Caloo(カルー) - 伊勢崎市の歯科検診の口コミ 3件

伊勢崎市の歯科検診の口コミ(3件)

みやこ歯科 (群馬県伊勢崎市)

みや(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

口コミが、良かったので定期検診としてこちらを受診しました。受付の方の対応も良く、最初の診察の時も看護婦さんがきちんと話を聞いてくれて、とても気持ちよく検診が受けれました。
院長の先生も物腰柔らかい感じの方で気になるところなど言いやすい、伝えやすい雰囲気でとても良かったです!歯医者はここ以外行きたくない、と、思うくらいです。

歯のクリーニングも、途中途中大丈夫ですか?と、聞いてくれたり看護婦さんもとても優しかったです。

これからもずっとこちらに通いたいと思います☆

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

すずき歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ゆん太(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

初めてお世話になったのは1歳になる前で、テーブルにつかまり立ちをしていて手が滑り前歯をぶつけてしまったため、急遽電話して伺いました。
それから定期的に定期健診のハガキを頂くようになり、今回は半年に1回の定期検診で行きました。

定期健診では初めに歯科衛生士さんが歯の状態を見てくれて、気になること等を聞かれます。
それから医師の診察になります。
特に異常なければ歯科衛生士さんがフッ素を塗ってくれて終わりになります。
最初の歯科衛生士さんの時に気になることや質問をすると磨き方なども指導してくれます。

小児歯科も扱っていて、子供の虫歯予防と歯医者を好きになってもらうことに力を入れているので、子供にとても優しいです。
子供が嫌がる素振りを見せると無理強いすることなく、いろいろ話かけたり説明したりして子供をその気にさせてから処置します。
うさぎっ子クラブに入会すると、定期健診に来ることを条件に無料でフッ素を塗ってもらえます。フッ素をがんばれると帰りにガチャガチャが出来るので子供も楽しく通えると思います。
大人でも敬遠したくなる歯医者さんに小さなうちから慣れて、恐くないイメージが持てたらいいなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※市からの医療費受給年齢ですので自己負担はかかりません。

いせさき駅前歯科 (群馬県伊勢崎市)

なす紺322(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

伊勢崎駅のベイシアと同じ建物にある歯科です。
規模は拡張しましたが、1ヶ月ほど余裕を持たないと予約がとれません。
歯医者にありがちな、余計な治療は勧めてきません。
必要な部分だけ治療するので、長く通院しなくて済むのがいいところです。
ただ、定期検診のハガキを持参すると、プレゼントとかいてあるので、毎回ハガキを持っていくのですが、
一度も何ももらえたことがありません。
いつも損した気分になるのでマイナス★1です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: