Caloo(カルー) - 渋川市の循環器内科の口コミ 2件

渋川市の循環器内科の口コミ(2件)

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

氷輪626(本人ではない・女性)

こどもの治療のため、約1週間入院しました。
思っていたよりも病棟が静かでゆっくり療養できる環境でした。看護師さんや医師の対応も丁寧で、こちらの質問に対し、しっかりと答えてくれていました、
さすが、こども専門の病院でもあり、こどものペースに合わせた説明や対応をしてくれていました。こどもの不安を解消するように気遣いがとてもうれしかったです。
看護師さんの点滴管理などの技術もしっかりしており、病棟がしっかりされているのだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ふるまき内科医院 (群馬県渋川市)

雨燕478(本人・40歳代・女性)

検診で高血圧を指摘され家庭での血圧も高めの為に受診しました。
受付の方2名は、対応も良く悪い印象は、全くありませんでした。
外見も比較的キレイでしたが待合室のソファはボロボロ剥げているのが目に入りました。
また待ち合いの片隅には、プラモデルや、不織布のマスクなどが手書きの値札にて格安で売られてました。
看護婦さんは、1名のみの様で順番になると呼んでくれましたが診察室には、入らず隣室で待機している様でした。
検査には、看護師さんが対応してくれましたが優しい対応でした。
年配の先生で紙に絵を描いたり模型を使ったりしながら説明してくれ分かりやすかったです。
電子カルテでパソコンマウスをカチカチと押しながら同じ話しを繰り返すので少し長く感じました。
2回目の受診から他者のカルテを見せられ「この人は、一日に30錠以上の薬を処方されて薬浸けですよ!こんなのないですよ!」と他医院の愚痴を溢したりするので自分のカルテも他者に見せられてるのでは、ないかと不安になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月