Caloo(カルー) - 埼玉県のかぜの口コミ 417件 (2ページ目)

埼玉県のかぜの口コミ(417件)

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

Sophi76(本人・30歳代・女性)

長い間、何かあれば通っていましたが、きちんと検査・診断してくれます。
喉の痛みが長引いた時も、溶連菌を調べてくれました。薬の処方も毎回適切で、しっかりしていました。
混んでいても、
問診をしっかり時間をとってやってくれるので、
待たされても納得が出来ますし、
待ち時間が長くても嫌な気分になりません。

他の病院だと、適当に処方されて終わりだったので、
このクリニックと、他院の差を感じました。

点滴も必要があればここでやってくれます。
土日もやっていて、夜も遅くまでやってるので、
家が遠くても、常に通院する病院の候補にいつも入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

山崎医院 (埼玉県北本市)

あきーん(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪などでかかった時も、図を書いてこう言うウィルスでときちんと説明してくれます!心配なことを質問しても嫌な顔せずきちんと説明してくれます。熱出た時には薬をだしてくれる以外にも熱が下がりやすくする対処法などもしっかり教えてくれました。インフルエンザなどの感染率が高い病気が疑わしい人には個別の待機室もあり安心して病院にいけます。トイレなど病院事態もキレイで衛生面もしっかりしています。
看護師さんも優しくスタッフの方はみなさんとても愛想もよく不満要素なしです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。
アプリで予約をしてからの来院なので
待ち時間もなく診て貰う事が可能です!
先生は優しい口調で、質問すると丁寧に答えてくれます。
予防接種もこちらでお願いしていますが
診察の時間とは別に時間が設けられているので
他の子から病気をもらわずに予防接種が出来るのも
有り難いポイントです!
そして予防接種後沢山のシールの中から
好きな物を1枚貰えるので子供は喜んで予防接種をしに行ってくれます!
皆さん良い方ばかりなので子供が大きくなるまで通い続けます!
上尾市で一番良い小児科だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人共立医療会さくらこどもとおとな診療所 (埼玉県北本市)

emiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はかかりつけ医になります。

子供が小さいころからこちらにお世話になっております。
予防接種もこちらで受けられる種類の注射は対応していただきました。

子供が小さいころは、キッズスペースが設営されておりますので
そちらの玩具をつかったり、絵本などもあるので待ち時間に利用させて頂きました。

看護師さんはとてもやさしく、具合が悪い時伺った際
奥のベッドで寝かせて頂いたことも多々あります。

お医者さまは曜日毎に交代制なのですが、どの先生もとてもやさしくユーモアもあり、不安な子供の気持ちを汲んでくださる先生方です。
医療用語なども使う事もなく、疑問に感じたことを尋ねると丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が7月に北海道に帰省した時につかれたみたいで、川越に帰ってきたときに41度の高熱が出ました。理由はよくわかりません。
電話をしてくるように言われて初めて埼玉医科大学病院に行きました。道は行きやすいと思います。
その時の1回で終わるかと思いきや、娘は3日間連続で高熱でくるしみました。その時にお医者様がきちんと対応してくれました。窓口の方も親切に対応してくれました。

薬局も近くにあるし駐車場も近くにあるので病院に行きいしわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイチケットという予約システムのおかげで待ち時間は短縮されていますがいつも患者さんが多くいらっしゃいます。予防接種でよく行くんですが、その時も混んでいます。
駐車場ですが5台か6台止められますがいつも満車です。
お医者さんはベテランの方が多くいますが日によって1人の時もあります。
トイレの横にベビーベッドがあります。様式のトイレが1台あります。
病児保育もやっているので枠は少ないですが近所にあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

桃(本人・30歳代・女性)

娘の事で小児科にお世話になっております。最近、先生が変わりましたが、どちらも良く診てくださるので安心して通えます。前の先生は話をよく聞いて、熱心に辞書で調べたり、スマホで説明してくれたりと、あらゆる検査もしてくれました。今の先生は同じようではないですが、前の先生より知識は沢山あるような気がします。 内科でも私が行くことがあるのですが、色々な先生はいますが、処方された薬はどれも良く効いて直ぐに治ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病(本人・30歳代・女性)

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

耳鼻咽喉科 細沼医院 (埼玉県行田市)

ワインレッド661(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいるので喉からくる風邪の際には必ず行きます。
建物は小さいものの15人くらいが待合室で待機できます。先生は優しいおじいちゃん先生が診てくださいます。看護婦さんも優しいかたが多いです。

昔からある医院なのでどちらかというと年配の方や小さい子供が多いですが親しみやすい医院だと個人的には思います!
また設備的にカバー出来ないものはすぐ紹介状を書いてくださいます!
あとは、薬も別途薬局とかで処方されるのではなく、その場で処方されるので体が弱っているときはすごく助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

やまぶき(本人・30歳代・女性)

