Caloo(カルー) - 太田市の避妊・中絶の口コミ 1件

太田市の避妊・中絶の口コミ(1件)

医療法人社団岩崎会 岩崎医院 (群馬県太田市)

むー(本人・20歳代・女性)

私が産婦人科に行くのが初めての20歳に時に1人で受診しました。
全てが初めてのことだし誰にも相談できない不安を抱え気が狂いそうなほど緊張してました。
その中での当院だったからなのか本当に良い印象がないです。待合室にウォーターサーバーがあるのは良かったです。
まずその時私が20歳なのだからかみなさんにそうなのか分かりませんが受付の女性の方が途中からタメ口でそこにまず違和感を覚えました。そして私の声が聞きづらかったのか笑って「ん?なに?ちょっと声聞こえないからもっと大きい声でね」と小馬鹿にしてきたのも今でも忘れません。他の患者さんがたくさん座って待ってる中受付けで大きい声で話す内容ではないと思います。その辺の配慮がないのは悲しかったです。
そして手術当時です。手術の前の日は何も喉に通すなと言うことだったのできちんと従い手術をお願いしました。手術が終わり麻酔が残ってる状態で私は起きてしまいまいものすごく耐えられない気持ち悪さに襲われ寝ながら吐いちゃいました。意識はあまりフラフラでなかったけれどやっと看護師さん?1名が来たのが覚えてます。私は「すみません、吐いちゃいました」と声を発しようとしたのですが全身麻酔が効いてたので声も出さなかったです。そんな中私の吐いたのをみて聞こえたのか「ねぇ、〇〇さん〜〇〇番の患者さん吐いてるんだけど、なんか食べたんかね?あんな食べないように言ったのにねぇー」「えーなんかたべたのかね」「〇〇さん、拭いて」やら(なんか押し付けあってる感じ)口を吐きに来たときもとても強く面倒くさそうな感じで拭かれたのをあの意識が薄らの中でも鮮明に思い出せます。迷惑をかけてしまったのは申し訳ないと思うのですが吐いた中に食べ物のたの文字も出てこないし水分も取ってなかったので胃液みたいなのしかでてませんでした。そして何も私が聞こえてなかったと思ってると思いますが患者さんに向かってあんな口調はないと思います。目が完璧に覚めたら人が変わったかのように優しく声をかけられたのですけど不快と寂しさしかありました。私はそれから全身麻酔と言うのが本当に怖くなりました。
だけど先日違う医院で全身麻酔を打たなきゃ行けない事があり相談をさせてもらったら完璧に麻酔が終わるまで目は覚さないし手術後に気持ち悪くなって吐いた患者さんなんて医院ではいないから絶対大丈夫ですよとすんなり流されてしまったのですが本当に気持ち悪くもならなかったしあの時途中の意識があったのが本当だったのかなと思うくらい意識が完璧になく気持ちよく目が覚めました。
麻酔の強さとか関係してるのか分からないのですがあのフラフラした感じの気持ち悪さとそんな中の患者さんに向けてのあの言葉や態度おかしいですね。
今尚いろんな病院を行って思うのが2度とこの医院には受診したくないと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: