Caloo(カルー) - 太田市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

太田市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

初めての子どもを出産する際、職場から近いことを理由に選びました。
院内はとても綺麗で広いです。初診は予約ができないため多少待ちますが、二回目からは事前に予約ができるので、待ち時間も長くても15~20分くらいで診ていただけます。

◇先生や看護師さん
とても穏やかな先生です。わかりやすく説明してくださるので、初めての妊娠・出産でも安心できました。看護師さんは若い方からベテランの方まで様々です。他の方が仰っている「ちょっと冷たい感じがする方」も確かにいますが、その方も色々な質問にわかりやすく答えていただいて、私はとてもありがたかったです(*˙︶˙*)また、おっぱいのあげ方が下手で、なかなかうまくいかず悩んでいた際も、何回も見てアドバイスをいただきました。本当に感謝しております。

◇入院
個室や大部屋など、様々なタイプの部屋から自分の好きな部屋を選べます(値段の差あり)。私は個室を選びました(確か1日7000円?)が、旦那も一緒に泊まれるだけの広さがあり、リラックスできました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)!

入院中は、1日数回看護師さんが来て様子を見てくださいます。また、院長先生も1日1回見に来ます。その時にたくさんわからないことを質問し、教えていただきました( ¨̮ )

◇食事
とても美味しいです。朝・昼・夜ご飯はもちろん、3時のおやつも出ます。量がたっぷりなので、旦那さんやご家族と分けてもいいかもしれません。お野菜が多く味付けもあっさりしているので、私は出産当日からもりもり食べられました('∀`)!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

妊娠経過がよくなく、早めに里帰りすることになり、こちらにお世話になりました。
院長先生は物腰柔らかく、とても優しい先生です。
看護士さんたちも、みなさん優しかったです。
切迫早産で入院することになりましたが、みなさん励ましてくださいましたし、掃除に来てくださる方も名前を憶えてくださり、よくしてもらいました。
ご飯が大変量もあり、豪華ではないですが、とてもおいしかったです。
外来では、お産が入った時などはとても待ちます。
もし第二子ができたとしてもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

あいあい(本人・40歳代・女性)

普通分娩で夜間の出産でしたが市からの助成金でお釣りがきました。
毎回の検診も他院より安いと思います。受診券で間に合う回が多かったです。
先生は物静かで、こちらから聞けば親切に答えてくれます。
おすすめです。
ただ、非常に混んでいます。受付すればおおよその時間まで外出していられるので、その間に買い物をしたり近ければ一旦帰宅するのがいいと思います。
入院中の食事は特に豪華というわけではありませんが、別に豪華な食事をしたいと思っていなかったので満足です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: