Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯予防の口コミ 152件 (2ページ目)

埼玉県の虫歯予防の口コミ(152件)

大宮区役所前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人ではない・10歳代・男性)

予約制で待ち時間は殆どなく、スムーズに受診できます。また、飛び込みで伺ったこともありますが、その場合もできうる限り柔軟に対応してくださいました。
受付の方もいつも気持ちの良い対応で、安心して来院できます。
定期健診、虫歯治療、審美治療、子供の定期検診や虫歯治療と各種の治療を受けましたが、いずれも、満足できる診療でした。1人の担当衛生士さんが専任でついてくれるので、普段の自宅メンテナンスに関するアドバイスなどもしっかりと受けられます。
子供には診察後のご褒美などもあり、まったく嫌がらずに受診できているので、助かります。親子そろって、欠かさず定期検診は受けています。大変良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

meru6488(本人ではない)

清潔でキレイな院内です。
診察室がそれぞれ区切られているのが魅力的です。
横を向いたら隣の人と目が合う と言うことはありません。
今回は子供の付き添いで行きましたが、私自身も何かあったらこちらにお願いしたいです。
市の検診で行ったのですが、医者嫌いにならないようと言うことで、子供を無理に押さえつけたりということはありませんでした。泣いてしまったのですが、隙を見ながら根気強く診察してくれました。
日頃の歯のお手入れの仕方も丁寧におしえてくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ところざわの歯医者さん (埼玉県所沢市)

nenetama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が一歳の時からフッ素塗布のために定期的に通っています。
事前に予約を取っているので、待ち時間はほとんどありません。
その予約も、フッ素塗布は三カ月置きなので時間が空きすぎて次の来院予定日を忘れてしまいそうになるのですが、ここは予約日が近くなるとハガキで予約日のお知らせを送ってくれるので、忘れっぽい私でもうっかりすっぽかしてしまうことなく助かっています。
このシステムは非常に便利で、これがあるので他の病院には乗り換えられないなと思うほどです。
中には小さいですがキッズスペースがあり、おもちゃが置いてるので子供は大喜びです。
診察が終わった後も、色々な種類の小さいおもちゃが出てくるガチャガチャをさせてもらえるので子供はご機嫌。
受付や助手のお姉さんたちも非常に優しく子供に接してくれるので、小さい子供のいらっしゃる方には通いやすいと思います。とってもおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

正栄デンタルクリニック (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・20歳代・男性)

子供のフッ素で通っています。
キッズスペースが広くおもちゃも豊富です。
院内もとても綺麗で先生や助手の皆さん、受付の方も優しい方ばかりです。
最初は怖がっていたフッ素も怖がらずできるようになりました。
キッズスペースにUFOキャッチャーのような機械があり治療後メダルをくださり遊ぶことができます!
大人も楽しめる歯医者です。
主人も歯の治療で通っていますがしっかりと親身になって治療してくださったようです。
オススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかよし家族の歯医者さん (埼玉県所沢市)

氷菓44(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科専門医の歯医者さんです。
大人歯科もしていますのでご家族で通って入る方も多い病院です。
予約は土曜日はすぐ埋まりますから早めに!
子供の歯科医はまだ少なく乳幼児にとって良い環境の歯科を探していました。
家から多少遠くても子供が怖がらない良い環境の歯科に通いたいのでこちらに決めました。
歯みがきの仕方やクリーニングも優しく丁寧に見て教えてくれます。
その都度フッ素とクリーニングをしてくれて安心して帰れます。
子供もなぜか先生だと泣かずに歯を見せてます。
優しく丁寧、子供大好きだから子供も先生が好きになるのかもしれませんね。
おもちゃも沢山あるので大喜びです。
まだ虫歯ないですが、定期検診は必ずいきます。
新所沢駅から結構離れてますが、私はベビーカー押しても行く価値がある病院だと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フローラ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していたところ見つけたのがフローラ歯科さんでした。
内装のあちらこちらにうさぎの置物などがあり、とても優しい雰囲気の病院です。
子供がかかる際、待ち時間があるときには待合室でドラえもんのDVDを見せてくださったり、席で待つ際もパネルで迷路などのゲームをさせてくださいます。終了すると妖怪メダルがもらえたり、子供にとって歯医者さんが怖いイメージにならないように工夫されています。
初めての虫歯の治療の際も子供のペースに合わせて進めていただけました。
先生もスタッフさんも優しく、治療中は声をかけてくださいます。
患者さんも多いと思いますし子供を連れてくる方も多く見かけます。
今後とも通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

