Caloo(カルー) - 太田市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

太田市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト(本人・30歳代・女性)

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人芳志会長谷川歯科医院 (群馬県太田市)

hana(本人・20歳代・女性)

歯石が気になったので、スケーリングをしてもらいに行きました。近所では評判も良く、前から通っている長谷川歯科へ行きました。

スケーリングと検診をしてもらい、小さな虫歯がみつかったので、今後の治療について話しました。先生が熱心な方のようで、とても丁寧に説明して頂けました。先生が勝手に治療をすすめていくのではなく、話し合いながら決めていけるので安心して治療をうけることができます。治療によってお金がいつもよりかかるときも、先生が前もって言ってもらえるので、会計の時にお金がたりないと焦ることもありませんでした。

予約をしてから行ったので待つことはありませんでした。しかし、いつも混んでいるので、予約してから行くほうが良いと思います。待つ時はあらかじめ、受付で一言声をかけてもらうので待合室でイライラすることはありません。当日、急に伺いたい時も電話で連絡するとあまり待たない時間を教えてくれるのでいきなりの予約も大丈夫でした。担当医制なので毎回同じ先生に治療してもらえるので安心できます。それと、子供が遊べるスペースもあるので、子供連れの方も連れてきやすいと思います。また、待合室に子供が一人で待っていてもスタッフの方が遊んでくれたり、注意して見てもらえるので、親も安心して治療を行えるようです。先生もスタッフの方も、感じの良い方ばかりなので行きやすいです。ただ、夕方は子どもが多く、少し騒がしい感じがあります。午前中又は、午後の早い時間が空いているような気がします。それと、無料で送迎もやっているようで、車を運転できない方や高齢者の方も送迎してもらえるようなので、とても良いサービスだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

たかはし歯科医院 (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない・70歳代・女性)

歯茎が腫れているようで、歯磨きの度に出血がひどかったため、ご近所のたかはし歯科に行きました。

レントゲンの結果、歯周病が進行していて、歯を支えている骨がかなり溶けてなくなってしまっているとのこと。
歯磨きもしっかりと出来ていなかったため、歯茎の腫れがひどく、血と膿も出ているようでした。
歯磨きの時に、歯ブラシをしっかりと当てるようにとのお話がありました。
衛生士さんが機械で汚れを落として、消毒をしてくれました。
しばらく通って歯周病を治す治療をしていくようです。
自宅ではしっかりと歯磨きをして汚れを落とすように言われました。

待ち時間が短く、ほぼ予約の時間通りに入れました。
こじんまりとしていて、雰囲気も良く、安心できます。
先生は女医さんです。
皆さん、説明の声が少し小さいので聞き取りにくかったですが、とても丁寧です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)