改装されて産婦人科と小児科が分かれました。
以前、妊娠中に通院していた時はフロアが同じでした。
ゴホゴホと咳をしている子供が産婦人科の待合室に走って来てそれをお母さんが連れ戻しに行くという事もありました。
今はキッチリと分かれているのでそのような事はありません。
今子供を小児科に連れてくる立場となって、このように分離されていて良かったと思います。
更に小児科の中も予防接種の待合室と
小児科受診の待合室が分かれていますので
予防接種に行って病気を貰ってくるというリスクが少なくなりました。
待合室に電車の模型が走っているのも良いですね。
子供達が噛り付いてみています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

emit(本人・40歳代・女性)

昔からある地元で有名な名医さんです。内科と耳鼻科があり、私は風邪をひくと必ずこちらの耳鼻科にお世話になります。
以前はご年配の院長先生が診ていらっしゃいましたが、今はほとんど、女性の先生(恐らく娘さん)が診ていらっしゃいます。
鼻の奥や喉の奥の消毒や吸入など、炎症をおこしている箇所を直接ケアしていただけるので、大変楽になりますし、治りも早いです。
いつも混んでいるのが難点ですが、比較的回転は速いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パセトシンカプセル250、セレスタミン配合錠、スカイロン点鼻液50μg28噴霧用

小川医院 (埼玉県飯能市)

にむり(本人・20歳代・女性)
5.0 かぜ

病院を変えてここ一年風邪等の際通っています。
待ち時間がら長いこともありますが、受付の方、看護師さんともに親切で雰囲気も良いです!
先生も信頼できる方です!!
やっぱり雰囲気もよく、患者のことを考えてくれる病院に通いたいですよね。やっぱりそのような病院なので患者さんもたくさんいます!
これからもお世話になろうと思っています。
祖母や叔母も通っていて評判を聞き、行くことに決めました!
やっぱり、患者は少なからず不安があるので信頼できる病院に巡り会えることが一番だとおもいました!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

千恵(本人・30歳代・女性)

私も含め、子供達と良くお世話になるクリニックさんです。

先生は、良く患者さんの話を聞いてくださります。
看護師さんも気持ち良くテキパキとお仕事されていながら患者さんに対して親身になって接してくださります。
街中でお会いしても顔と名前を覚えて下さっていて気持ち良いご挨拶をしてくださるので、安心して受診させて頂いてます。

先生は、栃木県の協医科大の医長だった方で消化器内科が専門のようです。

風邪で受診しても過去のカルテをみて、その後の話を聞いてくださりますし、顔色などから風邪以外に不調がないかもきちんとみて下さって頼もしいクリニックさんです。

待合室は、10席程度で広くないですが院内は清潔感があり綺麗です。
受付でお薬も出して下さるので、子供と受診する時は凄く助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

石井クリニック (埼玉県川口市)

はるるん(本人・40歳代・男性)

引っ越してきて風邪をひき、近所なのでこちらのお医者さんにかかりました。
先生の口数は少ない印象がありましたが、症状と薬について、
丁寧に説明していただきました。
薬は院外処方箋を使わず、院内処方でした。
待合室の設備など、少し古い感じを受けましたが、
長年の診察の、信頼のもとに成り立っていると感じました。
また、混んでいる印象はありませんでしたが、
患者さんが途切れなく来ている感じがしました。
先生だけでなく、看護師さんの印象もよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年01月

所沢秋津診療所 (埼玉県所沢市)

氷菓44(本人・30歳代・女性)

東洋医学の専門医の先生です。
西洋薬以外に希望すれば漢方、本格的な漢方の処方をしてくれます。
風邪の時など、西洋薬と漢方セットで出ることが多いです。
初診時の受付で薬どれを希望するか?アンケートがあります。
優しい男性の先生です。
よく話を聞いてくれてその時に合った処方を考えてくれます。

漢方の飲み方も詳しいので、今回はお湯で飲んでね〜ってこともあります。

漢方は西洋薬に比べてゆっくり効くので、西洋薬を希望される方は受付に言うことをお勧めします。

秋津駅北口から2分くらい
赤い外観で可愛いお家です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

鼻や喉の痛みがなかなかひかず、友人に教えてもらったこちらに伺いました。とにかく先生が親切丁寧です。問診も丁寧ですし、診察も丁寧で、安心しておまかせすることができました。
薬の説明も先生自ら詳しくお話ししてくださり、信頼できました。
待ち時間はありますが、外出したいときには受付にその旨を話せば、何分後にきてくださいと言われますので、自宅に一度帰宅することができて良かったです。
駐車場はありません。駐輪はできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳)

ものすごく混んでいますが、ネット予約ができるので自宅で待てます。初めての方は窓口で最初受付です。0歳の時からお世話になっています。日曜日も診察してくださるので安心です。
つい最近も伺いましたが、とにかく早くて的確です。こどものかかりつけ医にさせていただいているので、小さい頃からの子供の症状もよく分かって下さっていて安心して任せられます。看護師さんたちもキビキビしていて動きに無駄がないです。弱っている子供たちを少しでも早くみてあげようとしされる姿勢が伝わってきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、ムコダイン錠250mg、メジコン散10%、メプチン