すす竹352(本人ではない・1〜3歳)

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

のぼりざか(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

狭山フォレスト歯科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない)

ベスタ狭山というショッピングモールの一角にあります。
そのショッピングモールに広い駐車場(無料)があるので
車を置く場所には困りません。

子供の歯を診て頂きました。
幼稚園のママ友のおすすめで行ってみました。

キッズスペースが充実していて
歯医者に居る事を忘れてしまいそうな位
子供にとっては楽しい空間です。

やはり子供連れは待ち時間おとなしく待っていられるかどうか
が気になるのでキッズスペースのある医療機関は助かります。

先生はとても優しく子供も大好きな病院の一つになった
ようです。

診察後のガチャガチャもお楽しみなようです。
これからも定期検診でお世話になります。

お子様連れのママには良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

高橋歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりあ(本人・50歳代・女性)

我が家のかかりつけです。奥様が看護師で受け付けを担当されています。他に歯科衛生士が2-3人のこぢんまりした歯科医院です。完全予約制なので、待たされることはほとんどありません。外観は古いですが、待合室はとても居心地が良く、スタイリッシュな雰囲気です。先生は、こちらの質問には的確に、誠実に対応して下さいます。歯磨きを怠っていると、時に厳しく、しかし親身な指導をしていただけます。インプラントを施術していないのが唯一残念なところですが、家族皆の歯の健康は先生にお任せです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

しらん485(本人・20歳代・女性)

院内は極めて綺麗ですし、お医者さんがたくさん在籍しているというところと看護師さんも沢山いるというところが利点です。
お子さん連れの方はお子さんを預ける場所もあるらしく、自分の施術中も安心みたいです。
そして、お子さんが施術する場合においても、子供と親密に話してくれるし、とても優しい先生ばかりなのでいつも賑わっているイメージです。
そして、子供が施術した時は、頑張ったねーとシールをもらえるので、泣き続けることは特になく、こどももピタッと泣き止みます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

haripota39(本人ではない)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

一歳検診のあと、3歳児検診まで歯をみてもらう機会がなかったので友人のすすめでいきました。
予防歯科ということで、定期的に通うことが条件となります。
始めにバッグを買わされて、検査などもします。
ただ、毎回次の予約を取って定期的なチェック、クリーニングをするので親としては安心です。

子供の待合室はかなり広く、一部屋まるまる遊び場です。
遊び足りないくらいで、いつも帰りたがりません。
そのおかげか通うことも楽しいようでありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,200円 ※バッグ 検査代
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検診でお世話になっています。
歯医者さんというだけで子供は嫌がっていましたが行ってみると小さいですが遊ぶスペースがありおもちゃもあって安心したようです。

診察室もとてもかわいく、おもちゃやビデオも用意されています。
歯科衛生士さんも先生もとても優しく常に子供が安心できるように配慮してくれました。

歯ブラシで磨く前には何味の歯磨き粉がいいか選ばせてくれたり、検診で使う機械もいきなり使わず必ず「風がでるよー」と手に風をかけて子供と確認するなど今から行う内容を全て子供に説明してくれました。

定期検診で虫歯がなかった子供は写真を撮影し一ヶ月掲示板に貼ってくれます。
子供はその掲示板でお友達を見つけ嬉しそうに自分も頑張ろうと思うようです。
その写真は次回の定期検診でプレゼントしてくれました。

帰りには頑張ったご褒美におもちゃがもらえるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鈴谷歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

しまぞう(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上診ていただいております。
軽度の虫歯なら一回で治していただけます。
重度でも、2-3回?!
とにかく、通院回数がダントツ少ない歯医者さんです!
先生の治療もスピーディです。
器材が入れっぱなしなのは、もう我慢です(^◇^;)

