Caloo(カルー) - 佐波郡玉村町の花粉症の口コミ 2件

佐波郡玉村町の花粉症の口コミ(2件)

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

旅人(本人・30歳代・女性)

他の耳鼻科、小児科が混んでいたため子供と一緒に受診しました。
アレルギー科・皮膚科の病院ですが、待ち時間が少なく、耳鼻科とは違い子供も怖がることなく診察してもらうことができました。
先生はとてもやさしくて、説明もわかりやすかったです。
院内の雰囲気やスタッフさんの感じもよかったです。
それが、子供が怖がったりイヤがったりしない理由のひとつなのかもしれませんね。

今回は、アトピーで他の病院を受診してもなかなか治らなかった友人のすすめで受診しましたが
皮膚科で受診しても、しっかりと問診をして症状に合った治療をしてくださると評判を聞いています。
下の子が、アトピー持ちなので今度は皮膚科で受診したいと思います。
伊勢崎方面、高崎からも意外とアクセスはいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

五十嵐医院下之宮出張 (群馬県佐波郡玉村町)

ゆかりん(本人・10歳代・男性)

冬が終わりに近づき、春が来るのは喜ばしいことです。
ですが、この季節は大量のスギ花粉が飛散します。
花粉症の人にとっては大変つらい季節で、市販されている薬も試しましたが全く効果が現れませんでした。

親の会社の人の紹介で花粉症が改善されたということで通院しました。
規模は大きいわけではないので、時間帯によっては待ち時間が長くなる場合があります。
ですが、検査などは丁寧でしたし、先生の診断や説明は非常に分かり易かったです。

問題の花粉症のほうも改善されましたし、薬も頼めば多めにもらえるので何度も訪れる必要はありません。
私の場合はスギ花粉のシーズン前に1回、シーズン中に1回で済みました。
花粉症で悩んでるなら是非来院してみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プランルカスト錠112.5mg「TYK」、セチリジン塩酸塩5mg錠