Caloo(カルー) - 太田市の虫歯予防の口コミ 3件

太田市の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人心力会まきいこども歯科 (群馬県太田市)

コーンフラワー068(本人ではない・3〜5歳・女性)

明るく親切な対応でよかったです。
名前の通り子供専門で、連れていく親としても気が楽というか安心です。
説明の書いてある紙をくれるので分からないことも聞きやすくていいと思いました。
トイレが2つあって、オムツ交換台もあったのがよかったです。
靴を脱いであがるので、下の子と待つのも楽でした。
まだ新しいからか待ち時間も少なくて、子供が飽きることなく治療できました。
おもちゃや室内も木のぬくもりがあり、歯医者さんぽくなくてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじい歯科・小児歯科 (群馬県太田市)

乙女953(本人ではない)

こどもの歯科を探していました。
はじめにいっていたところは、最悪だったため慎重に探したところがこちらでした。女性の先生が優しく診てくださるので、子供だけで診察室へいくことができます。
歯を治療してもらっても、その後、悪くなることも少ないようで、虫歯も無くすごせています。
中学生になると女性の先生ではなくなるのかと思うと残念ですが、子供にとってはとても良い歯科だと感じました。
院内のトイレや洗面所もとても衛生的です。
受付の方はあまりよく分からないので・・・でも先生が良いのでおすすめです。
小児歯科ということもあり、小さな子供も多いので少しにぎやか。うるさいというところは病院の責任ではなく、つれてきている親の責任だと思うので、仕方ないのでしょうか・・・。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

MK歯科クリニック (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない)

虫歯の予防のためにフッ素塗布に通っています。

特に異常はないようです、とのことでした。
全体的に虫歯のチェックをしたのち、フッ素をぬってきました。
虫歯のなり始めみたいなものがあるとのことでしたが、現時点では治療の必要はないので、
しっかりと磨いて定期的に様子を見ましょうとのことです。

子供はスタッフには泣かなかったのですが、先生の白衣を見るなり、泣き出してしまいました。
まぁ、小さいので仕方ないのですが…。

先生がマスクをしていると、どうも怖いらしく、出来たら子供と話す時にはマスクを下げてくれたらなぁと思っています。

目だけしか見えないと、子供にとってはやはり怖いものですよね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布