かった。お医者さんは50代ぐらいで、夫婦で医療に従事しているみたいです。男先生が内科や整形外科を担当、女先生が小児科を担当しています。男先生は元々どこかの総合病院の循環器科でお医者さんをしていた方だそうです。前は女先生のお父様が一人で切り盛りされていた診療所で、その後お亡くなりになられたとかで今の医院に変わりました。全体的に患者さんはご高齢の方か小さい子が多いように思います。ただ対応も早く、あまり待たされません。結構混んでいる時もありますが、そんなに待たされたことはありませんでした。受付の方の対応も良く、お年寄りが多いというだけで先生も話をよく聞いてくれますし、町の小さな診療所としては中々だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

mica(本人・30歳代・女性)

かかりつけの先生です。
今回は喉の痛みが出てきたので、ひどくなる前に行けるタイミングで。と思い受診しました。
大きな病院ではありませんが、明るくて掃除も行き届いたキレイな病院です。
とにかく先生がとても優しいです。
いつもニコニコしています。
看護師さんもみなさん優しいです。
お年寄りが多いからか、ゆっくりハッキリ喋ってくれるのですごく聞き取りやすいです。
私も主人もなんですが、こちらで薬を出してもらうと薬がなくなる日にピタッと症状が治まります。
薬の処方の仕方が絶妙です笑
以前少し遠い病院までダイエット外来で通っていて防風通聖散を飲んでたが、子供が小さくて通えなくなってしまい飲まなくなったら便秘になったと言ったら、
処方してくれました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

藤田こどもクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピクニッーク6(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に長期間帰省中に娘が風邪をひいてしまい通院しました

こちらの病院はわたし自身も幼い頃に母となんどもいったことがある病院でとても馴染み深いです

久しぶりに行ってみたのですが、先生をはじめスタッフのかたのほとんどが当時と変わらないままで懐かしく感じました

また母の顔とわたしの顔を覚えていたようで、大きくなったね!とこえをかけていただき娘のことも大変可愛がってくださいました

病院の建物は古くなり多少の傷みはありましたがそれでも掃除がしっかりとされていて綺麗です

娘は点滴をすることになったのですが、点滴はベッドではなく床にお布団がしかれている部屋なので付き添うがも付き添いやすくてとてもよかったですよ
今も地元で人気の病院なのでかかりつけ医として利用してみてください!

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

Caloouser53446(本人ではない・1〜3歳・女性)

再診であればネットで順番待ちができるので、時間に合わせて家を出られるので便利です。正直、弱った我が子を受診させる際には、他の患者さんからの感染なども気になるところです。そういった面からも、待ち時間がほとんどなくて済むというのはありがたいです。
院長先生はお一人での診察でお忙しい状況にもかかわらず、丁寧に話を聞いてくれます。同市内の他小児科医院での3分診療で、少しの風邪では受診をためらうようになってしまっていたのでなおさら、本院を受診し、たいへん心強い思いがしました。
流行性のウィルス感染などとの症状の違いや、診断の根拠などを素人にもわかりやすいように説明してくださって、安心したのを覚えています。
先生は午前中に予約を入れた患者さんについてはどれだけ長びこうと、お昼休み時間を削ってでも診切ってからお休みに入る、と受付の方にうかがいました。その先生の熱意に、本院への信頼感が増しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

12月29日ということでお休みになってしまっている病院が多い中、ものすごく体調が悪くて119から今日空いている病院を教えて下さる番号を聞いて、初めて行ってきました。

病院までの道や行き方もよく分からず心細かったのですが、看護婦さんが忙しい中でもお電話ですごく丁寧に対応して下さり、待ち時間も患者さんが多かった中30分もしない内に診察して頂けました。

お医者さんも感じが良く優しい口調でお薬の説明もして下さり、緊急で探してかけつけたのにも関わらず、スムーズに診察を受けることができました。

今日この病院に来て本当に良かったと思いました。また何かあった時には是非伺わせて頂きたいです。ありがとうございますした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエサイコケイシトウエキス錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ナウゼリンOD錠10、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

病院は、明るく清潔で、きれいです。先生は、穏やかで優しい方で質問しやすいです。
ただの風邪だったのですが、授乳中なので薬を飲むのが不安でした。しかし、先生が授乳中に飲めない薬は余程特殊なお薬ですよと優しく説明してくださったのでその不安が払拭されました。
スタッフの方も皆さんテキパキとお仕事していらして、診察後の会計も大変スムーズに終了しました。
実は、私の祖母も定期的に通院しているのですが、先生の丁寧な診察に毎回感銘を受けております。
また、特に知り合いに体験者はいないのですが、入院設備ならびに透析設備も整っているようです。場所もみずほ台駅前ですし、アクセス環境も良くおすすめの病院さんですね。穏やかな先生なので特に高齢者の方向けだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

ジョイフル3(本人・50歳代・男性)

もう20年以上のお付き合いで、家族4人共お世話になっております。主にかぜをひいた時に診てもらっていますが、その他に予防接種もお願いしております。
診察については、兎に角患者を安心させることが上手で、「すぐになおりますよ~、楽になりますからね~、大丈夫ですよ~、はいお大事に!」の優しい一言で本当に安心してしまいます。

