Caloo(カルー) - 館林市の化膿性脊椎炎の口コミ 1件

館林市の化膿性脊椎炎の口コミ(1件)

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

アンバー(本人・30歳代・女性)

【受診の経緯】
私は3ヶ月前、中々治らない腰痛の原因を確かめたくて、初診診察で受診しました。
初診診察枠がありますので、紹介状がなくても大丈夫です。

それまでは、地元の整形外科でレントゲン、CT、MRI、どの検査をしても原因は分からず診断も曖昧だったのですが、、、。

【診察】
まずはレントゲンを撮ってからの診察でした。
それほど待たずに診察室に呼ばれました。
そして、今までどの整形外科でも異常なしと言われていたのですが、レントゲン写真を診てすぐ、
「骨には、もう既に病変が出てますね。専門的なもので見落とされる事が多いのですが、可能性としては、骨にバイ菌が入り込み、骨を溶かしている、という病気が考えられます。」
とのこと、すぐに採血、CT撮影の追加検査をし、翌日、結果が出ますので再診をしてください、と言われ、翌日再度受診しました。
先生の予見の通り、骨が溶け始めていました。化膿性脊椎炎、との診断でした。翌日から入院、手術の日程が決まりました。

【入院とリハビリ】
個室か大部屋かを決めます。金額は勿論部屋により決まりますが、私は4人部屋になりました。
病棟は一人のスペースが広く、大部屋でもゆったり過ごせました。看護師さんも皆さんよい方ばかりで安心して手術も受けられ、不安は大分軽減されました。
リハビリも一人ひとりに合わせて担当の方が全て考えて組んで下さるので、患者はそれについていくだけ。
とても内容の濃いリハビリで、患者が日常生活に極力戻れるよう徹底してサポートして下さいます。

【感想】
どの整形外科を受診しても分からなかった専門的な診断を的確にして下さいます。
先生も診察室も多く、先生は腕・肩・背中・腰・膝・手と、それぞれ専門的な科目に細かく別れ、内容の濃い診察をしてくださいました。
ここを受診していなかったら、とても恐ろしい事になっていました。先生と看護師さん達に励まされ、助けられ、感謝しかありません。
先生も、手術の後毎日一度は病室に来てくださり、様子を細かく聞いて下さいます。
待ち時間は長いですが、苦にはなりません。
専門的な治療を受けるなら、ここを受診した方が何倍も体が楽になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、ガスター散10%、クラビット点眼液0.5%