そして、これまた有難いのは料金が安い事です。
私の母は電車で二時間かかりますが、定期的に通って、点検してもらってます。
噛み合わせがとても良くなったそうです。

院内の設備は昭和の香りがするレトロな雰囲気なのですが、植木先生の腕を考えたら、全く気になりません。

埼京線南与野駅から徒歩10分弱
住宅地にあるので、目安になるものがないので、説明が難しいのですが、NTTの裏道にひっそりあります。
駐車場も2台置けます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド133(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月になる娘のフッ素塗布のため来院しました。
明るく気さくな保育士さんが待ち時間中に遊んでくれました。
他に2人の男の子が遊んでいました。お母さんが治療している間預けていたようです。
保育士さんは眠そうな子を抱っこしていたのですが、子供が気持ちよさそうに安心しきっている顔を見て、預ける親としてとても安心できました。

治療に関して、口に何かを入れられるのが苦手な子なので、治療中泣き叫ぶんじゃないかとドキドキしていました。
担当してくださったのが若い男性の先生でした。
「おはよう!」と娘に挨拶をしてくれ、その後も娘に優しく話しかけてくれました。
鏡のついた道具に興味を示して触ろうとする娘に、「きになるよね!?」と道具を貸してくれました。
無理やり治療を進めるのではなく、娘の様子に合わせて治療をしてくれました。
また治療も診断も手早くて、少し嫌がりましたが泣くこともなく大人しく施術してもらうことができました。
今後半年でどのように歯が生えてくるか、虫歯になりやすい歯はどこか、歯磨きについても教えて頂けました。
第一子でわからないことばかりなので歯について教えていただいたり、なにより娘がニコニコしていたので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかむら小児歯科医院 (埼玉県和光市)

みけひなた(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから毎月通っています。
予防歯科の場合、家庭で仕上げみがき→病院にて染め出し→病院にて親が再度仕上げ磨き→フッ素塗布を行います。
病院での染め出し、再度の仕上げ磨きは、親の歯磨き訓練となります。
2年通い続けて、夫婦共にほぼ完璧に磨けるようになりました。

シーラントは子供の様子をみて行います。
娘は、4歳になったとき挑戦しましたが、シーラント塗布前に機械での歯磨きに耐えられず、見送りとなってしまいました。
子供を抑えて無理やりシーラントはしません。

虫歯の治療については、娘が虫歯になったことがないのでわかりません。

院長の中村先生は、とても親身に対応していただけるので、とても信頼しています。

土曜日は大変込み合っており、待合室は座る場所がないぐらいいっぱいです。待ち時間も長く、10時に予約したのに、終わったのが12時前ということがありました。
また、土曜日は院長先生以外の女医さんがいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ミリル(本人・30歳代・女性)

歯医者とは思えない感じの素敵な医院です☆カフェみたい
大きな滑り台とボールプールがあり、我が家のチビ達は毎回大はしゃぎです。
そこが子供の待機場所なんですが、なんと保育士さんが常時います。ありがたいです。しかも、幼稚園や保育園ではないのに、名前を覚えててくれていることに驚きました。さすがプロです。ただ、あくまでも歯医者なのでうるさかったり危なかったらするとわたしが注意したり、保育士さんにされたり。
わたしが治療で行った際も、そこで子供を預かって頂けるので安心です。
先生や衛生士さん方も気さくで、わたしはこんな感じが好きです。
子連れママにはオススメです。
行く価値あります。技術も上手だと思います。
ちなみに、わたしは市外から通ってます☆

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳6ヶ月男の子
虫歯が気になり予約なしで
いきました。

外がスケルトンになってて
オープンな歯医者さんです。

いつも子供がたくさんいて
大人気なようです。

今日は雨でたまたま空いてたよで
キッズルームで遊ばせてると5分ほどで
呼ばれました。

キッズルームには
おままごとスペース、レゴ、つみき、
絵本、アンパンマンなど

スリッパも可愛く妖怪ウォッチ
スリッパ子供の心をつかんでます!

虫歯かと思い心配できましたが、
着色だったようで安心しました。

前の歯医者さんでシーラントをすすめられましたが、

虫歯があるところにシーラントをしても
虫歯がでかくなって大変だなど細かく説明してくださりました。

頑張ったご褒美に
消しゴムや、くじができたりと
子供達が喜んでました!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月