また、ある時、突然の異常な腹痛で診療時間外に電話したことがあるのですが、快く診てくださり、適切な応急処置ですぐ楽になり本当に助かりました。大きな病院の紹介もしてくださり、検査の結果、正式に尿管結石とわかりました。
またある時は、背中の痛みから、専門の大病院を紹介してくださり、大事にならずにすんだ経験もあります。

また、電話で診察予約ができて、何番目に診てもらえるかがわかるのも大体の時間の想定もできて非常に便利です。

最後に、院長の人柄からか、看護師や事務の方も本当に優しく親切で、一押しの町のお医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

豊田 温子(本人・10歳代・女性)

正確な時期は忘れてしまいましたが、急な発熱や風邪をひいたときに以前に何度か利用しました。
自宅から近いのでとても利用しやすかったです。駅からも近いので、受付さえ済ませていれば帰宅途中に寄ることも可能です。待ち時間は待ちくたびれるほどでもないし、特別早いわけでもない・・・普通だと思います。平日は空いてると思います。
院内は清潔で子供向けに絵本や、赤ちゃんのためのベッドやおもちゃも少しあったかと思います。
医師や看護師の方の説明もわかりやすく、丁寧でした。接しやすかったです。症状に対してどのような薬を処方するかの説明も丁寧で分かりやすく満足でした。
薬局が病院と近くその場ですぐに貰いに行けるので便利だと思います。
総合評価として、手軽に利用できる良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

川越市医師会夜間休日診療所 (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日に高熱をだし朝一番でお世話になりましたが、風邪の時期でしたが朝から混雑している感じでは無かったです。
 以前も利用したのですが病院の建て替え前で老朽化していたからか設備は古く感じましたし、来院した時のシステムもよくわからなかったので初めて来たときは困惑しましたが、今回新しい建物になり窓口がかなり大きく変わっていたのでわかりやすかったです。受付で整理券を頂くので受付の上の液晶表示で何人の待ちがいるのかわかりますし、待ち時間も子供の絵本が設置されているので飽きません。
 待機場所にも看護師さんが近くにいるので安心ですし、すぐに呼ばれるので小さい子供の場合は助かります。診察室も広く、先生も毎回違いますがどの先生も優しいので子供は怖がりません。看護師さんも補助してくださいますし先生も話をよく聞いて丁寧な診察してくれますし、安心できました。
 調剤薬局が施設内にあるのでわざわざ保険証を出したりという手間もありませんでした。薬剤師さんも気さくに声をかけていただけ薬の説明も細かくしていただけたのでとてもよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール0.8、整腸剤、咳止め、タンきりシロップ
料金: 50円 ※シロップの容器代として

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・3〜5歳)

3歳の息子が、夜中37.9度の発熱。
喉が痛いと言い、咳をしていました。

次の日は、土曜日とお盆休みの時期で、近所の小児科はすべてお休みでした。
そのため、調べてこちらの病院へ初めてお世話になることにしました。

受付10分前に病院に到着。しかし、すでに列になり私は22番でした。
受付はすべて女性の方で、初めての私にも丁寧で、安心出来ました。

1時間後に、看護師さんが息子の症状を聞く為に来ました。
昨日からの息子の様子を伝え、10分後くらいに医師による診察が始まりました。

医師の方は、男性です。穏やかで温かみがありとても優しい方です。
最初に、息子と私に挨拶をしてくれました。

息子は、病院が大嫌いでいつもは大騒ぎするのですが、
医師の方も看護師の方も、息子のご機嫌を伺いながら、話しかけながら、診察するので、
息子は泣かずに最後まで居られました。

風邪であるという診断を聞き、とくに流行りの病気でもないと言われました。
その後、薬を7日分頂き、元気になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、コカール小児用ドライシロップ20%

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

うつちー(本人ではない・10歳代・男性)

先生の説明はとても丁寧でした。症状についての説明に加え、お薬も一つ一つ「これは、症状がなくなったら飲むのをやめて良いです。」「これは、少し眠くなるかもしれません。」「これは、飲み切ってください。」などと教えてくださり、分かりやすかったです。

治療もまた、すばらしく、喉の痛みは、帰る時には治っていました。

受付に診察券を出すと「◯◯分位かかります。」と教えてくださったので、出かけることが出来ました。時間の無駄がなくて助かりました。

受付横にはティッシュが置いてあって、自由に使えることも嬉しかったです。

スタッフの方々は、皆さん感じが良く、大好きな病院になりました。先生は、人柄も良く腕も良い、まさに名医だと思います。今まで行った病院の中でダントツです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カフコデN配合錠、ヒスポラン錠3mg
料金: 550円 ※診察代と治療費。

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

ema(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約を携帯からすることもできるが利用したことはないです。
いつも直接病院に行っていますが30分も待ったことがないです。
診察がスムーズに進むように配慮されているといつも感じます。
もちろん患者さんが少ない訳ではなく、いつもある程度混んでいるのに待ち時間は短いです。

小児科の先生は女性で、話しやすく優しい雰囲気の先生です。
診察も丁寧で、安心して見て貰えます。待ち合い室に看護師さんが必ずいて、子供を抱っこしながら診察室に向かう時には荷物を持ってくれたり、ドアを開けてくれたりとサポートしてくれます。
診察室から出るときも同じようにしてくれるので、毎回助かっています。

診察が終わって、会計までも呼ばれるのが早いです。子供が飽きないように子供用のテレビがあるのも助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月

北浜会三好医院 (埼玉県さいたま市北区)

yotty718(本人・30歳代・女性)

前日にのどの痛みと咳と鼻水があり、風邪だと思ったのでこちらの病院に行きました。

のどが少し腫れているとのこと。
のどの腫れをチェックと、体温のチェック、心臓の音をチェックし、風邪と診断。
のどが薬を飲んでもよくならないようなら耳鼻咽喉科でのどの奥を見てもらうとよいと診断されました。
また、風邪とは関係ないのですがタバコはやめたほうがよいと促されました。

日進駅のすぐ近くにあり、病院はとてもきれいな待合室になってます。
9時からの問診でしたが、9時前に病院に向かうとすでに何人か待っていました。
受付で10時くらいになってしまうかも・・・と言われましたが実際には30分程度だったかなーと思います。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
薬の処方も、多すぎず少なすぎず、症状に適した薬を処方してくれていると感じます。
私が以前他の病院で風邪なのに薬を10種類近く処方されたことがあったため、少ないほうが逆に安心してしまうというのがありますが・・・。
先生を始めみなさんニコニコしていて、このへんの病院では一番おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ちょこれーと(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱、予防接種

完全予約制、診察時も他の患者さんとの重複を極限まで無くす、過度に薬を調合しない等、徹底した診療方針で、安心して見ていただけます。
保護者へも症状のみでなく、病気への接し方、捉え方も説明いただけるので、高熱でも冷静に対処することができました。
薬に頼らず、子供の治癒力に期待するお医者様です。

ヨーカ堂も近いので、車を置いて、帰りはヨーカ堂で調剤薬局と、風邪ひきの子供の食事をまとめて済ませらるので、結構なお勧めお医者さんです。
予防接種も一般診療と時間をずらしていただけるので、感染や待ち時間もなく、快適です。
数十回?行ってますが、レントゲン等機材を利用した診察は見たことなく、症状が重い方は向かないかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 清幸会行田中央総合病院 (埼玉県行田市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

職場でインフルエンザが流行し、自分も予防はしていましたが、一緒の部署の人がかかりました。
その次の日の夜、急に寒気がして、同時にだるさも感じました。体温計で計ると、39.8℃でした。外来時間は終了しており、電話して急患扱いで受診しました。

高熱だったので、インフルエンザかと思いましたが、風邪といわれました。薬が処方されました。また熱が下がらなかったら明日来てくれといわれました。

しばらくかかっていないにもかかわらず、急な電話に対応していただいてとても助かりました。待ち時間もそれほどなく、すぐに先生が診てくれました。薬も処方してくれ、その夜は安静に過ごせました。
やはり、急な病気やけがのときに電話して対応してくださる病院が近くにあると助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ロキソニン

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が風邪をこじらせ、市販の薬を試したが良くならないので心配になり行きました。

扁桃腺などは異常なく、のどの腫れも、心臓の音も異常はなく喉が少し赤いねということでした。風邪薬のほうを出してもらいました。

先生や看護師さんなどのスタッフの方みんな優しくて、子供が懐いているので越谷ふれあいクリニックに以前から何かあるたびに通っています。先生は念入りに調べてくれるし、説明をしっかりしているので、症状などとても分かりやすく、疑問に思うことや不安に思っていることを話しても、嫌な顔ひとつせずに快く答えてくれます。そんなところが気に入って毎度お世話になっています。
クリニックの中はとても清潔にされているので、感染などの心配も無く安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ガネーシャかな(本人ではない・1歳未満・女性)

2週間前から鼻水が出ていて、他院で見ていただいていたのですが、2日前から38度を超える熱が出たため、検査施設が整っていて、自宅から近く、お姉ちゃんがお世話になっている三愛会病院に行きました。

喉もそんなに紅くなく、肺の音、心音も異常なく、風邪でしょうとの診断でした。しかし、熱が2~3日続くときは、もう一度来るように、また、咳がひどくなった、水分が取れなくなったなどのときは、待たずにくるようにとの指導をしていただきました。自宅では、あまり寒くならないように、でも暑すぎないように、離乳食は、食べられるなら食べさせたほうがよい、とのことでした。手が冷たい理由を聞くと、熱がまだ上がりきっていないため、血行が悪くなっているせいだとも教えていただきました。

看護師さんは、娘が最近体重を量っていないことを話すと、すぐに体重計の用意をしてくださりました。先生は本当に丁寧で、1つ聞けば2倍にも3倍にもして説明してくれます。なので、この先生を指名すると、多少待ち時間がかかるかもしれません。しかし、こちらのわからないことをわかりやすく納得いくまで教えていただけるので、親としては安心できます。会計も、事務の方たちの素早い作業で、10分ほど待っただけでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月