Caloo(カルー) - 太田市の中耳炎の口コミ 2件

太田市の中耳炎の口コミ(2件)

八幡クリニック (群馬県太田市)

momoko(本人ではない)

娘が中耳炎になってしまったので受診しました。さほど待たず待ち時間も15分ほどで案内されました。娘がグズってしまったのですが、先生は嫌な顔せず元気に対応してくれました。子供にとても慣れている印象でした。気さくだし丁寧だしまたお願いしたいと思いました。看護師さんも優しかったですよ。またねーと挨拶してくれました。鼻水吸うだけでも来ていいよ。と言ってくれたので、毎日のように通いました。気軽に行くことができて良いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

雨跡935(本人・30歳代・女性)

帰省先で中耳炎になり受診しました。
大人になってからの中耳炎は症状が重くなる事が多いそうです。
痛みが強く、不安な中の受診でした。

まず受付の方は笑顔がなく、機械的です。
かなり痛みがある中、受付で問診があったので、症状を伝えたのに医師には伝わっていなかったようで、同じことをまた説明しました。

医師は看護師を通して私に話しかけてくる事が多く、伝言ゲームのようでしたし、高圧的な雰囲気でした。

その後、医師から直接説明を受けた際も、声が小さく、何度も聞き返しました。
中耳炎の痛みで片耳がほぼ聞こえないと伝えているし、耳鼻科なのだから、耳に疾患を抱えて来る患者に対して、もう少し思いやりを持って欲しかったです。

鼓膜切開が不安で、数回質問などしたのですが、
医師は、「0歳でもやっているから。やるの?やらないの?、はぁ(ため息)」と呆れていたように見えました。
笑顔もなく、診察室も薄暗く、無表情で、正直不安になりました。
確かに待ち時間は少ないですが、これから嫌な思いをする方がいたら悲しいので、オススメは出来ません。

鼓膜切開も痛みがあり、耳からも血が出ていましたが、大丈夫ですか?の一言もありませんでした。
心配して欲しいわけではありませんが、もう少し寄り添って頂きたかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年07月