Caloo(カルー) - 太田市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

太田市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

藤生眼科医院 (群馬県太田市)

momoko(本人ではない・女性)

病院の表と裏に駐車場があるのですが、大きな建物の裏に病院が隠れているようにあるので、道路から見えづらく初めて行った時通りすぎてしまいました。昔からある病院といった感じで新しくはありません。受付の方が三人はいました。赤ちゃんがものもらいになってしまい連れていったのですが、皆さんニコニコして話かけてくれました。待合室にはテレビがありました。混雑もしていなく、5分ほどで呼ばれました。先生が女医さんでとてもハッキリものを言います。症状を詳しく聞かれました。笑顔で対応してくれたので安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団瞳光会馬場医院 (群馬県太田市)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

数年前に「ものもらい」の治療で馬場医院にお世話になりました。

昔は内科専門で、家から近かった事もあり、私が子供の頃は家族全員が馬場医院のお世話になっていました。

眼科専門になってからは行った事がなかったのですが、ものもらいの手術が可能という事で行く事にしました。

院内はかなり内装工事を施した感じで、昔の内科医院時代の名残が無く、家具や調度品もおしゃれで近代的な物に変わっていました。

当日は予約を入れずにそのまま向かいました。平日の午後3時位だったのでそれ程混んでいなく、30分程の待ち時間で済みました。

先生は女性で(おそらく先代先生の娘さん)テキパキとした印象です。

実は病院に着いてから手術するのが怖くなり、思い止まろうとしていた私でしたが、「ものもらいを取れば、もう罹らずにすみますよ」という先生の言葉に乗せられ?
手術に踏み切る事にしました。

手術自体は10分掛からずに終わったと思います。
翌日には眼帯を外し、普通の状態に戻ることができました。
1つ問題があるとすれば手術前の麻酔が超が付くほど痛かった事です。
もう2度と眼の手術はしないと誓ったほどです。

おかげ様でものもらいの手術をして以降、かなりの年数が経過していますが、
ものもらいに罹っていません。今となっては手術をして良かったと思ってます。

町の病院で眼の手術ができる病院は中々ありません。その気軽さ・行き易さもあって馬場医院は眼科治療院として、太田市近隣住民からの評判が高いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月